Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 1 Голосов

Прикольное о Касперском

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.

 

Осторожно, мошенники! Пострадавшим от WannaCry.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 OFF   IStogov

IStogov

    Опытный

  • Основатели
  • PipPipPip
  • Cообщений: 436

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 10:53

пока нет сайта здесь предлагаю пока создать раздельчик со всякими смешными вещами об ЛК и ее создателях
Начнем с малого. МНе вот довелось несколько раз видеть живого Касперского. Он был лохматый и с бородой. А недавно мне друг прислал фотографию - Касперский этим летом. Я очень веселился.
Я ее приаттачил - найдите среди этих ребят Каспреского, он там есть я точно знаю:)

__________.JPG

Или вот например коробка шестерки касперского
kaspercheg.jpg

Или вот статьи о Касперском, читая которые я от души смеялся
Гастроли Касперского
Автор: ВАЛЕРИЙ ПОСИДЕЛОВ, Источник: Ростов официальный
Дата: 4 августа 2004 г., Город: Ростов-на-Дону

Рубрика: Высокие технологии;
Афишные тумбы и заборы были обклеены Евгением Касперским. Неужели и он запел? — подумали многие. Чем черт шоу-бизнеса не шутит? Но нет, Касперский приехал читать лекции. Когда перед пресс-конференцией мне вручили кулек зеленого цвета и среди презентов я обнаружил презерватив "Антивирус Касперского", родился новый образ в связи с его профессией: компьютерный венеролог. Оценив "шутку юмора", я все же не стал натягивать "шарик" на свой ноутбук Вскоре в конгресс-холл "Интуриста" вошел небритый молодой человек с длинными волосами, собранными в косичку. Этакий рок-музыкант.
— У меня для вас хорошая и плохая новость. Первая — интернет все еще жив. Вторая — то, что в ближайшем будущем эта новость станет плохой.
Вот так и врачи пугают несмышленых любовников случайными половыми связями. Интернет стал расплодником всякой заразы.
— Первые компьютерные вирусы появились в восьмидесятые годы. Их создавали подростки из хулиганских побуждений, чтобы самоутвердиться. Они даже не осознавали последствий, как и некоторые телефонные "подрывники". Потом они выросли и поняли, что на этом можно неплохо зарабатывать. Я работал в военной организации, и в
1989 году, в октябре, меня посетил вирус "Каскад 1704". Я увлекся антивирусной борьбой, и вскоре мое хобби обросло компанией, дистрибьюторами и представительством за рубежом. Теперь я сражаюсь не с пацанами, а со взрослыми профессиональными хакерами.
Интернет стал излюбленным местом для компьютерных жуликов. У нас финансовое мошенничество пока не очень распространено, а в Европе и США уже стонут. Почему-то еще и Бразильскому национальному банку сильно достается. Сегодня появилась возможность контролировать свои деньги через интернет. Вы входите в сеть, чтобы узнать, перечислили ли вам зарплату, или чтобы заплатить алименты. А в это время сидящая уже в вашей машине троянская программа считывает информацию. И ваши денежки тю-тю. Криминальных талантливых программистов становится все больше. Другой способ — это спам, принудительная реклама, которая уже запрещена в цивилизованных странах, но не у нас. Здесь орудуют не только одиночки, но и целые компании. И делают они это не из спортивного интереса. Троянская, сеть стоит приличных денег. И, наконец, интернет-рэкет. Хакер копирует себе компьютерный сервер крупной компании или банка, уничтожает его у хозяина. А потом звонит и предлагает свои услуги. Наглый бандитизм и крышевание с шантажом. Все эти умельцы уже давно не работают в одиночку. Их, естественно, контролирует мафия. Пять лет назад лаборатория Касперского в неделю регистрировала, 100 вирусов. Сегодня 700. А через пять лет их будет 5000 в неделю. Анархия в сети сравнима с автодорогами без разметок и правил, как в Индии. Только в интернете чаще "воруют машины и катаются на них без прав". Я боюсь, что при отсутствии соответствующих законов и грамотных сетевых полицейских сеть перестанет быть транснациональной. Из соображений безопасности она станет национальной. Абсолютной безопасности вам не даст ни программа Касперского, ни любая другая антивирусная программа. Но если мы на 90 процентов уничтожим хакерскую нечисть, жить станет легче. За последнее время мы все стали свидетелями трех мощнейших сетевых эпидемий. Результат: блокировка работы банков Европы, аэропортов и железной дороги в Австралии. Хотя и не доказано, но есть подозрение, что свет в США отключили тоже хакеры. Меня возмущает, что некоторые называют паутину виртуальным миром. Чушь! О какой виртуальности идет речь, когда в сети все настоящее: провода, клавиатура, спутники, люди, сидящие перед мониторами? !
Идея продавать "Антивирус Касперского" в супермаркетах вместе с продуктами в нашей стране не прижилась. Зато американцы ее скопировали успешно, и теперь антивирусники у них продаются на кассах в магазинах. Объем мирового рынка антивирусных программ сегодня приближается к 2,5 миллиарда долларов. Отдельный рынок России никто не оценивал. Но что касается нашей продукции, то 45% продажи ее приходится на Россию.
На вопрос, сколько он лично получает, Касперский ответил уклончиво: "Мне хватает, я даже меньше трачу, чем получаю. В нашей компании сотрудникам платят "белые" зарплаты, у нас нормальный социальный пакет. Мы работаем "по-белому".
На вопрос, как он относится к скандалу Киркорова и Ароян, Касперский сказал: "Не хочу оскорблять Киркорова, я просто его не слушаю. Мои музыкальные пристрастия — это старый добрый рок, классика, особенно Бах, не брезгую хорошей западной поп-музыкой. Нашу попсу просто не слушаю. В моей машине всего 12 дисков, и я их слушаю уже полгода, поскольку от дома до работы всего шесть километров. Кстати, езжу на "Жигулях", опять же потому, что шесть километров. Было бы два, ездил бы на самокате, а если сто километров было бы, купил бы дорогую машину, а так, за шесть километров даже не успеваю понять, что за машина подо мной".
Касперский часто получает сообщение на свой компьютер: "Каспер лох", но профессионального компьютерного венеролога таким дешевым "трихомонозом" не купишь. Он всерьез опасается, что интернетом займутся террористы, и тогда произойдет настоящая катастрофа. Первый звонок уже прозвучал. Террористический акт в Мадриде был совершен на деньги компьютерных мошенников. Однако Евгений Касперский надеется на то, что наступят времена светлые. И на дорогах паутины поставят светофоры, нарисуют разметку, повесят знаки и раздадут легальные удостоверения личности.




Истребитель вирусов
Ариане Айхенберг, Михаэль Марек


Зимняя Москва. По восьмиполосному шоссе в центр города движутся грузовики и переполненные развалюхи-автобусы. Мимо них проносятся дорогие западноевропейские и новейшие японские легковушки. Ikea, Obi и другие огромные безликие торговые центры, примета Запада, являются такой же принадлежностью Москвы, как и спальные районы, изо всех сил стремящиеся ввысь. С 2005 года – в стиле сталинского барокко.
Из аэропорта мы направляется в "Лабораторию Касперского", ведущую российскую антивирусную фирму. Ее учредитель Евгений Касперский на международной интернет-арене вот уже много лет считается яркой фигурой. Он лучше всех ориентируется в троянах, червях, мошенниках и хакерах. Поклонники уважительно называют его "папа Касперский".

Мы встретились с генеральным директором, заядлым курильщиком Касперским в безликом конференц-зале одной из гостиниц, поскольку офис нам было позволено "осмотреть" только снаружи. По соображениям безопасности, как было заявлено официально. Хозяин, в футболке и синих джинсах, улыбаясь, садится напротив нас. Несколько полноватый мужчина лет сорока с аккуратно завязанным конским хвостом.

Жестикулируя, он с удовольствием рассказывает свою историю первой любви: "Лет в 10-12 лет я испытывал страсть к математическим задачам и формулам".

Хакеры были всегда

Касперский родился в 1965 году в Новороссийске, образование получил в Институте криптографии, связи и информации, который находится в ведении КГБ. В конце 1980-х годов он декодировал первый вирус и с тех пор только и делает, что изучает вирусы. "Я не любил историю и литературу, – признается Касперский, – раньше я не страдал избытком дисциплины, хулиганил". И сразу же добавляет, что никогда не работал на КГБ – только на министерство обороны. Номенклатурное положение в бывшем Советском Союзе стало для него трамплином в его бизнесе. Вопрос о том, продолжает ли он и сейчас работать на министерство обороны, Касперский оставил открытым. Дальнейшие расспросы также остались без ответа.

По окончании холодной войны его юношеское увлечение вирусами, которых он коллекционировал, как другие коллекционируют бабочек, переросло в успешный, но все еще непривычный бизнес. В 1997 году вместе со своей женой Натальей он основал "Лабораторию Касперского". Разрабатываемое там программное обеспечение, которое защищает компьютер от вирусов, червей и нападений хакеров, обычно занимает первое место в экспертных оценках, публикуемых отраслевыми журналами.

Сейчас на него работает около 550 сотрудников в 11 филиалах в Германии, Франции, Великобритании и США. Наряду со средними фирмами, клиентами Касперского являются крупные американские концерны. "Сегодня перед нами состоит задача сделать наше предприятие лидером во всех странах мира", – уверенно провозглашает Касперский.

Подъехав к офису фирмы, мы были разочарованы его внешним видом: на улице Героев Панфиловцев, в семи километрах к северу от Красной площади, в типичном московском районе, в окружении пары деревьев, супермаркета, игорного заведения, ювелирного и обувного магазинов располагается построенное в 1970-е годы 16-этажное
здание. Неприметное и посеревшее от автомобильных выхлопов.

При всем том фирмы вроде "Лаборатории Касперского", которые обеспечивают безопасность работы во всемирной компьютерной сети, находятся на подъеме. Они также занимаются преступлениями в интернете, рассказывает Касперский. "Когда лет 10-15 назад интернет находился в зачаточном состоянии, на нем практически нельзя было заработать деньги". Сегодня все по-другому. С появлением первых провайдеров, потребовавших плату за свои услуги, появились и первые трояны, то есть программы, которые уничтожают данные или ограничивают возможности компьютеров, определяют пароли. Выросло новое поколение авторов вирусов.

На смену молодым шалопаям, которые хотели изменять мир или просто поразвлечься, пришли криминальные группировки, насчитывающие по 30 человек и более, рассказывает Касперский. "90% всех троянских программ пишутся для того, чтобы незаконным путем получить доступ к банковской и личной информации". Эта форма организованной преступности с разделением обязанностей встречается все чаще и вряд ли поддается искоренению, говорит он. "Выживают самые сильные и самые умелые. Мы, как антивирусная фирма, в будущем, скорее всего, будем иметь дело с преступниками еще более высокого уровня". В глобальном плане победить индустрию хакеров невозможно, если только не уничтожить одновременно людей и компьютеры. Даже если все будут иметь хорошее образование, философствует Касперский, жить богато и сытно, всегда найдется кто-то такой, кто придумает новый вирус.

Поиск противоядия

Сегодня большинство вирусов создается в Китае, Бразилии и России. Очень редко – в ведущих промышленных государствах Запада, уверяет Касперский. Если такое и случается, их авторами оказываются эмигранты. По двум причинам, считает Касперский. Во-первых, в исправно функционирующей экономической системе уровень преступности значительно более низкий, и, во-вторых, по причине соответствующего менталитета, и это главное. "В Японии вирусы не создаются. Японцы не совершают преступлений в Интернете – им стыдно этим заниматься".

