Перейти к содержимому






Фотография

Вирус-шифровальщик Код да Винчи;Он же no_more_ransom;Он же...

Написано ***Leeloo*** , 19 Апрель 2017 · 2 374 Просмотров

вирус CryptoPrevent PhotoRec


В некоторых случая можно восстановить файлы зашифрованные вирусом-шифровальщиком da_vinci_code. Попробуйте оба метода.
Восстановить зашифрованные файлы используя ShadowExplorer
ShadowExplorer — это небольшая утилита позволяющая восстанавливать теневые копии файлов, которые создаются автоматически операционной системой Windows (7-10). Это позволит вам восстановить исходное состояние зашифрованных файлов.

Скачайте программу ShadowExplorer. Программа находиться в zip архиве. Поэтому кликните по скачанному файлу правой клавишей и выберите пункт Извлечь все. Затем откройте папку ShadowExplorerPortable.

Изображение

Запустите ShadowExplorer. Выберите нужный вам диск и дату создания теневых копий, соответственно цифра 1 и 2 на рисунке ниже.

Изображение

Кликните правой клавишей мыши по каталогу или файлу, копию которого вы хотите восстановить. В появившемся меню выберите Export.

Изображение

И последнее, выберите папку в которую будет скопирован восстановленный файл.
Восстановить зашифрованные файлы используя PhotoRec
PhotoRec это бесплатная программа, созданная для восстановления удалённых и потерянных файлов. Используя её, можно восстановить исходные файлы, которые вирусы-шифровальщики удалили после создания их зашифрованных копий.

Скачайте программу PhotoRec. Программа находиться в архиве. Поэтому кликните по скачанному файлу правой клавишей и выберите пункт Извлечь все. Затем откройте папку testdisk.

Изображение

В списке файлов найдите QPhotoRec_Win и запустите её. Откроется окно программы в котором будут показаны все разделы доступных дисков.

Изображение

В списке разделов выберите тот, на котором находятся зашифрованные файлы. После чего кликните по кнопке File Formats.

Изображение

По-умолчанию программа настроена на восстановление всех типов файлов, но для ускорения работы рекомендуется оставить только типы файлов, которые вам нужно восстановить. Завершив выбор нажмите кнопку OK.

В нижней части окна программы QPhotoRec найдите кнопку Browse и нажмите её. Вам нужно выбрать каталог в который будут сохранены восстановленные файлы. Желательно использовать диск на котором не находятся зашифрованные файлы требующие восстановления (можете использовать флешку или внешний диск).

Для запуска процедуры поиска и восстановления исходных копий зашифрованных файлов нажмите кнопку Search. Этот процесс длится довольно долго, так что наберитесь терпения.

Изображение

Когда поиск будет окончен, нажмите кнопку Quit. Теперь откройте папку, которую вы выбрали для сохранения восстановленных файлов.

Изображение

В папке будут находиться каталоги с именами recup_dir.1, recup_dir.2, recup_dir.3 и тд. Чем больше файлов найдет программа, тем больше будет и каталогов. Для поиска нужных вам файлов, последовательно проверьте все каталоги. Для облегчения поиска нужного вам файла, среди большого количества восстановленных, используйте встроенную систему поиска Windows (по содержимому файла), а так же не забывайте о функции сортировки файлов в каталогах. В качестве параметра сортировки можно выбрать дату изменения файла, так как QPhotoRec при восстановлении файла пытается восстановить это свойство.
Как предотвратить заражение компьютера вирусом-шифровальщиком da_vinci_code ?
Большинство современных антивирусных программ уже имеют встроенную систему защиты от проникновения и активизации вирусов-шифровальщиков. Более того, существуют и специализированные защитные программы. Например это CryptoPrevent.

Скачайте CryptoPrevent и запустите. Следуйте указаниям мастера установки. Когда инсталлирование программы завершиться, вам будет показано окно выбора уровня защиты, как показано на следующем примере.

Изображение

Нажмите кнопку Apply для активации защиты. Подробнее о программе CryptoPrevent и как её использовать, вы можете узнать в этом обзоре, ссылка на который приведена ниже.

CryptoPrevent — Описание, Отзывы, Инструкция



  • 0



К сожалению, в большинстве случаев контрольные точки и теневые копии также удаляются вымогателем.
    • 1

Лучше этих шифровальщиков вообще не ловить, тогда не придется мучиться с восстановлением, которое, еще не факт, что поможет.

    • 0
Фотография
***Leeloo***
23 апр. 2017 20:34

Надежда,умирает последней....

    • 0

Февраль 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728    

Последние комментарии

  • Фотография
    ETS2
    ***Leeloo*** - 17 сент. 2017 23:11
  • Фотография
    ETS2
    den - 02 сент. 2017 21:55
  • Фотография
    ETS2
    slaner - 29 авг. 2017 17:41
  • Фотография
    ETS2
    ***Leeloo*** - 28 авг. 2017 23:21
  • Фотография
    ETS2
    ***Leeloo*** - 26 авг. 2017 11:11

Категории