Перейти к содержимому






Фотография

Пресерва из солёной селедки тест

Написано ska79 , 14 Март 2018 · 2 024 Просмотров

Купил 3 солёных сельди в магазине - оказались чересчур солеными, решил сделать пресерву.
Итак. )
Очищаем луковицу отрезаем половину и нарезаем, вторую половину в холодильник.
Ложим нарезанный лук в емкость у меня это пластиковый контейнер
Изображение

 

Потрошим рыбу, промываем, очищаем от костей, нарезаем, добавляем в ёмкость к луку,
добавляем 2 столовые ложки уксуса( обычного,)

 

Изображение

 

Ложим пряности в сковороду (лаврушка, перец - нашёл у себя мельницу 4 перца - намолол, кориандр)
Заливаем стаканом подсолнечного масла.
Закрываем крышкой.
Чуть нагреваем, совсем несильно.
Ждём когда остудится масло.
Заливаем масло в ёмкость к рыбе и луку.
Если масла окажется недостаточно - доливаем не нагревая в емкость.
Изображение

 

Закрываем контейнер крышкой.
Отправляем в холодильник на 1-3 суток.

 

Внимание!!!

Данный рецепт является тестовым!

Просьба дождаться моего ответа, не переборщил ли я с уксусом!



  • 2



3 дня ждать ?

повар, да вы сошли с ума ))))

    • 0

3 дня ждать ?

повар, да вы сошли с ума ))))

Чтобы лук дал аромат ))

    • 0

а мне кажется что бы сдохнуть с голоду)) 

    • 0
Фотография
Тётя Евдокия
15 марта 2018 09:26

Не, аппетит нагулять. Когда голодный всё покажется  ну очень вкусным...

    • 0

Вобщем не идёт соленая селедка для пресервы. Малосольную надо

    • 0

Жрать надо по совету Романа... с голодухи

 

или нагревать не нужно ))) ну не идет у нас вьетнамская национальная кухня

    • 1

С картошкой самое то

    • 0

Ответ для thyrex. Уксуса норм добавил две ложки самое то)

    • 0

Ответ для thyrex. Уксуса норм добавил две ложки самое то)

А еще туда горчички)))

    • 0

 

Ответ для thyrex. Уксуса норм добавил две ложки самое то)

А еще туда горчички)))

 

От горчички у меня желудок сломается ))

    • 0

Где достали такую сельдь с красным оттенком? Всё, что я видел в магазинах, это -- грязно-серый цвет.

    • 0

Ну я её помыл после потрошения ) в обычном магазине брал

    • 0

Жрать надо по совету Романа... с голодухи

Дельный совет :D А может, соль была лишняя. У меня отец делает мировую селедку примерно по тому же рецепту, но без соли, без нагрева масла, и обязательно в эмалированную металлическую посудину: почистить сырую сельдь, порезать кусочками, добавить нужное количество уксуса и растительного масла. Можно оставить настояться сутки, а можно попробовать через пару часов (если желудок уже привыкший к этому блюду).

    • 0

 

Жрать надо по совету Романа... с голодухи

Дельный совет :D А может, соль была лишняя. У меня отец делает мировую селедку примерно по тому же рецепту, но без соли, без нагрева масла, и обязательно в эмалированную металлическую посудину: почистить сырую сельдь, порезать кусочками, добавить нужное количество уксуса и растительного масла. Можно оставить настояться сутки, а можно попробовать через пару часов (если желудок уже привыкший к этому блюду).

 

Не, спасибо. Описторхоза мне еще не хватало

    • 0
Фотография
MotherBoard
28 апр. 2018 15:10

Отжигаете какими непонятными словами)))

    • 0

Отжигаете какими непонятными словами)))

)))  https://ru.wikipedia...wiki/Описторхоз

    • 0

Если я правильно понял, то описторхозом можно заразиться при употреблении плохо приготовленной речной рыбы, а селедка - не речная, а морская рыба (если точнее, то из океана). Не находите некоторого противоречия, сударь? ;)

    • 0

Думаете в морской рыбе паразитов нет? )

    • 0

Я не утверждал, что в морской рыбе совсем нет паразитов. Я пытался сказать, что вряд ли Вы заболеете описторхозом при поедании селедки.

А вот если будет речная рыба (например, лещ), то да. Такую рыбу сырой есть нельзя

    • 0

ну вот не ел я речную рыбу, только если вяленой чуток, а антитела к описторхозу нашли )

    • 0

Май 2018

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
28293031   

Последние записи

Категории