Утверждение, будто фирмы, разрабатывающие антивирусные программы, сеют панику, исходя из собственных финансовых интересов, он считает несостоятельным. Важнее то, и в этом Евгений Касперский уверен, что виртуальные сети можно использовать для террористических атак. Как и каким образом, он рассказывать отказался. Он боится, что этот сценарий когда-нибудь будет реализован на практике. Тем более что мир интернета во всех своих проявлениях все сильнее врастает в наш настоящий мир, и уже нельзя исключить того, что на смену настоящей войне придет виртуальная.

Несмотря на свое значение, "Лаборатория Касперского" – это не обычная фирма, она скорее похожа на сообщество заговорщиков. Александр Гостев и Юрий Машевский, ведущие исследователи вирусов на фирме, работают по 24 часа в сутки, постоянно пребывая в поисках новых вирусов и эффективного противоядия. Отбор сотрудников для "Лаборатории" – это долгий и скрупулезный процесс. При этом в первую очередь выясняется, в порядке ли их менталитет, как выражается Касперский. Ведь опасность внедрения в фирму хакера высока, а если это случится, то последствия будут катастрофическими. Как и любой другой сотрудник его фирмы, сам Касперский всегда находится в полной боевой готовности. "Работа с компьютерными вирусами, – говорит он, – делает всех нас параноиками. В том, что касается безопасности, я тоже параноик".

Ясное понимание того, что такое хорошо и что такое плохо, что есть истина, а что – ложь, присутствует почти у всех сотрудников Касперского. Чем это обусловлено, однозначностью таких физических понятий, как единица и ноль, или социализацией индивидуума в ушедшую эпоху, мы так и не поняли. Современные воины, материалисты, которые борются за справедливость в виртуальном мире, которые могут вдохнуть жизнь в неживую материю. Так, Касперский говорит, что инфицированные компьютеры надо лечить как человека. Какие взгляды у него на основополагающие вопросы о материи и духе? "Я исповедую религию, в которой нет Бога!"

Мы общаемся на русском языке, хотя по-немецки Касперский знает больше, чем два слова. Отчаянно жестикулируя, всегда с очаровательной улыбкой на кажущемся мальчишеским лице, он должен постоянно удерживать равновесие. Ради себя и ради предприятия, которое зависит от старых-новых олигархов и одновременно выступает за новую культуру предпринимательства. И паузы, и рассуждения Касперского многозначны, например, на вопрос, не находится ли Россия на переломе и не является ли Путин всего лишь марионеткой в руках определенных группировок, он говорит: "Я не тот человек, которому надо задавать подобный вопрос. Я не думаю, что Путин – марионетка черного рынка или мафии. Мы стараемся держаться подальше от так называемых коррумпированных чиновников".

Сообщение отредактировал Ilya: 26 Сентябрь 2006 - 17:30

  • 0
я не червонец, чтобы нравиться всем

#2 OFF   JIABP

JIABP

    Главнюк

  • Основатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 873

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 17:47

Если не секрет откуда взял инфу?
  • 0
Proud to be Russian.
Изображение Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Победа начинается на тренировках © Н.Е.

#3 OFF   Ilya

Ilya

    Опытный

  • Основатели
  • PipPipPip
  • Cообщений: 412

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 20:06

Если не сетрет откуда взял инфу?


Так там же у Стогова написано откуда статья взята, я помню ее читал где-то в инете, но широко она на разошлась.
  • 0

#4 OFF   JIABP

JIABP

    Главнюк

  • Основатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 873

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 16:15

Мне понравилась картинка с Украинской версией Касперского, или это не украинская а белорусская, кто знает?
  • 0
Proud to be Russian.
Изображение Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Победа начинается на тренировках © Н.Е.

#5 OFF   AZЪ

AZЪ

    E-Mail Administrator

  • Основатели
  • Совет фан-клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 357

Награды

        

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 16:16

Какая именно картинка?
  • 0

m1953.gif


С уважением, AZЪ.

AZ%D0%AA.gif


#6 OFF   IStogov

IStogov

    Опытный

  • Основатели
  • PipPipPip
  • Cообщений: 436

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 20:36

я гляжу судя по постам товарища JIABP он отличается умом и сообразительностью, а также знанием белорусского и прочих языков
изучайте товарищ сайт udaff.com
  • 0
я не червонец, чтобы нравиться всем

#7 OFF   AZЪ

AZЪ

    E-Mail Administrator

  • Основатели
  • Совет фан-клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 357

Награды

        

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 23:18

2 IStogov: пожалуйста, давайте обойдемся без оскорблений! Наоборот хорошо что человек не подвержен влиянию "новых разговорных жанров", вид которых использован на картинке по стечению обстоятельств... Как не парадоксально это звучит, но у нас на форуме такие реплики и каверканья русского языка запрещены правилами. :) Если кто не согласен со мной - пишите - будем править правила форума.
  • 0

m1953.gif


С уважением, AZЪ.

AZ%D0%AA.gif


#8 OFF   JIABP

JIABP

    Главнюк

  • Основатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 873

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 15:47

Да ладно, тока после поста IStogov'а я понял прикол. ТОлько мне бы хотелось что бы эти "падонковские" выражения остались на картинке. Как я понимаю этот "падонковский язык" запрещён у нас на форуме?
  • 0
Proud to be Russian.
Изображение Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Победа начинается на тренировках © Н.Е.

#9 OFF   AZЪ

AZЪ

    E-Mail Administrator

  • Основатели
  • Совет фан-клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 357

Награды

        

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 16:53

Угу запрещен. Но картинка пусть остается - она там какой-то конкурс среди пользователей по-моему в ЛК прошла на звание лучшее прикольное оформление коробки 6 версии...
  • 0

m1953.gif


С уважением, AZЪ.

AZ%D0%AA.gif


#10 OFF   JIABP

JIABP

    Главнюк

  • Основатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 873

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 21:58

Хехех... пускай живёт... родимая... Интересно через фотошоп то делали? И кто такой умный наёшлся... :)
  • 0
Proud to be Russian.
Изображение Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Победа начинается на тренировках © Н.Е.

#11 OFF   Whizard

Whizard

    Professional

  • Участники
  • PipPip
  • Cообщений: 116

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 21:28

Классная фотка. Как давно это было?
  • 0
Networking and Security Guru
~^Whizard^~

#12 OFF   warsong

warsong

    Новичок

  • Новички
  • Cообщений: 1

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 11:04

дык я всётаки не понял-где сам касперский. к сожалению не видел его живьём. :) но подозреваю что со стаканом :)
  • 0
F**k the System

#13 OFF   Ilya

Ilya

    Опытный

  • Основатели
  • PipPipPip
  • Cообщений: 412

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 11:36

дык я всётаки не понял-где сам касперский. к сожалению не видел его живьём. но подозреваю что со стаканом


Нет, он второй справа (рядом с тем, что со стаканом) :)
  • 0

#14 OFF   JIABP

JIABP

    Главнюк

  • Основатели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 873

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 12:36

Хех, я представлял его себе совершенно другим... :)
  • 0
Proud to be Russian.
Изображение Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Победа начинается на тренировках © Н.Е.

#15 OFF   IStogov

IStogov

    Опытный

  • Основатели
  • PipPipPip
  • Cообщений: 436

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 17:25

Еще одна известная прикольная картинка о касперском
***CENSORED BY JIABP *** IStogov ну это уже перебор, я её отредактировал, там слишком откровенно.

Я кстати предлагаю выпускать женское белье со слоганом спередиЖ "Проверено Касперским"

***CENSORED BY JIABP *** IStogov я же сказал, эта картинка неприемлема, она отдаёт пошлостью, и насмешкой над Касперским. Не надо больше такого делать. Ладно?
  • 0
я не червонец, чтобы нравиться всем




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных