Перейти к содержимому


Фотография

Автор SauceKit арестован

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   arh_lelik1

arh_lelik1

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 755

Отправлено 10 Февраль 2010 - 17:29

В Лас-Вегасе арестован Кристофер Кеннеди (Christopher Kennedy), который обвиняется в продаже зловредного софта под названием SauceKit. Это программа позволяет незаметно внедрять ничего не подозревающим пользователям чужие реферальские куки. Достаточно просто опубликовать специальный скрипт на каком-нибудь форуме (скрипт можно внедрить разными способами) — и все посетители форума станут вашими рефералами на eBay. Соответственно, вы получите своё партнёрское вознаграждение от eBay Partner Network. Как сообщается, некоторые владельцы SauceKit зарабатывают до $10 000 ежемесячно, используя этот софт (подробности см. в ордере на арест, PDF).

Доказать факт применения SauceKit практически невозможно (поэтому и количество пользователей программы неизвестно), но американские спецслужбы вычислили автора самой программы, который скрывался под форумах blackhatworld.com псевдонимом Biglevel, но зачем то зарегистрировал на своё имя сайт, через который продавалась программа.

Возможно, Кристофер собирался позиционировать программу как легальный инструмент для маркетинга. Так или иначе, но сразу после его ареста сайт был закрыт. Кристоферу Кеннеди грозит тюремный срок до пяти лет. Слушания по делу начинаются 13 мая в Сан-Хосе.

Компания eBay безуспешно борется с мошенничеством в кукисах уже несколько лет: см. документы судебного разбирательства двухлетней давности, с тех пор ситуация совершенно не улучшилась.

via Wired ссылка
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных