Перейти к содержимому


Фотография

Motorola DCX: создана телеприставка с полной поддержкой 3D-телевидения

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   GanK

GanK

    Профи

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 13 Апрель 2010 - 19:42

Подразделения Mobile Devices и Home business компании Motorola представили сегодня усовершенствованное программное обеспечение для обработки 3D видеосигнала в телеприставках. Расширяя линейку телеприставок DCX, обновленные устройства обладают исключительной функциональностью и предлагают пользователям насладиться телевизионным 3D-вещанием максимального качества, не выходя из дома. Приставки обрабатывают 3D-сигнал перед тем, как вывести его на экран телевизора, так что пользователям теперь не нужно использовать пульт дистанционного управления для изменения настроек каждый раз при переключении между форматами 2D и 3D. Кроме того, во время 3D-трансляции сохраняется визуальная целостность экранного меню и другого функционала.

Изображение

«Motorola начала разработки в области 3D-технологий более 10 лет назад и за это время стала настоящим лидером отрасли, выпустив на рынок инновационные решения для домашнего просмотра телевидения в формате 3D, - говорит Джон Бёрк (John Burke), старший вице-президент компании Motorola. - Специальное усовершенствованное программное обеспечение для работы с 3D уже сегодня дает нашим заказчикам возможность внедрения высококачественного 3D-телевещания в рамках существующей инфраструктуры. Сосредоточившись на качестве абонентских сервисов, Motorola поднимает 3D-технологии на новый уровень, благодаря чему 3D-видео становится доступным не только в кинотеатре, но и в домашних условиях».

Как сообщает компания, многие провайдеры уже объявили о своем намерении транслировать телепрограммы в формате 3D. Однако до сих пор оставались не решенными несколько важных технологических проблем, связанных с доставкой 3D сигнала в существующей инфраструктуре и с нынешним оборудованием. Совместимый 3D-контент сегодня можно передать посредством обычных телевизионных приставок и посмотреть на 3D-телевизоре. Для этого пользователю нужно менять настройки в экранном меню, что делает просмотр 3D-контента не совсем удобным. Новые приставки Motorola берут задачу обработки 3D-сигнала на себя, решая проблему неудобства и подтверждая репутацию компании как лидера отрасли.

Новые устройства Motorola обладают следующими функциями:
Распознавание формата 3D: программное обеспечение для обработки 3D автоматически распознает наличие 3D-контента и определяет используемый тип 3D-формата, чтобы обеспечить корректную доставку и отображение сигнала в 3D-телевизоре. В результате, потребитель получает возможность плавно переключаться между 2D и 3D каналами. Кроме того, приставки с поддержкой 3D способны воспроизводить картинку в режиме 1080p24/30 как в стандарте MPEG-4, так и MPEG-2.
Реформатирование контента: При обнаружении 3D-контента, приставка автоматически переформатирует весь текст и графику на экране в соответствии с нужным 3D форматом для корректного отображения в 3D-телевизоре. Программное обеспечение для обработки 3D поддерживает все экранные элементы: субтитры, аварийные предупреждения, графические и текстовые наложения, а также электронные программы телепередач (ТВ-гиды) и приложения.
«3D-телевидение быстро набирает популярность, становясь все более востребованным форматом вещания. Появление технологий трансляции высококачественного 3D-изображения прямо на экран домашнего телевизора стало важным этапом в развитии отрасли. Исследование IDC показало, что пользователи, смотревшие фильмы в формате 3D в кинотеатре, проявляют большой интерес к домашним устройствам с поддержкой 3D - говорит Грег Айланд (Greg Ireland), аналитик компании IDC. - Motorola с успехом демонстрирует возможности работы с форматом 3D, что делает компанию одним из лидеров рынка 3D TV».

«Линейка телеприставок Motorola поддерживает доставку подходящего 3D-сигнала до конечного пользователя, что упрощает процесс внедрения 3D телевидения для провайдеров услуг, - говорит Джон Бёрк. - Тот факт, что провайдеры начинают осваивать 3D-технологии, только подогреет интерес потребителей и повысит спрос на 3D. Motorola будет продолжать инновационные разработки в области 3D-телевидения, чтобы помочь нашим заказчикам продвигать эту потрясающую услугу».

Совместно с заказчиками, Motorola будет работать над обеспечением поддержки 3D для всех линеек телеприставок. Более подробную информацию о Motorola и 3D-телевидении можно найти на сайте компании. Motorola продемонстрирует новые телевизионные приставки с поддержкой 3D на выставке 2010 NAB Show, которая проходит 12-15 апреля в Лас-Вегасе.

Ранее редакция THG сообщила, что корпорацией Motorola произведено 100 миллионов цифровых развлекательных устройств (телеприставок). Это достижение отражает как заслуги самой компании, так и стремительные темпы развития мировой индустрии телекоммуникационных услуг за последние 50
лет.

http://www.thg.ru/te...413_195500.html
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных