Перейти к содержимому






Фотография

Путешествие в Армению. 9-летие ФКЛК.

Написано Arhi , 10 Сентябрь 2015 · 3 441 Просмотров

klfans9

Всем привет. Начнётся всё издалека. Приглашение на празднование было очень неожиданным, действительно. Попал я туда (или сюда?) из резервного списка. Был рад естественно. Далее всё стандартно. Ожидание. Расспросы об Армении у знакомых армян и т.д.
День перед вылетом был днём посещения офиса ЛК. До этого уже бывал, поэтому думал, что не пойду в этот раз. Выезжал из Воронежа поездом в этот же день, а посещение планировалось на раннее время. Но в итоге вышло так, что я приехал в Москву за несколько часов до похода. Куда идти я не помнил, но выйдя из метро ноги пошли сами, хотя мест я не помнил. Да здравствует мышечная память?) Благодаря вечной кепке Ромки нашёл прибывших ранее к офису быстро. Далее всё как и в прошлый раз. Посмотрели на слона при входе, сходили в серверную, пообщались с аналитиками т.д. Получили бэйджи, но в этот раз они были веселее. Фотки на них делали почти сами, аля полароид Прикрепленное изображение Далее по домам и утром встреча на вокзале у аэроэкспресса. Полёт длился 2.50 вроде бы и вот мы на месте Прикрепленное изображение
Аэропорт находится недалеко от Еревана. По пути на ковровый завод послушали немного об Армении, посчитали цену бутылке Прикрепленное изображение и поглазели по сторонам.
Основан этот завод в 1917,если мне не изменяет память Прикрепленное изображение Занимается ремонтом, изготовлением на заказ и выкупом старых ковровых изделий. Самым ярким является, наверное, то, что всё делается с помощью натуральных красителей и в ручную. Стоимость изготовления ковра на заказ начинается с 6 тысяч долларов. Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение После экскурсии обед на этом заводе в кафе с мастер-классом от шеф-повара.Прикрепленное изображение После этого трансфер на автобусе к озеру Севан.
Вид с балкона отеля был превосходный, фотографией просто не передать. Погода отличная, как и настроение.Прикрепленное изображение Немного свободного времени, чтобы прийти в себя и отдохнуть. Дорога была достаточно долгой, поэтому все успели снова проголодаться. Ужин на плавучей платформе по озеру. Великолепно! Наконец можно было пообщаться в непринуждённой обстановке со старыми друзьями и отметить встречу) Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Празднования непосредственно дня рождения клуба, песни в караоке (чито грито чито маргалито дааааа =)), внос праздничного торта Прикрепленное изображение , приколы, смех генгста передайз и дружеские беседы. Так прошёл наш первый день в Армении. Хотя, судя по времени, второй был уже на подходе)
Утро началось прекрасно. Изумительный вид чистого озера на фоне гор Прикрепленное изображение Небольшой квест на берегу и на воде, и трансфер до храма, вырезанного целиком в скале.
Собственно квест. Он был достаточно лёгкий, убер умений не требовалось, но не тут-то было. Нами была найдена подсказка - пустое свидетельство о регистрации ТС. Мы правильно решили, что это что-то на колесах. Побежали к пустующей бмп. Или бтр?) Короче, нашли там подсказку другой команды, решили вернуть на место) Далее, вспомнили, что есть парковка. Обыскали несколько машин, полностью. Перевернули в них всё. Спасибо нашему гиду за то, что не дал нас прибить во время этого и объяснял всем, что мы не глупые люди, а всего лишь туристы на квесте. Какими-то правдами и неправдами добились от гида, что искать нужно только в наших машинах. Но мы приехали на автобусе! Перевернули весь автобус с ног на голову и обратно, чем довели до инфаркта водителя. Но всё было более чем тривиально. Оказывается, с нами приехал ещё один автомобиль. И он был именно нашей группы (этот бедный pathfinder я видел до этого вечером из окна, и выходили оттуда наши люди, и гиду было об этом сказано, но реакции должной не было, что странно. Мы бы тогда хотя бы перестали лазить по чужим машинам)) Наконец, измотав себя, гида и бедный ниссан мы нашли подсказку, спрятанную за номером автомобиля. Ура! Бегом на пляж, там Ромка уже успел сплавать за ещё одной подсказкой и мы открыли наш замок на общем ящике. Вскрыв ящик мы увидели верёвки и вёсла. Соорудили плот из ближайшей деревянной платформы и пустых бочек и поплыли наперегонки к катеру за призом. Благодаря очень неслаженным действиям и худшей командной работе мы пришли последние =) Получили наших заветных !живых! раков, которых все боялись =) и поплыли к берегу. После всех этих злоключений у нас осталось свободной время, которые все с удовольствием потратили на купание в офигительном озере. Жара, солнце и прохладная вода. Нет ничего лучше! Но время работает всегда не нас, поэтому необходимо было в быстром темпе собраться и ехать дальше.
Поражаешься мастерам, которые смогли сотворить такое в скале. Красивейшая резка по камню, отлично продуманные нишы и выемки для всех нужд, переходы в другие помещения. Питьевая вода! Родник, который течёт в самом храме. Просто нет слов, это действительно поражает воображение.Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Отдельно заслуживает внимания зал с бесподобной акустикой, специально сделанный для пения. Для нас утроили небольшой концерт из церковных и народных песен. Это было очень классно. Такое чувство, что звук исходит не только от певцов, но и стен, и даже от тебя. Непередаваемые ощущения!
Но нам пора двигаться дальше, ведь по плану то, чего многие ждали. Дегустация армянского коньяка! =)
Дегустация проходила в ущелье и нам нужно было туда как-то добраться. Тем более, что под конец наш автобус приказал долго жить и благополучно умер, слегка не доехав до нашего следующего средства передвижения. А именно ГАЗ-66! Почувствуй себя подшипником в коробке))Шутка) Отличное средство доезжания куда-угодно для чего-угодно. Хоть до рака на горе, хоть до коньяка под горой. Пейзажи, конечно, выше всяких похвал.Прикрепленное изображение Сама дегустация проходила достаточно бурно)Прикрепленное изображение Также было необходимо сказать тост от своей команды. Прикрепленное изображение Эта честь досталась мне, так как все внезапно решили, что у меня это выйдет лучше всех. Как я ни пытался - заранее ничего не получилось подготовить. Только небо, только ветер, только импровизация, только хардкор) Тост вышел небольшим, но ёмким, все остались довольны и выпили немного 5-летнего Арарата за нас всех) Дальше уже всё пошло как по маслу. Тосты, далее 7-летний Арарат и напоследок конечно 10-летний коньяк отличного качества. Настроение превосходное. И тут нам подготовили ещё одно мероприятие. Виноделанье. Из винограда. Давка винограда как когда-то армянскими девушками.Прикрепленное изображение Сами они делали это впервые. Необходимо было сначала донести девушек до тазов с виноградом. Недолго думая я и Roman_Five подхватили девушку в синем и понесли на руках. Девчонки сами были в шоке небольшом, дружно смеялись и под звуки флейты дело пошло. Но наши девушки тоже не промах и с удовольствием присоединились к ним. По два человека на тазик =) Надо сказать, что они неплохо приловчились. В конце слили сок в пластиковую тару и добавили дрожжи.Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Пожелания на крышке и запечатать будущее вино)
На этом наше время истекло и необходимо было возвращаться в город. Но чтобы водитель нашего ГАЗ-66 довез нас необходимо было добыть букву-карточку армянского алфавита (которые мы собирали на протяжении всего пребывания в Армении. Получая их в качестве награды за все задания). Пришлось нам разучить небольшую армянскую песенку и спеть её водителю. С 3 раза он сказал, что у нас неплохо получилось и отдал на букву. Забираемся в кузов, ждём пока последняя машина заведётся и в путь.
Горы. Нескончаемые, огромные и бесконечно величественные на всём нашем пути. Прикрепленное изображение Небольшой арт-обстрел грецкими орехами машины спереди. Ответный огонь в нас от неё и мы прибыли на место ужина. Армянский лаваш, секунду назад бывший просто тестом, вино, мясо и народный танец от красивой девушки. Всё прекрасно.Прикрепленное изображение
Ещё одно событие необходимо осветить в данном повествовании. Повторная женитьбы Даши и Андрея=) Нам предложили поучаствовать в экранизации песни) Суть такова. Жили-были мальчик и девочка, которые росли рядом, взрослели, влюблялись. Не всё у них было гладко, но в конце концов они поженились, у них появились дети, дети детей (то бишь внуки=)) Как-то так. Я оказался отцом этого мальчика)) Всё было довольно забавно. Танцы, огромный хоровод и побег мужа от жены) Все на славу повесились. Но, к сожалению и этот день подходил к концу и нам необходимо было вернуться в Ереван.
Недолгая дорога, быстрое заселение и кратковременный сон. А вот и утро. Плотный завтрак и дружно на квест по Еревану.
Нас высадили на главной площади Прикрепленное изображение , дали карту города и подсказку. Быстро её разгадав мы поняли, что нам нужен театр имени Станиславского. Благодаря карте, гуглу и гиду мы сразу его отыскали. Прикрепленное изображение У каждой контрольной точки квеста нам необходимо было снять небольшой ролик. Мы сняли интервью с обычным армянским прохожим и телеведущим с канала Арарат. Получилось довольно неплохо. Получив следующую подсказку двигаемся дальше. (Видео можно увидеть в архиве фотографий и видео с празднования 9-летия)
Подсказка была в виде книги "Мастер и Маргарита". Сначала никто ничего не понял. Внутри ничего не было найдено. Снаружи было издательство и название. Подумали, что связано что-то с Булгаковым. Расспросы не принесли результата, гугл тоже разводил плечами. Я начал вспоминать произведение перечисляя свиту Воланда. Наш гид сказал, что это близко очень. Когда я упомянул кота - он таинственно замолчал и коллективным разумом мы дошли до того, что должен быть где-то в Ереване кот. Начали спрашивать прохожих о памятнику коту. Несколько раз в стиле: "Слющай, дарагой, да..." Вроде не побили) Было забавно. Наткнулись на пожилую армянскую пару, которая в Воронеж на дня собиралась ехать=) Дальше дошли до какого-то сквера, и пока народ пошёл искать прохожих, Андрей нашёл каких-то англоговорящих туристов и узнал, что есть какой-то каскад недалеко и там есть много памятников. Даже вроде коту должен быть. Порассуждав на тему "Язык до Киева доведёт" мы пошли по направлению к этому каскаду.
Перед нами оказался здоровенный парк со всякими скульптурами. В конце него мы и нашли ну просто огромного кота Прикрепленное изображение (на заднем плане его видно).
Необходимо было снять видео. Дружно мяукнув в камеру мы пошли на последнюю контрольную точку.
Пусть наш лежал к музею армянского алфавита (не соврать бы) Прикрепленное изображение Пришли мы туда первыми и ни о чём не пожалели)
Заключительной частью нашего пребывания в Армении было несколько мероприятий. Сюда входил памятник геноциду армян. Строго говоря это целый комплекс. 44-метровая стела расколотая надвое. Символизирует волю к возрождению армянского народа и армян, живущих в Армении и диаспоре. Рядом со стелой постамент из 12 больших плит. По одной из версий 12 плит символизируют 12 провинций, в которых была резня. В этом постаменте постоянно играет музыка композитора Комитоса (надеюсь, не ошибся), который был депортирован и потерял рассудок из-за депортации. Здесь слова излишни. Всё это производит неизгладимое впечатление. Мы возложили и двинулись дальше.
Обед в ресторане "Армянская таверна". Ничего примечательного. Вкусная кухня. Теперь за сувенирами в супермаркет. Конечно сувениры здесь были на порядок дешевле, чем где бы то ни было. пара магнитов, кофе, ментос. Весь улов) Теперь в темпе вальса в музей вина. Там мы заодно постигли таинства лепки из глины, сделав такой шедевр=) Прикрепленное изображение После всего этого нас пригласили на ужин. Мы дружно посмотрели все наши видео с квеста. Очень забавно получилось. Прошло награждение наших незабвенных тестеров, самых активных фан-клубней (ваш покорный слуга оказался в их числе, чем был крайне шокирован и приятно удивлён=)) Пение армянской песни всеми. Нам раздали листы с текстом. Собрали целиком армянский алфавит из тех карточек, которые выигрывали на протяжении всего трёхдневного квеста. Счастливые и довольные отправились в аэропорт. Здесь мои приключения только начались) Я обнаружил, что у меня ещё осталась в кошельке тысяча драм (эн бэйс=)). Решение было принято незамедлительно - я должен всё потратить! Но это же аэропорт) Меня дружно потроллили у стендов с коньяком, но подсказали, что есть не очень хорошая бутылочка коньяка за 1089 драм. Я уже обрадовался и пошёл искать жертву, у которой можно было бы занять или обменять 89 драм. Такой не оказалось и я расстроился. Не будем углубляться, но в конце-концов благодаря Stranniky и Даше было принято решение купить баночку варенья из грецкого ореха за доллары и драмы. Здесь всё прошло гладко. Теперь уже довольный и спокойный я отправился ждать посадки на самолёт. Напоследок был пропет генгста передайз. Фото на память перед посадкой Прикрепленное изображение
Перелёт, кпп, и прощание со всеми.
Эти 3 дня были одними из самых лучших за весь мой прошедший год. Благодаря клубу я смог посетить Армению и, хотя бы слегка, узнать её культуру, найти общий язык с этой страной, попробовать настоящий армянский коньяк=) и снова увидеть давних и далёких друзей. Всем Арарат!

  • Спасибо x 1
  • Показать


  • 1



Сентябрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
1718192021 22 23
24252627282930

Последние комментарии