Перейти к содержимому


Фотография

«Яндекс» борется за программистов с американскими спецслужбами

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   arh_lelik1

arh_lelik1

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 755

Отправлено 07 Апрель 2010 - 18:29

Российский поисковик "Яндекс" стал спонсором международного конкурса по программированию TopCoder Open и намерен подобрать среди его участников сотрудников для себя. Мероприятие проводится под патронажем Агентства национальной безопасности США, которое преследует такие же цели.

Единственным спонсоров чемпионата по программированию TopCoder Open в 2010 г. стала российская компания «Яндекс». «США и Российская Федерация являются кузницами талантливых людей», - заявил операционный директор TopCoder Роб Хьюз (Rob Hughes). В «Яндексе», в свою очередь, сообщили CNews, что цель компании – рассказать о себе и пригласить талантливых программистов на стажировку и работу в один из своих офисов в России, Украине или США.

Патронирует турнир вот уже пятый год подряд Агентство национальной безопасности США (АНБ). Американские спецслужбы преследуют те же цели, что и "Яндекс", - подбор разработчиков. АНБ входит в состав Министерства обороны США и занимается сбором данных, передаваемых по зарубежным каналам связи, в том числе используя криптографию. С 2008 г. в обязанности агентства включен мониторинг американских компьютерных сетей для защиты от хакерских атак. В феврале 2010 г. ведомство объединило усилия с компанией Google. Вместе они планируют изучить атаки, совершенные за последнее время на местные серверы.

TopCoder Open проходит в два этапа. На первом этапе конкурсанты, зарегистрировавшись на сайте организатора, получают задание и отправляют его решение в судейскую комиссию через интернет в заданный период времени. Состоящая из сертифицированных специалистов TopCoder комиссия рассматривает каждый из предложенных вариантов и выбирает из них лучшие. Постепенно происходит отбор конкурсантов, которые получают возможность отправиться на финал конкурса, где будут бороться за призовой фонд в размере $150 тыс.

Изображение
Яндекс и АНБ готовы предложить работу лучшим программистам

Проводится конкурс по шести направлениям: Algorithm, Design, Development, Studio, Marathon и Mod Dash, и предлагает участникам продемонстрировать свои навыки в программировании на Java, C#, C++, VB.NET и Python, дизайне веб-сайтов, логотипов, баннеров, Flash-презентаций, пользовательских интерфейсов, графическом дизайне и проектировании программных средств. В каждом направлении возможность принять участие в финале имеет ограниченное число участников – от 10 до 24 (всего 100). Все шесть «забегов», за исключением Algorithm, проходят с 29 марта по 30 июля, Algorithm пройдет с 1 мая по 7 августа, финал – с 11 по 14 октября в Лас-Вегасе. Поездка в США полностью оплачивается спонсорами мероприятия.

TopCoder Open считается одним из наиболее престижных международных конкурсов компьютерного программирования и дизайна. Впервые он был проведен в 2001 г. В отборочных соревнованиях может принять участие любой человек, достигший возраста 18 лет. Ежегодно турнир собирает тысячи программистов. До сих пор россияне не входили в число спонсоров. В 2009 г. мероприятие поддерживали организации IEEE-USA и SNIA, а также социальная сеть Facebook, в 2008 г. – BT, VeriSign, Eli Lilly, Betfair и AOL, в 2007 г. – AOL, DRW, UBS и VeriSign. Ранее спонсорами чемпионата выступали также Microsoft и Yahoo.

Российские программисты активно принимают участие в TCO. Более того, им время от времени удается занимать и первые места. По состоянию на конец 2009 г. в проекте TopCoder было зарегистрировано свыше 225 тыс. участников. CNews
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных