Перейти к содержимому






Фотография

Живее всех живых.

Написано Evgeny , 28 Октябрь 2018 · 257 Просмотров

KLclub; Klclub12; ФанкулубЛК;Kasersky

Всем привет!!! Как же быстро летит время.. казалось еще совсем недавно мы собирались в Москве и покоряли Сочи, но вот уже прошел год и Фанклубни готовятся отмечать новый день рождения.

 

Для меня все началось еще год назад, когда на 11 дне рождения во время восхождения я повредил ногу, и после обращения в больницу оказалось что все серьезнее чем я думал и срок восстановления год-полтора. Это чуть не нарушило мои планы переезда в другой город, Санкт-Петербург, но все сложилось хорошо. Переехав в новый для меня город, я тут же попал в безумный круговорот, Работа в новом городе. учеба в магистратуре, новые маршруты и вызовы, отнимали все свободное время. Что явно сказалось и на активности на ФК.
Но вот очередной День рождения подходит, и мы узнаем место, таинственная Камбоджа, начинаем читать больше про данную страну и узнаем что в стране была серьезная гражданская война, и отголоски ее до сих пор лежат в джунглях по всей стране. Это чуть насторажевает. но с другой стороны привлекает еще больше.

 

И вот долгожданные списки, 45 место... эххх шансов попасть в 20-ку совсем не много, но сразу согласовываю отпуск и готовлюсь к ожиданию, постепенно желанная 20-ка приближается, и вот долгожданное подтверждение и я покупаю билеты в Москву. Зная о прошлых приключениях и том что организаторы могут придумать все что угодно. я подготовился.

 

Изображение

 

Все началось в Москве, встретились с фанклунями на Жд вокзале, перекусили и поехали на другой вокзал, к аэроэкспрессу. Постепенно все стали подъезжать, вот и Кристина подъехала с большими сумками как дед мороз, и стала раздавать подарки. Памятные подарки были очень крутые, именная футболка, подтверждающая что именно ты был на этом празднике, набор бутылочек под жидкости, которые на липучке можно повесить на стену, а так же органайзер, паурбенк, и надувная подушка под шею, чтоб проще было перенести перелет.
После этого быстро упаковываем подарки, и бежим на аэроэкспресс, приезжаем в аэропорт, проходим регистрацию, знакомимся с гидом, проходим все таможенные формальности, и вот все мы в ожидание вылета. Благодаря Игорю и Кристине, каждое наше ожидание вылета мы проводили в бизнес зале, что позволяло немного перекусить и отдохнуть.

 

Первый перелет. Москва- Сингапур. Первый перелет, мы летели сингапурскими авиалиниями, весь перелет нас кормили разными вкусностями,а видеоигры, и фильмы в развлекательной системе не позволяли заскучать.
Изображение

 

Спустя 9 часов приземляемся в Сингапуре и масштабы аэропорта просто поражают. с помощью автобуса перемещаемся в другой терминал. прогулявшись по терминалу, еще больше удивляешься, аэропорт совершенно не похож, на аэропорт, а больше на гигантский развлекательный центр, где на огромных галереях миллионы магазинов, целые цветочные сады, деревья и прочее. Так же очень сильно понравились бесплатные массажные кресла для ног, которые позволяют расслабиться и прийти в чувства после долгого перелета.

 

Изображение

 

Перелет номер 2. Сингапур-Сием рип.

 

И вот спустя пару часов мы прилетаем в камбоджу, перелет был самый обычный, единственное что запомнилось, это комплимент от авиакомпании, маленький набор мороженного, в такую жаркую погоду, это был очень приятный комплимент. И вот мы выходим с самолета, и первое что бросается в глаза, это то что нас не встречает автобус, и ты сам по перрону проходишь в здание аэропорта. так же сразу как только выходишь из прохладного самолета чувствуется очень жаркий и влажный воздух.
Изображение
Но я смог быстро привыкнуть к местному климату, тем более что после аэропорта мы отправились в гостиницу, заселились и поехали на велосипедную экскурсию с гидом. Нам показали город, местные достопримечательности, рынки и храмы.

 

Изображение

 

После экскурсии мы собрались в отеле. нашли наш автобус и поехали в местную деревню, по пути мы заехали в местную школу, честно говоря я не совсем понял смысл того что нас привезли в школу, возможно хотели намекнуть на пожертвования, для детей. Далее мы пришли в дом к местной семье. нас поделили на две группы, и мы стали готовить различную местную еду.
Изображение
После этого нас ждала дегустация того что мы приготовили, и недолгая поездка в отель.

 

День второй. утро. ранний выезд.

 

По программе нас ждет подъем на воздушном шаре и встреча рассвета. Приезжаем к шару и оказывается это обычный гелиевый шар с корзиной и лебедкой. Из-за сильного ветра мы не могли подниматься большими группами, но даже с небольшим количеством человек, сильными порывами ветра шар начинало кидать.
Изображение
После того как всех подняли на шаре мы поехали на зиплайн. Зиплайн в Камбодже совершенно не сравнить с Сочинским, это огромная сеть тросов над джунглями и ты путешествуешь между станциями расположенными на деревьях.

 

После того как последняя группа спустилась, мы снова сели в наш автобус и поехали обедать.

 

Выйдя после обеда из ресторана, нас ждали тук-туки. в каждый тук тук садилось по двое фанклубней и мы целым кортежем поехали по местным храмовым комплексам.
Изображение
Та нас ждали огромные деревья, поглощающие храмы. Рассказ гида про историю, и съемки Лары Крофт. Квест чтоб сделать фотографию с флагом фанклуба, потому что охрана следит и запрещает фотографии с любыми баннерами, а в случае если вы уже успели сделать данную фотографию, сразу подходят и просят удалить.
Изображение

 

После этого снова на тук туки, в отель в душ и снова ждет автобус. Мы едем ужинать, в местный ресторан где нас ждет развлекательная программа в виде местных танцев и песен.
Изображение
Ранний подъем и третий перелет Сиемрип- Сиануквиль.

 

Там нас ждет морская прогулка на катамаране. кстати именно этот катамаран снимался в орле и решке. первая остановка, небольшой остров, где есть маленький водопад и пляж. так же мы успели немного понырять с катамарана. Но пора двигаться дальше, дальше ждет нас купание около кораллов где плавают различные морские обитатели. Так же мы ныряли и под катамаран, нас очень забавляло эхо от днища катамарана. Но вот незадача, начинается дождь, мы быстро снимаемся с якоря и начинаем путь обратно.
Изображение
Заселяемся в отель, и бежим ужинать. И о чудо все то, о чем мы мечтали все предыдущие дни, у нас на столе. Это различный хлеб и мясной стейк. К сожалению местная кухня очень специфична, но все кто был в Камбодже запомнили традиционный салат с зеленым манго и лимонграссом.

 

Ранний подъем и перелет четыре. Сиануквиль -Сиемрип.

 

Перелеты внутри Камбоджи, отличный повод пару часов дополнительно поспать, и вот мы снова в Сиемрипе с новыми силами едем смотреть как живут местные жители на воде. Люди живут в лодках, или домах на баржах, тут же у них церкви, школы, магазины и рестораны. все на воде, потому что у людей нет денег, и чтоб не платить налог на землю люди живут на воде. Вообще в Камбодже сразу бросается в глаза сильное расслоение население, ты либо ездишь на Лексусе. либо живешь в хибарке вдоль дороги.
Изображение
По пути нас завезли на крокодиловую ферму, где был не большой рынок, и дети плавающие в половинке бочки и пытающиеся выпросить пару долларов у туристов.
Изображение
После нас ждал небольшой обед и пятый перелет в Сингапур.

 

В Сингапуре была возможность снова погулять, и потратить ваучер на 20 баксов. эдакий комплимент от аэропорта Чанги всем транзитным пассажирам.

 

И вот последний перелет. перелет Сингапур-Москва ночной рейс, проспал весь рейс и помню, лишь то что в самолете было жуть как холодно и пришлось пару раз просить горячий чай и брать дополнительный плед.

 

Москва, проходим контроль, бежим на аэроэкспресс, забегаем за минуту о отправления в вагон. и снова все знакомые лица, приехав на вокзал решили еще немного поболтать, позавтракать и выпить кофе.

 

Обнимаемся, жмем руки. И все надеяться, что через год снова соберемся все вместе и покорим новый уголок нашей планеты.

 

Хочется сказать большое спасибо всем кто организовывал данную поездку, так же отдельно Кристине и всем фанклубням кто принял в ней участие!!!



  • 0



Изображения не загрузились. :(

    • 0

В тему ног. Когда мы в первый день на велосипедах доехали до буддийского храма, нас же попросили разуться перед входом. Так пока мы внутри ходили босиком по горячей плитке, у меня даже усталость уменьшилась. Прогревание ступней наше всё :)

    • 0

Ноябрь 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
1213 14 15161718
19202122232425
2627282930  

Последние записи

Последние комментарии

Категории