
Google Chrome устанавливает стандарты безопасности браузеров
Внимание!
Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.
#1
OFF
Отправлено 11 Январь 2010 - 22:49
По мнению Дино Дай Зови (Dino Dai Zovi), исследователя проблем компьютерной безопасности и соавтора «Справочника хакера по Mac OS» (The Mac Hacker's Handbook), высокозащищенные программы должны во многом полагаться на так называемые песочницы — изолированные области, в которых выполняющиеся операции отделены от других процессов, ОС и пользовательских данных. Действительно, даже если злоумышленнику удастся воспользоваться уязвимостью браузера и запустить вредоносный код, работа последнего будет ограничена определенными областью памяти и дискового пространства. Хакерам придется изыскивать куда более сложные пути проникновения в систему.
Упор на «песочницы» сделан не случайно, так как есть все предпосылки, что в будущих компьютерах вокруг браузера будет строиться вся пользовательская активность, и готовящаяся операционная платформа Google Chrome OS — тому первый вестник. Концепция «песочниц» не является панацеей, но позволит предотвратить подавляющее большинство атак.
Веб-обозреватель Google Chrome предложил концепцию «песочниц» с момента своего появления в сентябре 2008 года.
Microsoft Internet Explorer 7 и 8 для Windows Vista и Windows 7 располагают защищенными режимами работы, в которых привилегии приложений изрядно ограничены: киберпреступникам непросто записать, изменить или уничтожить данные на атакуемой машине или установить вредоносный код. Вместе с тем подобный режим не является настоящей «песочницей».
В нынешних версиях браузеров Mozilla Firefox, Apple Safari и Opera Software Opera отсутствуют какие-либо варианты «песочниц» и средств ограничения привилегий приложений. Между тем Apple начала реализацию «песочниц» в операционной системе Mac OS X 10.6 Snow Leopard, но в Safari их пока нет. Mozilla разрабатывает соответствующий проект Electrolysis, однако его идеи будут доступны лишь в Firefox 4.0, появление которого ожидается не ранее начала 2011 года.
http://soft.compulenta.ru/493627/
#3
OFF
Отправлено 11 Январь 2010 - 22:53
Сообщение отредактировал Danilka: 11 Январь 2010 - 22:54
#4
OFF
Отправлено 12 Январь 2010 - 16:30
лучше песочница АВ чем браузера, если уж так паранойя достает. ибо в АВ продукте это будет реализовано профессиональнее, пока браузероделы доведут свои песочницы до ума, можно и попасть на этомПора было уже встраивать "песочницы" в браузеры. Полезная вещь для безопасности.

Ubuntu 12.04 LTS
#5
OFF
Отправлено 12 Январь 2010 - 17:12
"Титаник" строили профессионалы.... Браузером пользуются все кто выходит в инет, АВ не все.лучше песочница АВ чем браузера, если уж так паранойя достает. ибо в АВ продукте это будет реализовано профессиональнее, пока браузероделы доведут свои песочницы до ума, можно и попасть на этом
#6
OFF
Отправлено 12 Январь 2010 - 18:43
В АВ "песочница" не только для браузера. Может если производители браузеров сосредоточатся на созданиеи только для неё, то возможно у них получится и не плохо.лучше песочница АВ чем браузера, если уж так паранойя достает. ибо в АВ продукте это будет реализовано профессиональнее, пока браузероделы доведут свои песочницы до ума, можно и попасть на этом
#9
OFF
Отправлено 13 Январь 2010 - 12:27
Категорически не соглашусь. ,
куча детских болезней и недоработок
Назвать несколько сможете? Или просто где-то прочитали?
ничего он не быстрее остальных браузеров
Смотря в чем) Хотя на глаз трудно что-либо определить.
#11
OFF
Отправлено 13 Январь 2010 - 14:03
Испытано на старой машине P3 - работает значительно быстрее IE. На новых это может и не так заметно.Пиар, пиар и ещё раз пиар...
![]()
Пользоваться этим хромом все равно пока полноценно нельзя - куча детских болезней и недоработок. Да и ещё: ничего он не быстрее остальных браузеров )))
Тоже хотелось бы знать про болезни и недоработки. И как с ними Хром на третье место вышел, а ему только год.
#13
OFF
Отправлено 26 Январь 2010 - 20:20
Google выпустила новую версию браузера Chrome
Компания Google накануне выпустила новую версию браузера Chrome для операционной системы Windows. В новой версии браузера появилась расширенная поддержка систем синхронизации данных, кроме того в представленной сборке, рекомендованной для широкого использования, устранено 13 багов, 6 из которых Google отметила как критически опасные.
Бета-версия, включающая поддержки расширенных систем синхронизации, была представлена в декабре прошлого года. На ее перевод в стабильный канал у компании ушел почти месяц.
Сегодня же Google сообщила, что количество расширений для ее браузера превысило 1500, что на 500% больше, чем год назад. Напомним, что расширения на сегодня поддерживает только Windows-версия браузера, такая функциональность в Linux находится в режиме бета-тестирования, а под Mac ее нет вообще.
В дополнение к этому, менеджер по продуктам Google Ян Фетте, сказал, что представленная сборка поддерживает несколько новых API-функций для работы с HTML и JavaScript.
Источник: http://www.cybersecu.../pda/86219.html
Скачать Google Chrome (если кому надо): http://www.google.com/chrome/?hl=ru
Номер последней стабильной версии Google Chrome - 4.0.249.78, предыдущая вышла с индексом 3.0.195.38
С момента запуска расширений в бета-версии в Chrome, сторонние разработчики создали большое количество новых плагинов. Библиотека расширений Chrome сейчас включает в себя более 1,5 тыс. наименований, тогда как изначально их было всего 300.
Синхронизация закладок предназначена для людей, пользующихся для работы сразу несколькими компьютерами. Она позволяет поддерживать закладки в одинаковом состоянии на всех ПК, добавляя их автоматически после появления закладки на одном из них.
По словам Иана Фета (Ian Fette), продукт-менеджера Chrome, команда разработчиков браузера в четвертой версии Chrome также расширила API, связанный с локальным хранением Web 2.0-данных для их использования оффлайн.
Источник: http://pda.cnews.ru/...10/01/26/377371
Сообщение отредактировал Onikss: 26 Январь 2010 - 20:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных