Перейти к содержимому






Фотография

Как проводилось 12-летие фан-клуба. А храм то, знакомый!

Написано Sapfira , 15 Октябрь 2018 · 253 Просмотров

#Kasperskyclub #Klclub12 #ФанклубЛК #Kaspersky #KasperskyLab

5 июля 2018 года на форуме появилась новая тема с предложением пройти квест и угадать в какую же страну отправится в этом году фан-клуб для празднования двенадцатилетия.
Квест был лёгким, никакого труда не составило быстро его пройти и понять, что фанклуб будет держать свой путь в страну под названием Камбоджа. Только сначала немного перепутала страны, толи с Кенией, толи с Конго... В общем, показалось, что Камбоджа это африканская страна и фанклубовцам предстоит встреча с дикими африканскими племенами, обезьянами и папуасами :lol:. Но Яндекс быстро поправил, сказав, что это азиатская страна, расположенная по соседству с Таиландом .

 

Тем не менее путь не близкий. Длительный перелёт, смена часовых поясов, к тому же, перелёт ещё и с пересадкой. Всё это очень большая нагрузка на организм, особенно для тех, кому пришлось сначала добираться до Москвы, так же меняя часовой пояс.

 

Далее, почти 2 месяца шла активная подготовка к данной поездке. Подробности можно опустить, так как понятно, что каждый готовился по своему.

 

И вот, наступило 23 августа, форум, практически опустел, несколько дней было мало посетителей, только те, кто остался дома, те участники, что отправились в поездку, во всю бороздили просторы экзотической Камбоджи. Судя по размещенной в одной из тем форума программе мероприятий, вся поездка была очень активной. Всего через час после заселения в отель, то есть практически не отдохнув после перелёта и не акклиматизировавшись в новой местности, отправились в двухчасовую велопрогулку по городу :bicycle: , а отдохнув после этого всего 30 минут, отправились в кхмерскую деревню на кулинарный мастер класс учиться готовить местные блюда. Тут следует похвалить камбоджийцев в том, что всё, что там готовили для гостей, было исключительно из съедобных ингредиентов, никаких насекомых. :face:

 

В последующие дни были экскурсии в храмы, полет на воздушном шаре и многое другое. В общем, все развлечения были очень интересными, но практически без отдыха, только перерывы на обед. Но так как фанклубовцы ежегодно ездят в подобные поездки, то к такому режиму они, видимо, уже привыкшие и могут обойтись без акклиматизации и длительных передышек. Правда, последние два дня, были у них уже не такими активными, морской круиз и посещение водопадов.

 

Спустя 5 суток, все благополучно вернулись в Москву и разъехались по своим городам, а на форуме появилась тема с впечатлениями о поездке, которая постепенно стала пополняться фотографиями. И вот тут начинается самое интересное...

 

Первое, что бросилось в глаза, это храмовый комплекс «Ангкор». Ну очень знакомое место! Полное ощущение того, что где-то всё это уже видела и даже проходила мимо этих древних руин, обвитых огромными корнями. Совершенно точно, что посещала это место в какой-то компьютерной игре, только в какой, из памяти стёрлось. Причём стёрлось основательно. Даже предположения не было того, где могла всё это видеть. Казалось, что это было в каком-то "квесте", но в то же время в мыслях мелькал Far Cry 3 и ему подобные игры.

Но сначала решила посмотреть информацию про храмы Камбоджи в Википедии и оказалось, что там снимался фильм про Лару Крофт. А ведь про неё было выпущено много игр.

Просмотрев в Яндекс.Картинках скриншоты из нескольких игр серии Tomb Raider, которые в своё время были пройдены, удалось обнаружить, что в игре Tomb Raider: Underworld некоторые элементы архитектуры очень похожи на те, что находятся в храмах Камбоджи.


Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Но таких совпадений с реальностью в этой игре все же не много, в основном там совсем всё другое. А ведь точно где-то еще видела такой же храм, в точности похожий на настоящий, да и графика была более реалистичной. Зная, что в знаменитой игре Far Cry 3 был храм «Цитры», но не помня, как он выглядит, решила скачать эту игру и всё своими глазами посмотреть. Скачав дополнительно сейвы с полностью пройденной игрой (чтобы заново не проходить), отправилась прямиком в этот храм и... попала в храм Камбоджи.

 

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Далее, побегав немного по острову, удалось наткнуться на какие-то руины, расположенные на востоке северного острова. Думаю, все, кто был в этой поездке, узнают на этих скриншотах один из храмов Камбоджи.

 

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Вполне возможно, что в этой игре ещё где-нибудь присутствуют подобные места, но так как пройдена она была давно, всё уже позабылось. Так что кто был в этой поездке и не играл в Far Cry 3, советую обязательны сыграть, встретите знакомые места.



  • 2



Классный рассказ

    • 1