Перейти к содержимому






Фотография

Мафиозные сценарии

Написано Cybertronix , в Моя Мафия 23 Август 2013 · 8 824 Просмотров

Опрос: Мафиозные разборки

Какая редакция правил понравилась больше всего?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Какие дополнительные правила понравились больше всего?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

Изображение


В связи с тем, что уже в самое ближайшее время (я надеюсь) мы проведем первую партию мафии на форуме я решил поделиться своим опытом ведущего и рассказать сегодня о дополнительных сценариях и вариациях правил, которые я изредка использую при игре в мафию в реальном мире. Некоторые из вариаций я пока не видел в поисковиках, поэтому считаю их своими наработками, но которыми мне абсолютно не жалко поделиться.

На данный момент я наиграл ведущим уже где-то 200 партий, так что с чистой совестью могу сказать, что все правила, написанные ниже - нормально работают и воспринимаются публикой. Безусловно это не все вариации, которые можно найти в интернете, но на мой взгляд этого вполне хватит для хорошего ведущего.

Любите играть в Мафию? Тогда вам точно будет интересно прочитать данный пост!

I.) Мои обычные правила

Карты в игре:

Мирные
Мафия
Дон Мафии
Шериф
Маньяк
Доктор


Особенности ролей ночью при таких правилах:

Дон Мафии - всегда принимает решения за всю мафию. Как бы мафия не проголосовала на ночном обсуждении (обсуждают со снятыми масками) решение я принимаю только от Дона. Если Дон умер - нового Дона назначает ведущий на следующую игровую ночь.

Шериф - может либо искать мафию (результаты - да мафия, нет не мафия. другие роли включая маньяка не показываются), либо стрелять в любого игрока.

Маньяк - может играть за город (светлый) или за себя (темный). Высшим пилотажем считается выиграть за темного маньяка, т.е. остаться единственным живым игроком за столом. Если маньяк светлый - город выиграет после смерти мафии, если темный - пока не умрет и мафия и маньяк.

Доктор - лечит 1 игрока ночью. Может лечить себя. Может лечить каждого игрока только 1 раз за партию.

Вариации правил:

1.) Можно добавить в игру любовницу - забирает одного игрока ночью к себе. Если стреляют в игрока, которого забрали - промах. Промах не аннонсируется стреляющему. Если попали в любовницу - убивают обоих. Тонкий момент - если любовница забрала доктора, а стреляли и в доктора и в любовницу, а доктор лечил себя (помните - мы не аннонсируем промахи и тем более не показываем кого забрала любовница), то его убивает вторая пуля, которой стреляли в любовницу. Данный пункт вызывал бурные обсуждения, но я принял решение трактовать именно так.

2.) Вариация с маньяком-насильником. Если включено данное правило, то тот, кого резал маньяк (если он пережил ночь) весь день остается под маской и не принимает участие ни в обсуждении ни в голосовании. Ведущий объявляет это игроку.

3.) Вариация игры в закрытую. После первых нескольких разминочных партий мы обычно перестаем вскрывать свою карту. Все игроки покидают игровой стол молча и не показывая свою карту.

4.) Выборы шерифа. Карта шерифа убирается из колоды и меняется на еще одного мирного жителя. Во время дневного голосования игроки выбирают и того кто должен умереть и нового шерифа, который в течение одной ночи имеет право кого-то проверить. Для того, чтобы шериф был выбран нужно минимум 3 голоса за 1 из игроков. Решается большинством голосов. Если два кандидата равны по голосам - шерифом остается прошлый шериф еще на одну ночь. Если это первая ночь, то шериф назначается ведущим (один из игроков с одинаковым количеством голосов).

5.) Ролевая игра. Ночью карты раздаются фиксировано - ведущий сам выбирает кому и какую роль он даст. Правило рекомендуется включать, если за столом есть откровенные молчуны, которые губят игру своей неактивностью - им рекомендуется отдавать карты мирных жителей или простых мафиози.

6.) Игра на другой планете. Особенностью правил является то, что ночь в городе наступает только каждый второй день. Правила рассчитаны на очень активную аудиторию, которая готова долго обсуждать, потому что обсуждать по сути придется 2 дня подряд.

7.) Помощник шерифа. Один из мирных жителей объявляется помощником шерифа - ему об этом ночью сообщается. Так же это указывается шерифу. Суть роли в том, что игрок ведет свою обычную игру как мирный житель, но просыпается ночью, чтобы посмотреть на действия шерифа. В случае попытки обсуждения ночью оба игрока дисквалифицируются - помощник исключительно созерцательная роль.

II.) Правила доверия

В данной вариации правил все на 100% зависит от ведущего и его поведения. Особенностью правил является то, что в колоде нет активных ролей, но игроки об этом не знают. Раздаются ТОЛЬКО карты мирных жителей. Все ночные действия ведущий делает сам. Карты при уходе из-за стола не вскрываются. Поверьте моей практике - если очень своевременно раздать такую колоду, то и вы как ведущий, и игроки, и зрители получат просто массу удовольствия от игры.

III.) Судебный процесс

В данной редакции правил не проходит общее голосование - выбираются 3 судьи, которые и будут выбирать кто покинет игровой стол.

IV.) Классика

Карты в игре:

Мирные
Мафия
Дон Мафии
Шериф


Особенности ролей ночью при таких правилах:

Мафия - у мафии две минуты в первую ночь, чтобы договориться об очередности убийств. Больше мафия не просыпается. Убийство засчитано, если все мафиози вслепую выбрали одну и ту же жертву.

Дон - дон ищет шерифа.

Шериф - шериф ищет мафию.

V.) Белые ночи

Карты в игре:

Мирные
Мафия
Дон Мафии


Особенностью правил является то, что мафия знакомится сразу после раздачи карт и больше ночей в игре нет. Все игроки будут уходить из-за стола исключительно на основании голосований.

Надеюсь те, кто прочитали это сообщение нашли для себя что-то новое.

Удачной вам игры! :)


  • 0



Сентябрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17181920 21 2223
24252627282930

Последние записи

Twitter