Перейти к содержимому


Фотография

В России запущена социальная сеть для чиновников

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   arh_lelik1

arh_lelik1

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 755

Отправлено 12 Апрель 2010 - 22:51

Социальная сеть «Регионалочка.ру» поможет госслужащим, отвечающим за построение электронного правительства, обмениваться опытом и помогать друг другу в реализации электронных госуслуг.

11 апреля в России запущена социальная сеть для «сотрудников органов государственной власти субъектов Российской Федерации, ответственных за информатизацию, административную реформу и переход на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде». Она получила название «Регионалочка.ру». Размещается соцсеть на хостинге «Ростелекома».

На главной странице сайта расположен список всех субъектов РФ и форма авторизации на ресурсе. Выбрав нужный регион, пользователь переходит на страницу регистрации, где он должен указать ФИО, пол и дату рождения, город с почтовым индексом, название органа государственной власти, подразделение и свою должность. В форме также требуется заполнить поля с номером телефона, адресом электронной почты и паролем. После отправки заявки она поступает на рассмотрение, а затем принимается решение об активации учетной записи. Как рассказали CNews в Минкомсвязи, процесс проверки осуществляется вручную специалистами в регионах.

В социальной сети предполагается реализовать функции фотоальбомов, форумов для обсуждения и внутренней системы личных сообщений. Основной задачей «Регионалочки» будет предоставление быстрой связи между регионами при решении проблем перехода на «электронное правительство» и обмен опытом участников, имеющих положительные результаты реализации подобных вопросов. В Минкомсвязи закрытость соцсети объяснили тем, что эта площадка создавалась для ИТ-профессионалов.

Изображение
Социальная сеть Регионалочка.ру поможет чиновникам обмениваться опытом при внедрении электронных госуслуг

Правила пользования ресурсом пока отсутствуют. Сеть работает в тестовом режиме, продолжительность которого пока не определена, говорят в Минкомсвязи. CNews
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных