Перейти к содержимому






Фотография

Один день с Windows Phone 8.1 Denim

Написано Самогонщик , в Windows 10 12 Август 2016 · 1 702 Просмотров

Вчера решил вспомнить что такое Windows Phone откатил свою Lumia 535 назад. Увидел привычные плитки и уже не привычное меню настроек и шторку где всего 4 кнопки.
Windows 10 mobile начал использовать с августа 2015 года на тот момент еще не получившую финальную сборку, при всех тех багагах которые были обратно уже возвращаться не хотелось. И вот через год сделал откат частично сподвигло так же комментарии где люди писали что они нехотя переходить на ВМ10 их устраиваете ВП 8.1 так как она якобо более стабильная и быстрая и вроде даже более привычная. Ах да еще аргумент в пользу ВП 8.1 в календаре есть раздел "задачи", и при фотографирование через Lumia камера снимок происходить при нажатие в любую точку экрана.
Скажу немного об устройстве Microsoft Lumia 535 это бюджетный телефон, первый под брендом МС внутри него снапдрагон 200 и 1Гб ОЗУ, 8ГБ ПЗУ один из самых главных косяков этого телефона сенсор который может жить своей жизнью меня спала пленка на экран.

 

И так первое что бросается в галаза отсутствие сплошной заливки т.е. фоновая картинка только под плиткой между плитками её нет. В меню картинка так же отсутствует собственно сплошную заливку очень долгое время хотели пользователи ВП.
Настройки телефона где крупные шрифты и все разбросано в ВМ это удалось привести в относительный порядок.
Шторка которая состоит всего из 4 кнопок. Сегодня не хватала интерактивных уведомления пытался ответить в шторке на смс или на какое либо еще сообщение, а не получалось.
Отсутствие моих закладок из браузера EDGE здесь стоит IE хотя он справляется со своей задачей на 5.
Больше всего начинает раздражать старый магазин хотя он работает на много быстрее чем на ВМ 10 но новый магазин гораздо удобнее хотя напоминает чем то google plya
Основной косяк это старые приложения, которые разработчики обновили только под Windows 10 переведя их на UPW платформу. К примеру twiter, deezer, инстаграм литрес на ВП 8.1 так и остался в стадии бета.

 

Возможно в голову придут еще мысли и я что допишу.



  • 0