Перейти к содержимому






Фотография

Моя первая запись в блоге. Отдых в Хургаде.

Написано 7Glasses , 09 Июль 2018 · 500 Просмотров

отдых хургада египет отпуск море солнце

Путешествие наше (я, жена и старший сын 4,5 года) началось с дороги из Минска в Могилев, т.к. из Могилева было на 300 у.е. дешевле, а на топливо и стоянку я в итоге отдал 25 у.е. – выгода очевидна. В Могилеве нас встретил маленький пустой аэропорт высотой в 3 этажа и в целом по размерам не больше хрущевки) Минус, что в нем нет duty free, а плюс, что нет толкучки как в больших аэропортах. Расписание у нашего самолета на день: Минск-Хургада-Могилев-Хургада-Минск. Еще понравилось, что мы смогли наблюдать посадку нашего самолета примерно со 150-200 метров прямо на улице на стороне ВПП. Ребенок был в восторге, да и я, т.к. зрелище на самом деле захватывающее. Дальше всё как у всех: высадка, выгрузка, дозаправка, проверка, посадка, погрузка… полетели!
Изображение
Изображение
Лететь 4 часа 5 минут и поэтому я захватил с собой наушники Jabra Move https://forum.kasper...showtopic=50764 , которые подарили на ДР фанклуба, спасли от скуки в самолете) Прилетели, забрали чемоданы, сели в автобус и погнали в отель AMC Royal Hotel https://tophotels.ru/hotel/al52643/ .
Изображение
Изображение
На ресепшене нам сообщили хорошую новость, что стандартных номеров нет и нам дают фэмили. Ну, нет так нет и идем смотреть номер. Да, номер большой, огромная кровать, кровать поменьше для ребенка, но… окна выходят на дорогу и номер расположен так, что солнца там не видать 24 часа в сутки, т.е. оно встает и садится с другой стороны отеля и поэтому номер очень темный (как в пешере). Решили, что переоденемся и пойдем к администратору и будем просить другой номер. Чтобы переодеться надо открывать чемоданы и тут сюрприз! В аэропорту стукнули чемодан и навесной замочек на молнии заклинило… решил действовать сам! Благо взял кучу ништяков подаренных Лабораторией) Берем в руки нож https://forum.kasper...showtopic=50780 и выковыриваем сердцевину замка. Признаюсь, думал, что сломаю лезвие и ничего не выйдет, но нож оказался крепче замка и через 5 минут я уже был в шортах и майке) При этом нож не затупился и никаких зазубрин на лезвии не появилось. Идем на ресепшен чтоб попросить номер с видом на море, сначала невзначай, а потом уже нагло предлагаем взять у.е. и дать нам норм номер, но египтянин не искусился и не взял деньги. Парировал, что номеров с видом на море нет. Мы расстроились и подошли в столику гест релейшн и попросили помочь, вдруг он не понял, что мы ему деньги предлагали… мало ли. Девушка сказала, что на самом деле номеров нет, от денег тоже отказалась, но предложила посмотреть один стандарт. Ну, пошли! Номер меньше фэмили, но зато светлый как снег на Рождество! Переехали и обнаружили, что не работает холодильник. На этом моменте мы с женой словили себя на мысли, что отдых будет отстойный, что всё не так и всё не то. Ошибались! Дальше было все хорошо, но об этом потом. Сходил, доложил о неисправности и сказали, что пришлют ремонтника… он так и не пришел, а пришел только утром следующего дня с отверткой и баллоном вдшки. Ковырнул отверткой розетку, брызнул вдшкой на вилку – не работает. Переставил вилку в другую розетку (как же я сам до этого не додумался???!!!) и холодильник закономерно не заработал, т.к. я еще вчера его пробовал подключить во все розетки в номере и он 100% тупо сломан))) Ушёл сказав, что требует замены. Ок. Мы сходили на пляж, море просто восхитительно красивое, но в этот день было ветрено и мы не полезли в воду.
Изображение
ИзображениеПришли после захода солнца (в 18-30 уже почти ночь в Египте) и холодильник не поменян. Жена сходила на ресепшен и пожаловалась, сказали, что поменяют. Ужин, диско, номер – холодильник до сих пор не поменян… я уже отметил приезд местным пивом (очень вкусное оказалось, турецкое просто рядом не стояло) и вискариком с колой… ну, надо идти разбираться, т.к. колбаса белорусская уже день без холодильника – непорядок! Подышал на администратора перегарчиком, на ломаном английском рассказал проблему свою и через 20 минут нам притащили рабочий холодильник) Видимо подумали, что с пьяными русскими лучше не иметь дел… но я ж беларус и не пьяный в хлам, а расслабленный, но способ рабочий! С этого момента отдых пошел как по маслу! Изображение Расскажу немного про сам отель. Отель не дорогой и исключительно для семейного отдыха. Компанией молодых людей туда ехать не стоит, т.