Перейти к содержимому


Фотография

Компания «МТС» предлагает перевести GSM-частоты под LTE

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   Евгений Малинин

Евгений Малинин

    Ветеран

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 796

Награды

     

Отправлено 08 Апрель 2010 - 14:02

Сегодня сотовая компания «МТС» предложит Минкомсвязи перевести частотный ресурс, предназначенный для GSM-связи, под связь четвертого поколения в стандарте LTE.

В «Мобильных ТелеСистемах» считают, что рефарминг (переиспользование) частот позволит в короткие сроки (6–12 месяцев) внедрить новые технологии — 3G, LTE, LTE-Advanced на базе существующего у операторов частотного спектра. Отказ от рефарминга означает, что 4G-связь появится в России лет через пять, не раньше.

Считается, что технология LTE (Long Term Evolution) сменит сети третьего поколения (3G). Теоретически LTE-системы обеспечивают пиковую скорость передачи данных от базовой станции на клиентское устройство в 326 Мбит/с, а информация от абонента передается на скоростях до 172 Мбит/с. Ожидается, что к 2015 году в сетях LTE по всему мире будет обслуживаться 380 млн абонентов.

Первую в мире коммерческую сеть LTE запустил шведский оператор TeliaSonera, это произошло в декабре 2009 года в Стокгольме и Осло. В России вопрос о создании опытных зон LTE рассмотрят на ближайшем заседании государственной комиссии по радиочастотам. Напомним также, что в конце минувшего года президент Медведев поручил Минкомсвязи и Минобороны решить проблему с нехваткой частот для развития сетей 3G и 4G. Ведомства в ответ предложили для 4G полосы 790–862 и 2 500–2 690 МГц.

До 1 июня министерства должны провести технический аудит радиочастотного спектра, а также разработать план его «расчистки» и схему финансирования. По предварительным подсчетам, вывод военных систем из диапазона 790–862 МГц обойдется в 56 млрд рублей. Часть этих средств планируется получить от частных инвесторов.

Инициативу МТС поддерживает «ВымпелКом», который в феврале 2010 года провел тестовые испытания и экспериментальные исследования на электромагнитную совместимость радиоэлектронных средств (РЭС) сетей стандарта UMTS 900 (3G) c РЭС сетей GSM. Выяснилось, что сети GSM и UMTS могут нормально работать в Москве и Московском регионе на частотах GSM 900/1800.

© http://net.compulent.....pulenta News)
  • 0
Если вам кто-то помог нажмите на кнопку "+" под аватаркой.
Если ждёте от меня ответа - пишите в ЛС со ссылкой на пост.


Кликни

Изображение
Изображение
Изображение
Убунтовод Twitter В Контакте




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных