Перейти к содержимому


Фотография

Россия стала шестым крупнейшим источником спама

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   N-shadow

N-shadow

    wtf?

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046

Отправлено 25 Март 2010 - 21:59

По версии компании – производителя систем для борьбы с вирусами и спамом Panda Security, в январе и феврале 2010 года наибольшее количество спам-сообщений рассылалось с территории Бразилии и Индии. Россия в рейтинге занимает 6-е место.

Эксперты антивирусной лаборатории PandaLabs проанализировали 5 млн электронных сообщений, которые были разосланы пользователям за первые два месяца 2010 года. Для отправки сообщений использовалось более миллиона IP-адресов — то есть в каждого IP было отправлено в среднем 5 сообщений.

Оказалось, что мировым «лидером» по количеству спама является Бразилия — с территории этой страны было отослано 13,76% от общего количества спамерских писем. Бразильцы используют спам главным образом для продажи нелегальной продукции или рассылки угроз. Чтобы привлечь внимание пользователя к сообщению, спамеры часто прикладывают к письму фотографии девушек.

Вслед за Бразилией в рейтинге идут Индия (10,98% от общего количества спама), Южная Корея (6,32%), Вьетнам (5,71%) и США (5,46%). Россия в списке занимает шестое место — с ее территории распространяется 2,85% мирового спама.

При этом главным городом-спамером стала столица Южной Кореи Сеул. Москве и Киеву в этом рейтинге достались 19-я и 9-я позиции.

По версии специалистов из «Лаборатории Касперского», в январе 2010 года список стран-спамеров возглавляли США, далее следовали Бразилия, Россия и Индия.

Источник: newsland.ru
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных