Перейти к содержимому


Фотография

Производство процессоров Sandy Bridge начнётся в конце этого года

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   GanK

GanK

    Профи

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 14 Апрель 2010 - 13:53

Было очевидно, что в своих последних откровениях о планах Intel японские коллеги опираются на некие утечки из роадмапов, но проходящий в эти дни в Пекине IDF Spring 2010 давал не менее богатую пищу для обсуждения. Главной новостью первого дня этого форума стало официальное заявление представителей Intel о сроках выпуска процессоров Sandy Bridge. Из неофициальных источников мы знаем, что в первом квартале 2011 года архитектура Sandy Bridge пропишется в настольном и мобильном сегментах, а во втором полугодии она начнёт экспансию в серверном сегменте. Подобное расписание со ссылкой на комментарии представителей Intel приводит и сайт PC World.

Если же опираться исключительно на официальные заявления Intel, то пока компания говорит только о начале массового производства процессоров с архитектурой Sandy Bridge - как это обычно бывает, поставки процессоров начнутся в конце текущего года. Если учесть, что поставки на OEM-рынок начинаются за несколько месяцев до формального анонса, можно рассчитывать на анонс первых представителей архитектуры Sandy Bridge в первом квартале 2011 года. Приведём цитату из официального пресс-релиза Intel: "Процессоры на основе архитектуры Sandy Bridge будут поддерживать новую систему команд Intel Advanced Vector Extension (Intel AVX). Она отвечает растущей потребности в интенсивных вычислениях с плавающей запятой в приложениях для обработки фото, аудио и видео, 3D-моделирования, числовых аналитических методов, научных исследований и финансов. Sandy Bridge будет включать графическое ядро Intel шестого поколения, средства для ускорения операций с плавающей запятой, и исполнения программ, нуждающихся в интенсивном использовании ресурсов (мультимедийные задачи)." Сохранится и поддержка расширений AES-NI, которые были внедрены в 32 нм процессорах поколения Westmere. Они помогают ускорять операции шифрования данных.

В конце 2011 года начнётся выпуск 22 нм процессоров Ivy Bridge, которые унаследуют многие черты архитектуры Sandy Bridge, но перенесут их на более прогрессивный технологический процесс. О процессорах Sandy Bridge следует добавить, что интеграция графического ядра на одном кристалле с вычислительными ядрами позволит ему обращаться к общей кэш-памяти. Напомним, что у процессоров поколения Westmere контроллер памяти располагался на одном кристалле с графическим ядром, а вычислительные ядра и кэш были размещены на другом кристалле. Монолитный кристалл 32 нм процессоров Sandy Bridge исключает подобное физическое разделение, что должно положительно сказаться на уровне быстродействия.

http://www.overclock...etogo_goda.html
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных