Перейти к содержимому


Фотография

Вконтакте зарабатывает миллионы на виртуальных фермерах

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   N-shadow

N-shadow

    wtf?

  • Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046

Отправлено 24 Март 2010 - 12:44

Вконтакте зарабатывает миллионы на виртуальных фермерах


Популярная в социальных сетях игра «Счастливый фермер» собрала за год в России рекордные 20 млн долларов, около половины этих денег приходится на «В контакте», пишет газета «Ведомости».

Виртуальную ферму запустили в апреле прошлого года в социальной сети «В контакте». Своей популярностью игра обязана прежде всего условием, которое поставила перед пользователями компания I-Jet. Для того, чтобы начать игру каждый юзер должен был пригласить в нее трех друзей. Таким образом, за первые две недели «ферма» набрала 1 миллион человек, сообщает Алексей Костарев, основатель I-Jet, владеющей лицензией на игру.

«Счастливый фермер» позволяет игрокам выращивать растения и животных на собственной виртуальной ферме; игра бесплатная, но пользователи могут совершать покупки, за которые расплачиваются «голосами», а «голоса» они покупают у «В контакте» за настоящие деньги (путем посылки sms или с помощью электронных денег).

В 2010 году российский рынок игр для социальных сетей вырастет втрое — примерно до 100 млн долларов, прогнозирует вице-президент Mail.ru по развитию международного бизнеса Всеволод Леонов. Mail.ru, купив этой зимой разработчика игр Astrum Online, уже зарабатывает на играх для соцсетей. У нее своя игрушка — «Любимая ферма», она приносит Mail.ru более 1 млн долларов в месяц при затратах на разработку в несколько десятков тысяч долларов. Всего у Mail.ru 77 таких игр, но «ферма» — самая популярная.

Есть свои «фермы» и у американцев. В 2009 году Farmville от американской Zynga стала самой популярной игрой в Facebook, в феврале в нее играли 22,5 млн пользователей. Всего Zynga заработала в 2009 году более 100 млн долларов, а ее конкурент Playfish — около 50 млн долларов.

Источник: http://newsland.ru


Что вы думаете об этом игре? Я считаю что администраторы этой игры моральные уроды,которые скребут деньги мешками,копируя каждый месяц игру с фэйсбука,а те у китайцев.
Ни каких исправлений они сами не могут сделать,цены ужасные,постоянные лаги.
Володин главный,что за человек! ппц..
У самого 65 лвл(Забросил пол года назад)..но вложил максимум рублей 100..

Сообщение отредактировал Shadow_: 24 Март 2010 - 12:45

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных