Перейти к содержимому






Фотография

Как «Лаборатория Касперского» повлияла на мою жизнь

Написано Power5d , 22 Июнь 2017 · 1 349 Просмотров

Обучаясь в школе, вплоть до седьмого класса, у меня не было ни компьютера, ни выделенной линии интернет. Сейчас, вспоминая это время, удивляюсь, как можно было обходиться без персонального компьютера, без принтера, без доступа в сеть интернет. Оказывается, можно было. Информацию брали в книгах, рефераты и сообщения подготавливали в письменном виде, в особенно важных случаях использовалась печатная машинка. Да, до сих пор помню, как уставали пальцы от набивания текста, это не компьютерная клавиатура, для получения более-менее четкого оттиска буквы на бумаге нужно было вполне прилично нажимать на клавиши. А самое обидное, когда допускалась ошибка, нельзя было нажать клавишу «Backspace» и за мгновение ее исправить.
У сверстников, постепенно стали появляться дома компьютеры, пусть им далеко было до современных мощных персональных ПК, но запустить «тетрис», «сапер» и так мне приглянувшуюся «косынку», подготовить домашнее задание или просто заняться изучением интерфейса ОС на них было можно. Как же мне хотелось иметь компьютер! Любой! Наверное, я обману не только себя, но и читателя, если скажу, что мне в первую очередь ПК нужен был для учебы, ну конечно нет! Главное свой собственный, на котором можно в любое время суток запустить интересующую программу и играть, играть, играть…
Свершилось, мне удалось уговорить родителей купить компьютер. При этом получил я его даже несколько раньше, чем задумывалось. Вот оно счастье! Первое впечатление от покупки системного блока, монитора (с электронной лучевой трубкой) как мини телевизор – увесистый и громоздкий, периферия и принтер до сих пор живо в моей памяти. Тогда была предустановлена ОС семейства Windows 98. Это сейчас читатель скажет «фу» а тогда даже надоедливая и пугающая всех в округе мелодия запуска операционной системы воспринималась мной как нечто волшебное. Не сразу, спустя какое то время я стал задумываться о доступе в сеть интернет. Мне захотелось иметь «Аську», зарегистрировать себе почтовый ящик и насладиться всеми прелестями сети. А с первым и последующими доступами в интернет я столкнулся с баннерами, фишинговыми ссылками, спамом так норовившими проникнуть на незащищенный компьютер троянами. Об антивирусных программах я и понятия не имел. В результате поплатился. Так как лечить или обнаружить вирус на компьютере было совершенно невозможно, а система стала ужасно зависать, стали пропадать папки, как по волшебству мультимедиа-файлы стали заменяться ярлыками, ведущими в никуда, я начал осваивать переустановку ОС со всеми вытекающими. Горький опыт, но очень полезный на будущее.
Пообщавшись с друзьями, получил множество советов, одним из которых было предупреждение таких ситуаций – установка антивирусного программного обеспечения. В то время, если не ошибаюсь, выбор стоял между продуктами «Лаборатории Касперского», «Доктор Веб», «Нортон». Мне даже не довелось сравнивать эффективность этих программ. По совету хорошего друга был установлен антивирус Касперского 7.0. Помните звук, информирующий антивирусом об обнаружении вируса или трояна? Я помню! J Прикрепленный файл  Antivirus_Kasperskogo_7.0.mp3 (51,29К)
скачиваний: 52
При первой проверке моего компьютера это «ржание» практически не прекращалось! Вот так! Жесткий диск, размером около 60 ГБ проверялся достаточно долго и по результатам было обнаружено более 100 вирусов, троянов и прочей нечисти, которые постоянно осложняли жизнь простому пользователю ПК.
С тех пор я ни на одном компьютере, будь то с выходом в интернет или нет, не допускаю отсутствие защиты в виде антивирусной программы от Лаборатории Касперского. Программное обеспечение, выпускаемое Лабораторией Касперского уберегло меня от опасностей и уязвимостей в сети интернет, предотвратило хищение файлов и уберегло от шантажа.
В 2015 году, интересуясь компьютерными технологиями и безопасностью данных, я забрел на сайт фан-клуба Лаборатории Касперского. Каково было мое удивление, когда я понял, что на любой вопрос, заданный в соответствующей теме форума можно получить ответ. Есть даже раздел общения на свободные темы, где подскажут по темам далеким от компьютерных технологий. Приятным бонусом является возможность участия в викторинах, конкурсах и проявления своих талантов в подготовке этих мероприятий. Регулярно проходят встречи фан-клубовцев не только на территории России, но и за рубежом. Есть даже свой магазин сувениров от Лаборатории Касперского и возможность заказать за баллы лицензию современного антивирусного решения.
Таким образом, Лаборатории Касперского не только уберегает мои данные и данные пользователей ПК от посягательств, но и заботится о продвижении своей продукции путем поддержки пользователей, организацией мероприятий, поощрения активных фанатов продукции. Сколько не допущено ошибок рядовыми пользователями после получения доброго совета на форуме, сколько сэкономлено сил и нервных клеток. С течением времени на фан-форуме я «позеленел», это на местном жаргоне означает приобретение статуса старожил форума, при этом ник пользователя становится зеленым. Здорово заходить на форум - подчерпывать для себя нужную информацию и по возможности, помогать новичкам разобраться в сложившейся проблеме. Это классно!
В этом году компании исполняется 20 лет, а это круглая дата, юбилей! Хочется пожелать дальнейшего развития, совершенствования и успешного ведения дел. Наше спокойствие и кибер-безопасность всецело зависит от Вас! С Юбилеем!!!
#kaspersky20 Прикрепленное изображение

  • Спасибо x 3
  • Показать


  • 2