Перейти к содержимому


Фотография

Знакомство с устройством кулера GeForce GTX 480

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   GanK

GanK

    Профи

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 25 Март 2010 - 12:00

Подготовка к анонсу любого долгожданного продукта даёт возможность урвать свои "15 минут славы" всем информационным ресурсам, которые располагают хоть какой-то информацией о новинке. Что характерно, солидным сайтам в этой ситуации гораздо сложнее радовать читателей "эксклюзивными шпионскими фотографиями", поскольку они связаны узами обязательств по охране тайны до момента анонса. Более амбициозные и молодые сайты в этом смысле готовы вызывать как гнев производителей, чьи тайны они разглашают раньше времени, так и неподдельный интерес читателей к новой сенсации.

Австралийский сайт Atomic MPC предложил всем сохранившим с детства тягу к препарированию технических изделий читателям изучить устройство системы охлаждения и дизайн печатной платы GeForce GTX 480. Соответствующий материал оформлен в виде пособия по неполной разборке видеокарты, но формально он позволяет ближе узнать устройство новинки.

Изображение

Внешность GeForce GTX 480 в собранном состоянии нам хорошо знакома. Двенадцать микросхем памяти типа GDDR-5 производства Samsung расположились в виде несимметричной буквы "П" вокруг видеочипа. Питание подаётся по сочетанию шести- и восьмиштырькового разъёмов.

Изображение

Радиатор видеочипа таит в себе главное откровение - он оснащён не четырьмя, как считалось ранее, а пятью тепловыми трубками. Четыре из них выставляются за пределы кожуха системы охлаждения.

Изображение

Более того, все пять тепловых трубок вступают в прямой контакт с поверхностью видеочипа. Это говорит о том, что система охлаждения GeForce GTX 480 создавалась с прицелом на высокую производительность. Уровень энергопотребления, достигающий в максимуме 295 Вт, вполне объясняет такой подход. Охлаждением микросхем памяти занимается алюминиевая рамка, на которой закреплён вентилятор. Есть основания полагать, что система охлаждения видеокарты GeForce GTX 470 устроена несколько проще.

http://www.overclock...ce_GTX_480.html

Сообщение отредактировал GanK: 25 Март 2010 - 12:01

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных