Перейти к содержимому


Фотография

NVIDIA опровергает слухи о крайне низком уровне выхода годных чипов GF100

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   GanK

GanK

    Профи

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 13 Апрель 2010 - 17:06

На этой неделе видеокарты GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 начали поступать в зарубежные магазины, но цены пока далеки от рекомендованных производителем, а первые партии видеокарт расходятся преимущественно среди тех покупателей, кто сделал предварительный заказ. Сохранится ли дефицит в дальнейшем, предсказывать сложно.

На этом фоне вспоминаются сделанные одним скандально известным ресурсом заявления о том, что уровень выхода годных чипов GF100 не превышает 20%. По мнению первоисточника, себестоимость каждого видеочипа в таких условиях не может опуститься ниже $250.

Подобные слухи на днях развеяли официальные представители NVIDIA, которые со страниц сайта DigiTimes сообщили, что уровень выхода годных чипов для видеокарт GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 вполне соответствует ожиданиям компании. Количественной оценки этой характеристики представители NVIDIA не приводят, но можно догадаться, что уровень выхода менее 20% нельзя считать удовлетворительным даже в самых пессимистичных прогнозах.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных