Перейти к содержимому






Фотография

Знакомство с антивирусами

Написано Andromalius , в Безопасность 07 Март 2015 · 2 912 Просмотров

антивирусы
Знакомство с антвирусами у меня произошло конечно сразу, как только появился компьютер. Поверхностное представление я имел и даже знал несколько продуктов: Касперский, Доктор Веб, Мак Каффи и еще какой то шедший с маетринской платой asus. Конечно я его установил, а вот какой первый... сложно сказать... вроде Касперский версии 4.

По началу интернета не было и большого смысла в антивирусе не видел - так..на всякий пожарный, н занести чтоб ничего плохого при помощи дискет и дисков. Потом познакомился с Доктор Веб и надолго на нем осановился - так как базы у него можно было обновлять олкально, и весили они мало. Это потом пригодилось, когда сотовый телефон использовал в качестве модема. Систему заражать умудрялся и сейчас даже не вспомню - по какой причине происходило заражение. Империя зла уже правила.

В любом случае с каждой новой версией я ставил антивирус на компьютер и смотрел - как он себя ведет. Последняя версия, что побывала у меня из лаборатории Касперского - версия пять. Подключив Безлимитный нтернет - необходимость в маленьких базах отпала и я обратил внимание на бесплатные антивирусы для компьютера. Тут опять меня подводит память -я не помню какой бесплатный продукт у меня был первый Avast or Avira. Но как бы то нибыло с бесплатными антивирусами я подружился на долго.

Ой, забыл сказать. Еще тогда я мало разбирался в защите (да и сейчас не много) к дополению к антивирусу ставил фаервол Kaspersky Anti-Hacker. Но с ним у меня не заладилось -я не понимал как его настроить и самое главное я не хотел этого понимать. Познакомился я с Зон Аларм - немецкий фаервол. Хоть он был на языке государства противника (в то время я уже Америку противников считал) разобрался и настроил его под себя. Очень все нравилось. Частенько читал тесты антивирусов и фаерволов - чтоб быть в курсе событий.

Ну так вот, долго я провел за бесплатными продуктами времени. Ставил НОД 32 - но он мне совсем не понравился - я не смог его понять, сейчас не так давно устанавливал по просьбе знакомых и тоже... оставил все по дефолту. Пользовался журнальным ключиками, находил в интернете - это все для платных продуктов Доктор Веб, Касперский, Авира и некоторых других. все как то устраивало. Замечу, что антивирусы частенько переставлял - раз в пол года - точно. Ну операционку также часто - хотя вроде и не было заражений таких уж серьезных.

В конце концов остановил свой выбор на Авире. Неплохой пордукт немецких разработчиков. И главное для меня он бесплатным был. Я понимаю, что не такая уж большая сумма выливается при покупке антивируса, о тратить не хотелось - жмот. Вот вы скажите, уважаемые читатели сего бреда, ы сразу стали покупать антивирус на свой компьютер?


  • 0



Я тоже начинал с бесплатных антивирусов и пользовался их разнообразием года три, потом плавно перешёл на платные, а сейчас остановился на kaspersky internet security  и пользуюсь только им.

    • 0

Февраль 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
192021 22 232425
262728    

Последние записи

Последние комментарии