Перейти к содержимому






Фотография

Спецслужбы Соединенных Штатов Америки после недавних событий смогут получить любую информацию обо всех пользовтелях.

Написано arishol , 04 Май 2014 · 1 587 Просмотров

интернет
Спецслужбы Соединенных Штатов Америки после недавних событий смогут получить любую информацию обо всех пользовтелях. Службы специального назначения Америки хотят обязать предоставлять по малейшему их запросу подробную цифровую информацию о пользователях все интернет-сервисы, в том числе и Google, Yahoo, Facebook и Майкрософт вне зависимости от того, где эта информация хранится.
Началось это с того, что Американские службы специального назначения запросили у знаменитой корпорации Microsoft данные (переписку) одного из интернет пользователей, однако сервис не захотел ее предоставлять, т.к. эти данные хранились на сервере, расположенном за пределами Соединенных Штатов.
Спустя какое-то время, дело перешло в суд и по решению федерального судьи по имени Джеймс Френсис вышло специальное постановление, в котором говорится, что ордер на выдачу подобного рода данных регулируется американским ФЗ "О хранении информации" и распространяется далеко за пределы территории его юрисдикции. В связи с этим, корпорации пришлось предоставить всю информацию о пользователе, являющимся гражданином другой страны.
Т.к. в американской судебной системе довольно часто используется такое понятие, как «прецедент», в дальнейшем специальные службы смогут в любое время получать необходимую информацию, даже с зарубежных серверов, основываясь на том, что подобный прецедент уже был.
Подробнее на сайте - http://hyperione.com.


  • 0