Перейти к содержимому






Фотография

11-летие Фанклуба Лаборатории Касперского в Сочи 25-27 августа 2017 года(для конкурса историй)

Написано Тётя Евдокия , 13 Октябрь 2017 · 850 Просмотров

11-летие ФК Сочи подарки ЛК Лаборатория Касперского скалы Сухой каньон Роза хутор пляж яхта

Предисловие
Когда на форуме были оглашены списки счастливчиков, приглашенных на мероприятие, я, не найдя там своего НИКа, даже не расстроилась. Для себя я в общем-то решила задолго до этого, что даже, если и пригласят (что, конечно, маловероятно), надо будет отказаться. И основная причина –возраст. Хватит уже людей смешить…
Вот и не была огорчена, а наоборот, удовлетворена,что не придется отказываться и создавать проблемы для Совета. Но чего боялась, то и свершилось. Когда увидела себя в последующих списках, не смогла сказать «нет». Напротив, подумала, ладно, поеду. Это будет в последний раз. Таким образом, повесив себе на уши длинную лапшу, я начала составлять списки вещей, которые надо будет взять с собой.

 

1-й день
К 10 часам утра(время встречи) почти все собрались у здания офиса.
Пообщавшись сначала на улице, мы зашли в здание, подождали еще немножко опоздавших и отправились в зал, где нас ждали довольно приятные подарки. И даже не столько зарядники, ручки, моноподы, а… толстовки, свитера и теплые куртки. Все уже полностью вкусили осенней промозглой московской погоды. Хотя сама осень еще не наступила...

 

Разобравшись с размерами, обменяв, если не подошло( к сожалению модели с одним размером могли отличаться друг от друга по величине), мы уселись и стали слушать лекции по продуктам Лаборатории, новых и изменениях в старых, опасностях сети, как их избежать, а если случилось схватить заражение, как справиться. В перерывах между докладами, вручались подарки самым активным членам фанклуба, пили кофе с печеньками. Перед завершением программы в офисе, нас ждал приятный сюрприз: встретиться с нами приехал сам Евгений Валентинович Касперский. Это вызвало огромное оживление и восторг. Особенно среди тех, кто с ним встретился впервые. Е.К. ( ник Генерального на нашем форуме) ответил на всевозможные вопросы, сфотографировался с каждым и со всеми сразу…

 

Далее нас отправили в столовую лаборатории, раздав талоны на обед на сумму в 400 рублей. Обед нам показался очень вкусным и сытным. Может еще и потому, что мы все уже достаточно сильно проголодались. Не все даже завтракали сегодня.

 

Описывать, как мы отправились в аэропорт Внуково(было небольшое приключение в виде задержания нашего водителя ГИБДДэшником за то, что тот попытался проехать под мост с нашими-то габаритами), как проходили досмотр, как сели в самолет Боинг 777 авиакомпании Россия, думаю не стоит. Да и сам полет прошел штатно: взлетели, поели, сели.

 

В аэропорту Адлера, как и всегда с табличкой, на которой изображен логотип ЛК , встретил нас гид, который сопровождал теперь нас все время поездки. Пока ехали в Сочи, в туристический комплекс «Роза хутор», в отель «TULIP INN»,где мы будем «жить»,мы любовались ночными пейзажами, слушали гида…
Еще в Москве, в офисе ЛК, нам раздали программу на два дня, но в ней что либо конкретное прочитать между строк было абсолютно невозможно. Это как сонник. Только после свершения события, понимаешь к чему то или иное снилось… Но этого и следовало ожидать. Эта фишка нас сопровождает на всех встречах.

 

Наши гиды и Кристина проинформировали о форме одежды на завтра, акцентировав внимание на запасной обуви. Это вызвало у меня немалое смятение, потому что, когда речь шла об этом на форуме, я не приняла этого всерьез, подумала, что шутка… Ессно, обувка у меня была одна…

 

Быстренько покидав рюкзаки и сумки в вестибюле гостиницы, мы отправились на ужин, хотя время приближалось к полуночи. Но нас ждали. И только, наполнив желудки, мы оформились и, наконец, заняли горизонтальное положение в своих номерах. Выспаться как следует вряд ли придется. Время два часа ночи, а в шесть( ну в шесть тридцать) подъем…

 

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
1. В офисе.
2. Фото с каждым членом фанклуба
3. Теплые и прочие подарки от Фанклуба
4.Одеваем на лица улыбки и не расстаемся с ними до конца поездки.
2-й день
Тем не менее наутро легко встали в предвкушении обещанных приключений. Перед завтраком многие прогулялись по территории, осмотрелись, полюбовались горами, вплотную подступающие к зданиям, устроили фотосессии на их фоне. Настроение было отличное, погода не подвела. Тепло( пока не жарко ) и ясно. Какой это кайф: из всего + 10С в аж + 26С.

 

После завтрака, получив традиционные разноцветные банданы и более конкретную информацию о том, что нас ожидает до обеда, мы дружно грузимся в УАЗики, в простонародье «козлики». До сих пор не знаю точно сколько их было. Двенадцать точно, а может больше. У нас был номер 9.

 

И началось… Сколько мы ехали по горным дорогам, « по ослиным тропам», через быстрые речки, деревянные мостики не знаю, но бесконечно долго совсем не казалось. Шутили, смеялись, фотографировали, останавливались для групповых фото, пока не приехали на смотровую площадку у Белых скал. Они действительно были белые и живописные. Около расположилась самодельная тарзанка какой-то пары. За неимением клиентов на их трюки, они сами прыгали в бездну.

 

Около полудня мы прибыли к началу маршрута по Сухому каньону. Наш проводник подробно проинструктировал нас о правилах безопасности. В частности, соблюдать дистанцию на ветхих лесенках и мостках, не сходить с тропы. Рассказал историю о реликтовом дереве самшит, как с посадочным материалом была завезено насекомое, уничтожившее эти деревья. И мы, как и всегда с шутками, смехом отправились покорять каньон, а покорив, так и не поняли зачем нам вторая обувь. Кто хотел, даже не замочил ноги. Да и не устали мы особо. Хотя прыгали мы по камням около двух часов. Если бы мы знали, что это была только «разминка»…

 

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
5. Запасаемся эмоциями впрок
6. Покоряем Сухой каньон
7. Это мертвый лес, убитый личинками вредной бабочки...

 

Через полчаса пути, мы приехали к месту обеда в Этнографическом комплексе. Как и в предидущие приемы пищи нам всё понравилось, даже очень, но так как следующим номером программы было… скалолазание, мы не рискнули наполнять желудки до отказа. По крайней мере лично я. Первая группа сразу отправилась к месту подъема на высоту 206 метров. А мы погуляли по территории, поглазели по сторонам, прежде чем снова заняли места в своих джипах.

 

У подножия скалы проводники помогли экипироваться в снаряжение, выдали до боли знакомые перчатки(сколько я их износила на своей фазенде!), провели инструктаж, показали как крепить страховочные тросы карабинами старого образца. Обращаться с новыми не составляет труда и, как ими пользоваться нам показали, когда мы начали подъем. Мне как раз попался такой. Действительно очень удобный и, главное, не позволющий сорваться, даже, если захочешь свести счеты с жизнью. По той причине, что замыкается на ключик(как наручники), а ключик у проводника…Трос один и его не надо перестегивать, он просто удобно перебрасывается через крюки в скалах. Сначала поднимались по зарослям гуськом друг за другом. Влажность 100%. Духота. Одежда стала мокрой то ли от влажности, то ли от пота. Забегая вперед скажу, что когда мы поднялись по скалам на достаточную высоту дышать сразу стало легче, потому что воздух стал суше. Он уже там не застаивался…

 

У самого подножия мы один за другим пристегивались и потихоньку начинали карабкаться по скобам и уступам. Я до самого последнего не была уверена, что решусь на этот подъем. Но, когда одна из девочек, вернулась,отказавшись подниматься, во мне вдруг проснулось моё природное упрямство. Смотреть страшно было вначале не только вниз, но и вверх. Даже страшнее вверх.

 

Но мы смогли. Мы поднялись. Потные ,усталые, но одолевшие эту высоченную скалу. Первые клубни, закончившие маршрут, уже гуляли по Скай-парку, пили пиво и смотрели, как самые отважные из фанклубовцев прыгали с высоты 207 (парни) и 67(девушки) метров на тарзанках, именуемых по иностранному Банджи , спускались в скоростных люльках через ущелье. Круто!

 

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
8. Готовы к восхождению
9. Парня в горы тяни - рискни
10. Смотреть страшно и вверх и вниз, но какая красота!
11. Тут смотреть то страшно, а как прыгнуть?!

 

Уезжали из парка развлечений мы уже затемно. По тем же ухабистым дорогам, но уже с зажженными фарами помчались в горное кафе(Паб) ужинать и культурно отдыхать после дневных приключений. Ночь была теплой, пели птички и трещали сверчки, несмотря на громкую музыку. Молодежь отрывалась в какую-то «теребоньку» у бара. Смысл понятен был только участникам. Видео можно посмотреть у ребят в альбомах. На моих слабых ф/а качество получилось не смотрибельное. У меня, как у старшего поколения, все действия с горящим спиртом на руках ребят вызывали тихий ужас. Веселье зашкаливало, пиво лилось рекой. Некоторые ребята-девчата встали к мангалам, сами себе готовили и сами ели.

 

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
12. Сегодня только мы тут гуляем
13. Как приятно после такого напряженного дня просто сидеть и болтать
14. Добавочки...

 

В отель мы приехали за полночь. Душ, гаджеты на зарядку и…спать!

 

3-й день
Наутро, позавтракав, собрав все свои вещи снова в сумки и рюкзаки( теперь они будут лежать до самого аэропорта в автобусе), мы напоследок еще раз много-много фотографировались около своего отеля. Далее наш путь лежал в яхтклуб, где нам обещали увлекательные гонки на яхтах и купание в открытом море.

 

День, словно по заказу, ослепительно солнечный и жаркий. Разобрав у гида номерки, мы определились с командами и яхтами. Перед соревнованиями, нам рассказали о достижениях клуба в общем и каждого капитана в частности. И вот мы произвели посадку на нашу «Sochi» и вышли в море. Сначала, конечно, на двигателе, а потом подняли паруса и по команде «ринулись» занимать призовые места… Ну «гонки» это, конечно, громко сказано. Очень громко… Наши соревнования были больше похожи на групповую прогулку маленьких корабликов. Тем не менее, мы заняли (ой, уже забыла) то ли второе, то ли третье место. Но это настолько неважно! Наступил самый приятный момент – купание в открытом море. Так как плавать не все умели, то к яхте был привязан трос со спасательным кругом. Но он пригодился и нам. По нему можно было быстро вернуться к яхте. Удовольствие получили колоссальное. Мужская половина бесконечно прыгала с палубы в море и подныривала под спасательный круг. Почти у всех и почти каждый раз это получалось, хотя был он довольно далеко от яхты, а вода не особо прозрачная… К нашему восхищению их ловкостью!

 

После купания и морской прогулки ужасно захотелось есть. Обед был в элитном санатории на террасе под зонтиками. Нас обдувал легкий ветерок с моря, поэтому было комфортно. Мы отдохнули, справили праздник живота и отправились на закрытый пляж этого санатория. Это последнее мероприятие и на сегодня и вообще.
Основная масса активно включилась в морские развлечения. Катались в открытое море на «банане»( и не по одному разу), на таблетке, просто на плотике, самые крутые на гидроциклах самостоятельно. Кто-то загорал на солнце, кто-то дремал в шатре. Самые спортивные кувыркались с эстакады в море выделывая невообразимые сальто. Периодически возвращались на берег попить пива, поесть фруктов. Отрывались по полной программе.

 

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
15. "Гонки"...
16. Разве можно забыть эти мгновения людям, только что приехавшим из осени в лето?!
17. На "банане" в открытое море

 

Так быстро время пролетело... Солнце уже клонилось к закату, когда нам дали команду выходить к автобусу и ехать в аэропорт.

 

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
18. Панорама зала ожидания вылета в аэропроту Адлера
19. В ожидании вылета в Москву
20. Почему-то в моем фотоальбоме о 10-летии оказалось мало автографов... на этот раз

 

Как и всегда, на обратном рейсе все сразу начали дремать, с перерывом на еду, конечно. После посадки в аэропорту Шереметьево утеплились ( как пригодились теплые подарки!), ведь в Москве всего плюс 12. И сразу стало как-то грустно, что всё закончилось и мы расстаемся. И может больше в реале уже не увидимся… Но все мы знаем, что разлука наша будет недолгой и еще не доехав каждый до дома, многие снова вышли на связь виртуальную.

 

P.S. А в заключение от всей души выражаю огромную благодарность организаторам поездки, Совету Фанклуба, Лаборатории Касперского и лично Kristy!

 

Хочется пожелать, что бы никакие кризисы и нападки не помешали продолжить добрую традицию этих встреч и впредь.

  • Спасибо x 4
  • Показать


  • 7



Очень живой текст,приятные фото и с юмором подписи.Читаешь с удовольствием и наслаждением,будто сам побывал!Спасибо большое!)

    • 1

Можно ли эту книгу отсканировать, перевести в электронный вид и поместить на форум?

    • 0

Можно ли эту книгу отсканировать, перевести в электронный вид и поместить на форум?

эту не отсканировать, а ту можно

    • 0
Фотография
Тётя Евдокия
15 окт. 2017 22:12

Можно ли эту книгу отсканировать, перевести в электронный вид и поместить на форум?

 

Не, Денис, это для личного пользования. Не нужно.

    • 0
Фотография
Тётя Евдокия
15 окт. 2017 22:14

 

Можно ли эту книгу отсканировать, перевести в электронный вид и поместить на форум?

эту не отсканировать, а ту можно

 

Какая "эта" и Какая "та" ?:)

    • 0

Это разве не клубная книга?

    • 0

Это разве не клубная книга?

    • 0
Фотография
Тётя Евдокия
16 окт. 2017 13:08

Это разве не клубная книга?

Нет, это моя личная инициатива.

Для себя лично, я после каждой поездки, в которой участвую, делаю по ней альбом. И если меня снова приглашают, я беру его и показываю вам и беру автографы. Мне это очень интересно. Я потом частенько открываю,листаю и вспоминаю.

    • 0

Какая "эта" и Какая "та" ? :)

точно. как непонятно какую эту, так и не понятно какую ту. это логично
    • 0

беру автографы

и мой есть?
    • 0

Простите за реплику про автографы:

у меня ,на прежней работе, очередной начальник помещал  на стену приёмной фото с каким-либо государственным лицом вместе с ним.Это считается-он,начальник, его знакомый.Может-это способствовало продвижению и повышению? Не знаю.

А другой смотрел на смартфон-Айфон принимаемого гражданина,Сколько этот аппарат стоит,что ли? Может,это тоже способствовало "продвижению"заявлений?Не могу сказать.

ИМХО.Просто воспоминания-это прекрасно! 

    • 0

Да,простите Тётя Евдокия, ​я сам частенько гляжу на еще советские  снимки и альбомы в основнм:черно-белые. И как-то лучше себя ощущаешь в этом Мире.(ну и слово на ум пришло-об эмоциях)

P.S. Прошу Вас снисходительно отнестись-какую-то кнопку "кликнул" и почему-то какой-то в красном обличье -1 нарисовался и не убрать его,заменив на +1(ну прямо по Булгакову)

    • 0
Фотография
Тётя Евдокия
19 нояб. 2017 22:41

Да фиг с ним, Дима. Пусть для разнообразия... :)

 

А в тему, я  сейчас потихоньку отбираю фотографии для большого альбома про те времена: детство, юность, школа, институт, работа... Фотографии черно белые, зато фоны, клипарты, комментарии будут цветными. Думаю получится неплохо. Не знаю, успею ли... Хорошая будет память и информация  для дочек и внуков... Имхо.

    • 0

Дай, пожалуйста, Всевышний,,чтобы у Вас всё шло нормально и всё получилось с этими непростыми делами.Берегите себя и Здоровья приличного Вам!

    • 0
Фотография
Тётя Евдокия
21 нояб. 2017 00:15

Спасибо!

    • 0

Последние посетители

  • Фотография
    Олег777
    22 дек. 2017 - 11:30
  • Фотография
    sputnikk
    14 дек. 2017 - 14:34
  • Фотография
    SaiTa
    25 нояб. 2017 - 23:10
  • Фотография
    Dimya
    22 нояб. 2017 - 20:13
  • Фотография
    Ruslan425
    21 нояб. 2017 - 15:30
  • Фотография
    kmscom
    21 нояб. 2017 - 09:40
  • Фотография
    Pomka.
    20 нояб. 2017 - 11:34
  • Фотография
    Roman_Five
    07 нояб. 2017 - 20:21
  • Фотография
    status12
    07 нояб. 2017 - 19:12
  • Фотография
    Никита Гайнанов
    07 нояб. 2017 - 17:26
  • Фотография
    beauty100
    06 нояб. 2017 - 21:53
  • Фотография
    viktor9006
    06 нояб. 2017 - 21:04
  • Фотография
    vitech07
    06 нояб. 2017 - 16:58
  • Фотография
    Ирина Селиверстова
    06 нояб. 2017 - 15:37
  • Фотография
    Alxet
    06 нояб. 2017 - 15:03
  • Фотография
    vitason
    06 нояб. 2017 - 13:25
  • Фотография
    Алексей Игуменов
    04 нояб. 2017 - 23:56
  • Фотография
    neotrance
    04 нояб. 2017 - 21:44
  • Фотография
    MotherBoard
    04 нояб. 2017 - 20:32
  • Фотография
    mike 1
    03 нояб. 2017 - 23:20

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Февраль 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728