Перейти к содержимому






Фотография

Как «Лаборатория Касперского» повлияла на мою жизнь

Написано Sapfira , 22 Июнь 2017 · 1 345 Просмотров

#kaspersky20

Про «Лабораторию Касперского» узнала достаточно давно. Еще в школе, на информатике, упоминались антивирусы Kaspersky и Dr.Web, как самые лучшие и известные. Но это были всего лишь упоминания, сами антивирусы и вообще, сетевую безопасность не изучали, так как тогда в школах, еще не было интернета.Точно уже и не помню, но кажется, что слышала об этих антивирусах еще раньше, хоть дома и не было компьютера.
В конце 2005 года, появился первый компьютер. Через некоторое время обнаружила в нем папку с антивирусом «Касперского». Но воспользоваться им не получилось, так как уже истек 30-ти дневный пробный период. Так, еще почти 4-ре года компьютер проработал без антивируса.
В 2009 году, когда подключили интернет, появилась необходимость в защите компьютера. Сначала бесплатно предоставлялся Nod32 от провайдера (я так подозреваю, что он был пиратским, так как это платный антивирус.) Потом сменила его на Аваст, так же пользовалась AVG, Panda и встроенным в Windows 7 защитник. Ни один из них не защищал компьютер должным образом. Вроде пользуешься одним антивирусом, периодически проверяешь компьютер, угроз не находит. Из-за этого кажется, что антивирус хороший, но стоит поставить какой-то другой, сразу находит кучу угроз. Потом, с этим «другим» антивирусом, повторяется та же история.
В 2012 году поставила Kaspersky – Яндекс версию, которая предоставлялась бесплатно на пол года. Но почему-то, тогда он особо не понравился, уже не помню, по какой причине.
Дальше, какое-то время пользовалась Dr.Web. Так как покупать антивирус за деньги не хотелось, приходилось выискивать всякие «журнальные» ключи, которые часто блокировались. Но уровень защиты и этого антивируса, полностью не удовлетворил. Тогда стала искать в интернете информацию про антивирусы, отзывы, тесты и т.д.
По результатам независимых тестов, видела, что первое место занимал Kaspersky Internet Security, но ставить его не очень хотелось. Во первых, потому, что уже пробовала 2012 версию и чем-то она не устроила, во вторых, в интернете встречалось очень много негативных отзывов о продуктах «Лаборатории Касперского» (как теперь могу сказать, подобные отзывы, абсолютно необоснованные, а многие, вообще, бредовые). Еще одной причиной отказа от KIS, была его платность, платить каждый год больше 1000, категорически не хотелось.
В общем, решила поставить не комплексный антивирус, а связку: G-Data, с отключенным фаерволом + бесплатный Comodo Firewall. По защите, связка получилась неплохая, но тяжелая для системы. Проработало это всего пару месяцев, потом полетел интернет. Мастера от провайдера ничего сделать не смогли, сказали, что только переустанавливать систему.
После переустановки системы, поставила пробную версию KIS и сделала максимальные настройки. За месяц, на компьютер не попало ни одной угрозы (было подтверждено проверкой разными сканерами), тогда всё-таки решила купить годовую лицензию. За год, так же, ни одного вируса. В общем, KIS, по уровню защиты, полностью удовлетворил и тогда стала покупать продления.
За время пользования Kaspersky Internet Security, один раз пришлось обратиться в службу поддержки. На обращение ответили примерно через сутки и попросили записать всякие диагностические логи. После отправки логов, где-то через неделю, прислали вариант решения проблемы, который оказался действенным. Пусть многие скажут, что неделя, это слишком долго, но для меня главное не скорость, а результат. Поэтому, считаю, что техподдержка работает грамотно и хорошо.
Исходя из всего этого, сам по себе возникает ответ на вопрос "Как «Лаборатория Касперского» повлияла на мою жизнь?". Конечно, хорошо. Во первых, уже несколько лет не знаю, что такое вирусы на компьютере. Во вторых, зарегистрировавшись на форуме Фан-клуба узнала, что можно зарабатывать баллы и получать за это лицензионный KIS прямо от Лаборатории Касперского. И не только KIS, но и много других сувениров. А в этом году, стала участвовать в «Универе Касперского», в котором, тоже можно зарабатывать баллы, и получать знания.

В общем, «Лаборатория Касперского», это надежная и проверенная компания, которая продержится еще 20 лет, а может и больше. С Юбилеем! :happybirth:
#kaspersky20

  • Спасибо x 4
  • Показать


  • 2



Июнь 2018

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
181920 21 222324
252627282930 

Последние комментарии

Категории