Перейти к содержимому






Фотография

Перевод статьи: Вклад KNOX в Android: внедрение Android в рабочее пространство

Написано Umnik , 24 Август 2014 · 1 631 Просмотров

перевод Android KNOX Samsung
Как всегда в своих переводах я рекомендую его не читать, а сразу топать по ссылке, чтобы прочесть в оригинале: http://android-devel...to-android.html

На Google I/O 2014 мы анонсировали полный набор новых возможностей, которые позволят IT организациям легко разворачивать и управлять Android устройствами на предприятиях (энтерпрайз среда). Эти возможности будут сформированы в приближающемся релизе Android L.

Samsung, с его технологией KNOX, был идейным лидером в мобильном пространстве организаций. Чтобы ускорить принятие Android в организациях, мы начали партнерство с Samsung, с целью принести ключевую функциональность KNOX в Android в пользу всей экосистеме Android. Мы благодарим Samsung за их вклады. Благодаря новым возможностям IT организации смогут позволять сотрудникам приносить их собственные Android устройства на работу (BYOD) и использовать их в корпоративной сети или просто выдавать новые Android устройства своим сотрудникам. С запуском Android L IT администраторы смогут управлять широким спектром Android устройств от множества производителей, используя Enterprise Mobility Management (EMM) решения сторонних разработчиков, построенных на новейших enterprise API.

Google и Samsung вместе разрабатывают enterprise API на основе трех основных концепций:

Защита устройства и данных
В основе расширенных энтерпрайз возможностей, которые внедряются в Android L, лежит набор технологий, созданных для разделенного и безопасного хранения персональных и корпоративных данных. Мы добились разделения данных, используя существующую в Android поддержку multi-user (речь не о нескольких учетках GPlay, а именно о разных учетных записях, как это сделано для планшетов на Android 4.2 и выше; прим. Umnik): персональные и корпоративные приложения будут работать, будто запущены у двух разных пользователей. Данные хранятся в безопасности благодаря уровню блокировки шифрованных дисков, а также проверки технологий загрузки (Data is kept safe by using block-level disk encryption as well as verified boot technology). EMM смогут использовать новые Android SDK API для создания управляемого профиля, в котором будут находиться все корпоративные приложения и данные.

Поддержка IT ограничений и политик
EMM могут использовать новые Android SDK API (которые эволюционировали из KNOX API), которые позволят IT администраторам применять широкий набор политик, начиная от системных настроек и сертификатов, заканчивая специфичными для приложений (таких как Chrome) настройками и ограничениями.

Управление мобильными приложениями
EMM смогут использовать новые базовые (backend) API, (пришедшие из KNOX API и созданные на основе строгих требований безопасности) для разворачивания приложений на устройствах. IT администраторы смогут управлять корпоративным каталогом приложений и удаленно разворачивать и управлять профилями на устройствах сотрудников.

Мы рекомендуем разработчикам, заинтересованных новыми Enterprise API, скачать и протестировать Android L Developer Preview. Для разработчиков, которые уже создают приложения с использованием Samsung KNOX API, Samsung предоставляет KNOX Compatibility Library, которая позволит этим приложениям работать на всех Android L устройствах.

Вы можете прочесть больше об этом сотрудничестве в блоге Samsung KNOX (возможно сделаю перевод, если там будет что-то сверх того, что есть здесь; прим. Umnik). Оставайтесь с нами для новых деталей
  • Спасибо x 2
  • Показать


  • 2