Перейти к содержимому


Фотография

В Linux Foundation вступили Parallels и Ricoh

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 OFF   Autopsy

Autopsy

    Annekeist

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 773

Отправлено 07 Апрель 2010 - 17:41

Компания Parallels вошла в состав Linux Founiodatn :)

Число членов организации Linux Foundation растет стремительными темпами: спустя день после анонса о вхождении в состав данной организации компании Ricoh, объявлено о новом пополнении - на этот раз к Linux Foundation присоединилась компания Parallels, которая намерена принять активное участие в работе рабочих групп, связанных с технологиями виртуализации и автоматизацией управления серверной инфраструктурой.

Компания Parallels входит в десятку самых активных поставщиков патчей в Linux ядро, занимается развитием коммерческой системы изолированных контейнеров Virtuozzo и ее свободной редакции - OpenVZ. Несмотря на то, что головной офис компании расположен в Швейцарии, основной центр разработки Parallels находится в Москве, большинство разработчиков и руководителей компании наши соотечественники.

Представляя нового члена организации, вице-президент Linux Foundation, Аманда МакФерсон заявила "Parallels является важным дополнением к сложившейся группе участников Linux Foundation. Данная компания действительно приумножает преимущества Linux в виртуализированных средах и понимает цену совместной работы с сообществом".

В этом месяце Parallels примет участие в конференции Linux Foundation Collaboration Summit, которая пройдет 14-16 апреля в Сан Франциско. На конференции с докладом о контейнерах и пространствах имен в Linux ядре выступит Кирилл Колышкин.

Дополнение: на linux.com опубликовано интервью с Сергеем Белоусовым, председателем и исполнительным директором компании Parallels.


Компания Ricoh присоединилась к организации Linux Foundation ;)

Организация Linux Foundation анонсировала вступление в свои ряды компании Ricoh, занимающейся производством принтеров, МФУ, копировальных аппаратов и цифровых камер. В составе Linux Foundation компания Ricoh намерена более тесно сотрудничать с Linux сообществом и принять более активное участие в развитии инициативы OpenPrinting.org.

OpenPrinting.org является одной из самых активных рабочих групп Linux Foundation. Работа в группе направлена на упрощение и стандартизацию средств для организации печати в Linux. Наработки OpenPrinting.org используются для настройки печати во всех крупных Linux-дистрибутивах, база данных проекта включает в себя около 250 свободных драйверов в совокупности поддерживающих более трех тысяч моделей принтеров.

В рамках OpenPrinting.org ведется разработка фильтра печати Foomatic, который интегрируется с такими системами печати, как CUPS, LPRng, Gutenprint, LPD, GNUlpr, PPR, PDQ, CPS. Основное назначение Foomatic - преобразование, на основе заданных PPD-правил, входящего PostScript или PDF-документа в растровый формат, пригодный для передачи низкоуровневому драйверу конкретного принтера. Кроме того Foomatic содержит набор средств для генерации PPD-файлов на основании данных специального репозитория с информацией о принтерах и драйверах.

По заявлению руководителя центра разработки Ricoh вхождение в число членов Linux Foundation является естественным продолжением сотрудничества в плане поддержки ОС Linux, что должно продемонстрировать клиентам компании повышенную лояльность Ricoh к данной платформе.

Организация Linux Foundation занимается координацией широкого спектра работ, связанных с развитием Linux, защищает интересы Linux и решает юридические проблемы, развивает систему стандартов и обеспечивает финансовую поддержку некоторых разработчиков Linux ядра. В настоящее время в состав Linux Foundation входят:

Платиновые участники: Fujitsu, HP, Hitachi, IBM, Intel, NEC, Novell, Oracle;
Золотые участники: AMD, Cisco, ETRI, Google, Motorola, NetApp, Nokia;
Серебряные: Red Hat, ARM, Citrix, Dell, Access, Adobe, Canonical, DreamWorks Animation, EMC, Konica Minolta, Marwell, MIPS, Sun Microsystems, Texas Instruments, Toshiba, VmWare, Wind River и т.д.


Таким образом, ОН с каждым днём всё ближе. :lool: Возрадуемся, братия и сестры!

Сообщение отредактировал Autopsy: 07 Апрель 2010 - 17:42

  • 0
"Omniscient are the eyes that see beyond what we choose to see.
Transcending of beliefs, that limit man's being" © Morbid Angel

#2 OFF   Евгений Малинин

Евгений Малинин

    Ветеран

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 796

Награды

     

Отправлено 08 Апрель 2010 - 11:58

Ну вот ещё 2 компании помогают построить "компьютерный социализм" :)
  • 0
Если вам кто-то помог нажмите на кнопку "+" под аватаркой.
Если ждёте от меня ответа - пишите в ЛС со ссылкой на пост.


Кликни

Изображение
Изображение
Изображение
Убунтовод Twitter В Контакте




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных