Перейти к содержимому






Фотография

Вот и кончилось лето

Написано neotrance , 13 Сентябрь 2013 · 2 668 Просмотров

море крым феодосия лето 2013

Изображение

Этим летом я сьездил в Крым. Как то долго не могли (нас было трое) определиться куда нам ехать но в последнюю неделю мы четко решили - г.Феодосия.(Береговое)
По приезду погода была солнечная, но море было очень холодным. Проехав около 1300 км, нам уже было по-барабану какая температура воды))
Первая неделя отпуска.
Лежа просто на пляже и валяться пузом к верху как то мне не очень удвалось в первую неделю моего отдіха и поетому я предложил поехать на экскурсию, а их там валом! Первое что нам понравилось, по рассказам старой бабки (организатора туров) это морская прогулка на катере к потухшему вулкану Кара-Даг. Вообще туда попасть можно несколькими путями:
1.автобусом (пешая прогулка по скалах);
2.на катере, купив билет в кассе на пирсе;
3.с помощью экскурсионных фирм, организующих поездки к вулкану, точки продажи которых как вспопинал выше, есть на набережных и самых людных улицах, уголках города.
Я выбрал последний вариант и сразу при этом не рекомендую ))) Билет в таких местах на катер стоит 100 грн./чел. (около 12 дол.), а если купить в кассе на пирсе, то такой билет оказываеться будет стоить в два раза дешевле)))

 

Кара-Даг сам по себе это место причудливых скал, глубоких бухт, пещер, государственный заповедник, окружённый рядами колючей проволоки и охраняемый особами в пятнистой форме.
Во время катерной прогулке к Карадагу нам поведали разные истории и легендами о этих местах, типа тех что среди этих мрачных таинственных скал находится вход в подземное царство мертвых – Аида. Точное место входа гид так и не указал)))
Пейзажы здесь действительно красивые,


Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

водичка темно синнего цвета, крики чаек, живописные бухты – Сердоликовая, Лягушачья, Барахта, высокие причудливые скалы – Маяк, Лев, Иван-Разбойник все это вместе делает морское путишествие бОлее интересным. Последняя точка куда везут всех путишественников это конечно же, знаменитые Золотые ворота,

Прикрепленное изображение

Здесь каждый загадывает свое желание, а потом бросают монетку об арку этой горы, когда проплывааешь на катере. Кто хотел тот плавал еще в лазурных водичках этого действительно красивого места. Такая экскурсия длиться 4 часа, за это времья мы успели даже устать :)))

 

Вторая неделя отпуска.
Немножко поджарившись под солнышком, став как краснокожий индеец))), покатавшись на всевозможных атракционаф, сьевши куча всяких сладостей, мы решили поехать уже на другую экскурсию, с бОльшим количеством всяких интересных достопримечательств. Выбрали поездку по курортным городам и достопримечательным местам: Коктебель, Курортное, Солнечная долина, Бухта Капсель.Гора Меганом, Новый Свет, Судак. (карта)
Первым место куда мы отправились ранним утром, был небольшой городок за 20 км. от Феодосии - Коктебель, как его еще называюют «Страна коньяков».


Прикрепленное изображение

Это место называют так потому что земля Коктебеля подходит для этого очень хорошо. Холмы и горы защищают Коктебель от ветров и туманов, а вулкан Кара-Даг подарил этой земле почву насыщенную множеством минеральных элементов.
Сам город конечно же красив. БОльшее количество гор по сравнению с Фео. Здесь небольшой песочный пляж, куча кафе на квадратный метр. Как и все набережные завалены китайскими «сувенирами», и повсюду раздаеться запах шашлыка))) в общем можно на следующий год ехать сюда отдыхать.


Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

По словам гида, осели и есть владаельцами этих домов Дмитрий Киселев и еще какая то русская телеведущая.

Прикрепленное изображение

Посмотревши красоты этого города с небольшой горы, мы отправились в другой городок под названием Курортное.
Этот городок показался мне тихим, небольшим посёлком, который расположенный в красивой приморской долине, окружённой живописными хребтами того же Кара-дага и Эчки-Дага; но уж больно спокойный... Жизнь здесь какая то размеееренная... Любителям спокойного отдыха вам сюда :) По словам гида здесь очень дорого как жилье снимать, а о покупке земли ...!
Здесь мы прошлись по красивому дендропарку, нас ознакомили с разными незнакомыми и знакомыми разновидностями деревьев, кустами


Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

небольшой набережной

 

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

После часовой прогулки, мы отправились в место где наиболее благородный климат для выращивания виноградной лозы разных видов - Солнечную долину, это то место где практически небывает дождя. Здесь нам дали возможность поднять себе настроение "на несколько градусов" :)


Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Здесь мы увидели забавную гору в виде Кабана (увидели еще до дегустации вин :) )

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

(Вообще в Крыму очень много забавных гор похожих на разные животные и не только.)
Неподалеку находиться один з заводов марочных вин и разлива - Архадерессе, куда нас и повезли.

Прикрепленное изображение

Здесь мы прогулялись по холодніх подвальных помещениях для вин. Экспозиция музея рассказывает о древних греках, которые начпервымиали возделывать виноград в Солнечной Долине; о истории села, о Голицыне (основателе), о Горчакове (партнере). Среди экспонатов музея бутылки, в которые разливали знаменитое голицынское вино еще в конце XIX века

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Здесь есть дегустационный зал, где потом в фирменном магазине можно приобрести созданные сотрудниками книги о вине, сувенирные бокалы, вина в оригинальной упаковке. Экспозиция музея рассказывает о древних греках, которые начпервымиали возделывать виноград в Солнечной Долине; о истории села, о Голицыне (основателе), о Горчакове (партнере). Среди экспонатов музея бутылки, в которые разливали знаменитое голицынское вино еще в конце XIX века Экскурсия по подвалам длится 45 минут))

 

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

и 45-50 минут длится дегустация))).

 

После этойэкскурсии мы поехали в любимое место для уфологов - Долина Капсель. Здесь вообщем то как на мой взгляд ничего такого нету, Но для некоторых почему есть интересная гора Меганом. Гора как гора)))

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Долина Капсель это земля где нету пресной воды, вода как бы есть но гнилая. Воду здесь покупают и сохраняют в больших бочках. Тем не менее здесь есть жилые дома. Места здесь покрыты тайнами, которые любят толковать уфологи.

 

Самое интересное место с этой поездки это был Новый Свет.

Прикрепленное изображение

 

По иронии доли тут мало получилось фотографий с природой, но в нете можно посмотреть как действительно здесь красиво! Я был больше увлечен прогулкой на катере и сохранением фотоапарат от воды))). Мы увидели три знаменитые бухты: синяя, зеленая, голубая

Прикрепленное изображение

 

, где снимали большое количества кинофильмов. Нам показывали почти кажду гору где был снят известный тот или иной фильм. Например: Человек амфибия (1961), Остров сокровищ (1982), Три плюс два (1963), Пираты ХХ века (1979), Спортлото-82 (1982)

 

В этом месте мы сделали паузу и кто хотел тот и плавал, даже я (насмелившись за вторым разом после Кара-Дага), человек который не особо плавает; но спасательные жилеты делают чудеса)))

 

Судак, была наша последняя экскусрсионня поездка. Главной достопримечательностю здесь есть конечно же Генуэзская крепость

Прикрепленное изображение

 

В общем, вот такой укороченый рассказ)))

 

Надеюсь было интересно.
(если есть какие то ошибки, не злитесь, русский не мой родной язык)

 


Полезные факты о Феодосии:

  • Феодосия один из самых дешевых городов Крыма;
  • проживание от 60 до 450 и 1200 грн./чел. за сутки;
  • поесть можно за 100 грн. на троих (это не элит ресторан);
  • Фео, расположен недалеко от других красивых городо (Коктебель, Судак и пр.), куда можно доехать автобусом за пару гривень;
  • здесь два пляжа - Золотые пески (пески с мелчким ракушняком), Городской (галька). Пляжи чисты, убираються и есть бесплатными, пологий спуск в воду (для детишек и тем которые не умеют плавать это большой плюс);
  • в Фео нету большого количества достопримечательных мест куда можно пойти (кроме остатков Генуэзской крепости, Галерея Айвазовского, Музей Грина, Дача Стамболи и еще некоторых);
  • сюда приежают прямые поездка с разных уголовков стран СНГ, даже с Владивостока!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение


  • 0



Тоже этим летом отдыхал в Феодосии

    • 0

Тоже этим летом отдыхал в Феодосии

И как? Понравилось?

    • 0

Сентябрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
171819 20 212223
24252627282930

Последние записи

Последние комментарии

Категории