Перейти к содержимому


Фотография

Почему NVIDIA уменьшила количество потоковых процессоров GeForce GTX 480?

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   GanK

GanK

    Профи

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 23 Март 2010 - 10:07

Количество заявленных потоковых процессоров видеокарты GeForce GTX 480 в конце прошлой недели буквально таяло на глазах: в четверг некоторые сетевые ресурсы сообщили, что продукт сохранит все 512 потоковых процессоров, а в пятницу утром в тексты новостей уже были внесены изменения, гласившие о наличии только 480 потоковых процессоров.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на производителей видеокарт, решение об уменьшении количества активных потоковых процессоров в случае с GeForce GTX 480 было продиктовано недостаточно высоким уровнем выхода годных чипов, выпускаемых TSMC по 40 нм техпроцессу. По словам тайваньских источников, этот параметр всё ещё ниже 50%, и довольно крупный видеочип GF100 (площадь ядра около 467 кв.мм) в этих условиях имеет не самые лучшие показатели брака. Чтобы обеспечить приемлемые объёмы производства видеокарт GeForce GTX 480, компания NVIDIA вынуждена была пойти на ограничение количества активных потоковых процессоров. Тем более, что для обеспечения преимущества над изделиями AMD по уровню производительности, если верить предварительным данным, этого вполне достаточно.

Тайваньские источники также подтверждают, что в продаже видеокарты GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 появятся не ранее 6 апреля по рекомендованной цене $499 и $349, соответственно. Сам анонс запланирован на 26 марта. Кстати, близость анонса позволила просочиться в Сеть новым фотографиям серийных видеокарт, которые опубликовал китайский сайт ChipHell.

Изображение

Можно лишний раз убедиться в наличии системы охлаждения с четырьмя тепловыми трубками, а также сочетания шести- и восьмиштырькового разъёмов питания.

Изображение

Радиатор системы охлаждения имеет солидные габариты и обдувается традиционной турбиной.

Изображение

По длине видеокарта GeForce GTX 480 уступает Radeon HD 5970, что позволит ей разместиться в большинстве полноразмерных корпусов для материнских плат формата ATX.

http://www.overclock...ce_GTX_480.html

AMD собирается противопоставить GeForce GTX 480 разогнанные версии Radeon HD 5870



Буквально несколько десятков часов отделяют нас от момента появления первых официальных обзоров игровых видеокарт NVIDIA с долгожданной архитектурой Fermi. По всем законам жанра, GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 должны превосходить по уровню быстродействия видеокарты Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850. Прогнозы по величине этого преимущества в разных источниках варьируются от единиц до десятков процентов. Истину позволят установить только официальные обзоры.

Между тем, сайт Nordic Hardware со ссылкой на комментарии знакомых с планами AMD источников заявляет, что компания собирается противопоставить видеокартам GeForce GTX 480 разогнанные версии Radeon HD 5870. По мнению AMD, для выравнивания уровня быстродействия достаточно разогнать Radeon HD 5870 с 850/4800 до 900/5000 МГц. С начала года мы не раз наблюдали, как подобные видеокарты предлагаются партнёрами AMD - все они используют оригинальный дизайн печатной платы и системы охлаждения. Осталось выяснить, сработает ли план AMD по принятию ответных мер на анонс GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470.

http://www.overclock...on_HD_5870.html

Сообщение отредактировал GanK: 23 Март 2010 - 10:07

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных