Перейти к содержимому






Фотография

Как «Лаборатория Касперского» повлияла на мою жизнь

Написано overman , 30 Июнь 2017 · 1 422 Просмотров

Начну с самого начала моего знакомства с Лабораторией Касперского.

 

Начиная с 2002 начал увлекаться компьютерами. Изучал как ставиться и настраивается Windows 98, и тем же временем учился в Университете. Но в жизнь внесли коррективы:

 

Был далекий 2006 год и был еще студентом математического факультета. Постоянно приходится искать подход к преподавателям и вот новый предмет “Численный анализ”, и мы нашли общую тему с преподавателем - игра Wolfenstein. Он со мной мог целую пару обсуждать как он проходил ту или иную миссию. Пары проходили не заметно и все были счастливы. Однажды он попросил меня, как разбирающегося человека, глянуть его компьютер и у становить новые программки, почистить и под настроить, как говориться “установил”. Как у любого ITшника у меня была волшебная флэшка с программами. Я приехал к нему и установил с нее программы (в каких компах она тока не была до него), показал , похвалил и гордо уехал. На следующий день он мне в университете говори, что мол после моего приезда многие программы перестали работать т.е. запускаться, диспетчер задач не запускается а самое страшное игра Wolfenstein не работает …. И я понял что дело пахнет вирусякой … Я приехал к нему (у него стоял AVP) прогнал комп на вирусы и ничего не нашлось. После чего я отправил пару *.exe в ЛК и мне приходит ответ что это вир6ус Sality. Вот ту я понял, что попал в просак – преподу заразил комп, а помимо его это было ещё не один десяток компов. Конечно же мой авторитет упал в его глазах (он меня подкалывал до самого выпуска). Я ему установил Антивирус Касперского 6.0, который вылечил эти файлы и обезвредил систему, таким же образом я лечил и остальные компы. После чего я зауважал Антивирус Касперского. И мне понравилось находить вирусы, которые не знали антивирусные продукты – это для меня стало как спортом, я находил и отправлял, очень радовался когда приходил ответ о том что это вирус и ему присваивали название. А потом больше радовался когда Антивирус Касперского его знал а другие нет.

 

Далее я параллельно с учебой работал в компьютерной фирме менеджером по продажам, а вечерами ездил устанавливал и настраивал компьютеры. Клиенты попадались разные мне нравилось работать с проблемными которым тяжело доказать что виноват клиент а не компьютер, и я ездил к таким клиентам для урегулирования ситуации. Частая проблема это вирусы, из-за которых крайним был компьютер который они покупали на фирме. Наши сборщики и настройщики ставили Dr Web, я же выбирал Kaspersky. Благодаря чему все недовольные клиенты становились довольными после того как им перенастраивал компьютер и ставил продукты ЛК на месяц для теста – показать что проблема именно в вирусах а не в компьютере. Кстати по сей день с этими клиентами поддерживаю контакт и они приглашают только меня.
После решения эти ситуаций я предложил руководителю фирмы продавать лицензионное программное обеспечение и особый акцент я сделал на продуктах ЛК. Я связался с дистрибьютером в РБ и мы начали сотрудничать. Самое приятное в этом сотрудничестве это далеко не деньги – а семинары которые проводили вендоры. Там я познакомился с человеком которые меня и привёл на фан-клуб – Савушкин Александр. Я всегда проявлял инициативу на семинарах и всегда уезжал с призами и как то раз подхожу к нему и говорю “Есть проблемка – у меня хобби ищу вирусы и высылаю в ЛК но мне перестали приходить ответы с указанием названия вируса который я нашел, приходится ждать обновление потом это тело проверять и видеть вирус или нет и как его зовут.” Так ты говорит Саня – зарегистрируйся на форуме фан клуба там много людей схожих интересов, тебе понравиться и они помогут решить вопросы”
Так я попал на фан-клуб, затем начал стремиться попасть в активисты дабы попасть на встречи проводимые фан-клубом. А вообще всегда было большим желанием познакомиться с Е. Касперским (и это сбылось на 10-летие фан-клуба, счастья не было предела). И вот первые мои достижения на фан клубе я еду на встречу во Львов, лечу в Турцию, Армению, Москву и Минск. Каждый год жду с нетерпением эту встречу ведь компания шикарная и если кто то скажет что ITники снобы или что то плохое скажет в сторону ЛК, то будет батл. …

 

С любовью фан-клубовец Лаборатории Касперского, overman!!!

 

#kaspersky20

  • Спасибо x 2
  • Показать


  • 2



Июль 2018

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718 19 202122
23242526272829
3031     

Категории