Перейти к содержимому






Фотография

Банк Авангард. 200 дней без процентов! А как на самом деле?

Написано Umnik , 17 Январь 2012 · 3 632 Просмотров

Это репост. Оригинал тут: http://juick.com/Umnik/1715774

Как меня кинул банк Авангард. Читайте и не будьте лохами, как я.

В прошлом году я открыл кредитку в банке Авангард на спец.условиях: 200 дней безпроцентного периода на первый раз. Вот условия по конкретно моей карте: http://avangard.ru/r...metro/index.wbp

"Первый льготный кредит — до 200 дней бесплатно" — как это понимать? Я понял так: делаю покупку и в течении не 30-50 дней, а сразу 200 имею безпроцентный период. Минимальный платеж, конечно, учитываю. Но мало ли что я мог понять из одной строки? Надо открыть полные условия договора. Открываем Тарифы на обслуживание кредитных карт MasterCard Метро (pdf http://www.avangard....metro_cred.pdf) и читаем:
8. КРЕДИТНЫЙ ЛИМИТ5 || ИНДИВИДУАЛЬНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ (ДЛЯ «ПРОГРАММЫ «200 ДНЕЙ» ПЕРВОНАЧАЛЬНО – НЕ БОЛЕЕ 50 000 РУБЛЕЙ ИЛИ ЭКВИВАЛЕНТА В ДОЛЛ. США/ ЕВРО)
Мы не маленькие, читаем мелкий шрифт, этот самый пункт 5: "Устанавливается Банком."
Ну, это хороший пункт мелким шрифтом, ничего страшного не написано. Подходим к расширенному описанию этого первого двухсот дневнего периода:
15. ПЕРВЫЙ ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД ОПЛАТЫ12 || ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КЛИЕНТАМ:
ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР И ПОЛУЧИВШИХ КАРТУ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ MASTERCARD ПОСЛЕ 01 МАРТА 2010 ГОДА, И ОДНОВРЕМЕННО НЕ ПОЛУЧАВШИХ НИКОГДА РАНЕЕ В БАНКЕ КРЕДИТА (ОВЕРДРАФТА) ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ЛЮБЫМ КАРТСЧЕТАМ (НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КАРТА КАКОЙ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИИ), ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ АВТОКРЕДИТА13. ОДНОКРАТНЫЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЕРИОД ДО 204 ДНЕЙ: СО ДНЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕРВОГО ОВЕРДРАФТА ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ЛЬГОТНОЙ ОПЕРАЦИИ ДО 20-ОГО ЧИСЛА СЕДЬМОГО МЕСЯЦА С МОМЕНТА ВЫДАЧИ КЛИЕНТУ КАРТЫ. MASTERCARD.
ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРВОГО ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА ОПЛАТЫ СЧИТАЕТСЯ:
-ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ – ПОЛНЫЙ ИЛИ НЕПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ, В КОТОРОМ ВЫДАНА ПО ДОГОВОРУ КАРТА MASTERCARD
-ВТОРЫМ МЕСЯЦЕМ — КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ, СЛЕДУЮЩИЙ ЗА ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ И ТАК ДАЛЕЕ;
-СЕДЬМЫМ МЕСЯЦЕМ – НЕПОЛНЫЙ (ДО 20-ОГО ЧИСЛА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ, СЛЕДУЮЩИЙ ЗА ШЕСТЫМ
Мелкий шрифт: 12. При условии своевременного и полного внесения всех Минимальных платежей, подлежащих внесению в течение Первого Льготного периода оплаты

Вы поняли? Отчет идет не от первой оплаты, а от выдачи карты, хотя в описании все равно говорят про оплату. Суть такова: вам выдали карту в день Х. Если вы совершите покупку в этот же день, то получите 204 дня без процентов. Но если вы совершите покупку в день Х+30, то получите 204-30=174 дня безпроцентного периода. А через 200 дней вы вовсе лишитесь такой возможности. Вот эту хитрость я осознал только вчера, когда решил посмотреть, когда же мне нужно делать минимальный платеж, ведь уведомлений от банка не приходило об этом. Нашел бумажку, где говорится, что 20 декабря 2011-го мои 200 дней превратятся в тыкву. Вспомнил, что читал "200 дней за первый платеж", вспомнил, что это мне говорила и девушка за стеклом при выдаче карточки. Но эти воспоминания явно не были похожи на бумажку.

Итого девушка за стеклом, формулировка "Первый льготный кредит — до 200 дней бесплатно", это все брехня. Девушка ничего не сказала о том, что покупку нужно совершить в ближайшие дни, чтобы получить весь период (кстати по телефону мне этого тоже не сказали). Вот, собираюсь написать в ФАС. Конечно, это я лох и сам виноват, но вдруг получится как-то припугнуть их, чтобы они перестали врать через стекло и изменили эту строку. Хоть бы звездочку добавили к ней, блин. Даже звездочки не было!


  • 0



Сколько стоит обслуживание карты?

    • 0