к. там нет круглосуточных тусовок и попоек. Все тихо, мирно. Отель сам по себе не огромный, что является плюсом, т.к. у нас дорога от номера до лежака на пляже занимала ровно 1,5 минуты. Персонал почти весь говорит по-русски и всегда улыбается, очень дружелюбные бармены и уборщики номеров (все они мужчины, т.к. исламским женщинам нельзя работать в обслуге). При виде ребенка сразу спрашивают у него как дела и дают пять, в магазинчиках малому вечно что-то давали бесплатно (мангитики и т.д.). Детей там безумно любят! По еде вопросов не было, голодные не уходили, разрешалось выносить еду из ресторана, что плюс, т.к. малому можно было взять с собой на пляж какую булку, если проголодается. Для сравнения в Турции это категорически было запрещено и там по этому поводу не церемонились, чуть ли не орали на тебя, если видели, что хочешь что-то взять с собой. Приходилось аккуратно прятать в сумку булки и т.д.. А тут и слова не скажут! По алкоголю тоже вопросов не было. Пиво вкусное, вискарь и джин отстой. Водку, текилу, вино и коньяк не пробовал. Из крепкого ром был выше всех похвал. Так же делали коктейльчики разные. Интерьер отеля уже староват, но в хорошем состоянии. В коридорах развешены картины с изображениями древнеегипетских богов и фараонов. Бассейн не тестировали, т.к. ехали купаться в соленом море, а не в пресной воде) Пляж чистый, постоянно ходит уборщик и забирает мусор со столиков. ИзображениеМоре – супер! Но мелкое) можно было идти в открытое море 400 метров и будет максимум до шеи воды, потом глубоко, а потом снова до колена воды) По фото это видно по цвету воды. У отеля свой пирс длинной 400 метров с тремя заходами в море: один где воды до колена, второй до пояса, третий до шеи, в конце пирса можно было нырнуть и там было метра 3-4 глубина уже. ИзображениеРядом с пляжем находится база кайтсёрфинга и было очень интересно смотреть как они плавают/летают).Изображение Живности в море предостаточно! Видели вот такого ската (фото из аквариума), это вроде хвостокол который к тому же ядовит. Изображение
Под пирсом были большие моллюски (снимал на экшен-камеру первой партии, которые ноунейм) https://forum.kasper...showtopic=50961 , мурена жила небольшая. ИзображениеОдин раз подплыла барракуда маленькая, но не успел заснять. По дну прогуливался огромный краб расставив клешни). Два раза подплывала рыба странного вида (так и не выяснили, что за она) с рисунком на спине что-то вроде пятиугольника на футбольном мяче. Комары тоже были в наличии и фумигатор взяли не зря. Этнический состав турисов примерно такой: россиян мало, куча поляков, немцев, украинцев, немного белорусов, довольно много арабов. Плохо, что курить можно почти везде, в лобби накурено постоянно, вроде даже в лифте арабы умудрялись курить по отзывам отдыхающих, но мы жили на 2 этаже и лифтом не пользовались. Бесплатного вайфая в лобби скорее нет, чем есть. Говорят, что даже платный, который по всей территории отеля, не особо шустрый. Два раза в день был пляжный волейбол что очень хорошо, т.к. надо было растрясать калории) Предлагали кучу экскурсий, но т.к. были в ребенком, то сгоняли только в Гранд Аквариум – понравилось, но рекламируют его как нечто эксклюзивное и недоступное, но на деле ничего супер-пупер. Да, скаты… да, акулы… и т.д. и .тд.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеПросто красиво и интересно. Наснимал фото и видео, что под конец уже пришлось доставать пауэрбэнк наш https://forum.kasper...showtopic=50779 и заряжать сразу два телефона. В номере все скинул через отг на флешку https://forum.kasper...showtopic=50763 . Также всегда со мной был мой верный спутник рюкзак wenger rad https://forum.kasper...showtopic=50758 который в себе носил все необходимое)
В целом отдых удался!
Еще пару фоток)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

  • Улыбнуло x 1
  • Показать


  • 5



Получается вы "дикарями" ездили, а не по турпутевке? Как отель то назывался?

нет, летали тезтуром из Могилева на белавиа. на отель есть ссылка в тексте: AMC Royal Hotel https://tophotels.ru/hotel/al52643/ .

    • 0

Сентябрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
1718192021 22 23
24252627282930

Последние комментарии

Категории