Перейти к содержимому






Фотография

Как «Лаборатория Касперского» повлияла на мою жизнь

Написано Mrak , 24 Июнь 2017 · 2 061 Просмотров

Изначально Лаборатория Касперского у меня ассоциировалась только с мощным, но сильно влияющим на работу компьютера антивирусом. Что не мешало мне использовать даже те давние версии программы. Остальные ворчали, а я нет, у меня были игровые компьютеры, позволявшие вытягивать работу антивируса. Шёл период, когда компьютер ассоциировался с танком: едет медленно, тяжело, но очень надёжно (ни один вирус не пробьётся :sport_boxing: ). А на феррари по нашему бездорожью далеко не уедешь – первая же пакость прервёт путь шустрика :beby: . Традиция жить без компьютерной заразы и оказывать другим помощь в вылавливании вирусов с дискет/дисков зародилась ещё в то время: на антивирус Касперского можно было положиться и использовать в суровых условиях.

 

Со временем у меня появился интерес к сфере кибербезопасности, ведь чем ещё может интересоваться юрист – по своей профессии и по работе/учёбе хватает чтива. Вот и начал почитывать на тему защиты ПК от всяческих зловредов. Тут то я и наткнулся на наш фанклуб, который изначально мною воспринимался как информационный ресурс, а также место, где я всегда могу найти помощь по настройке, починке и прочим улучшательствам компьютера и связанным с ним приборов (от охлаждения ноутбука до настройки безопасности wi-fi). Нехитрым образом я стал завсегдатаем «Компьютерной помощи» - раздела фанклуба Лаборатории Касперского. Сломалось что-то от воздействия шаловливых ручек? :updown: Тогда вперёд на форум выяснять как сломал, как починить и как жить дальше. :) Меня поначалу поражали добросовестные, бескорыстные форумчане, реально готовые прийти на помощь по вопросам, не связанным с работой продуктов Касперского. Со временем оказалось, что долгое нахождение на форуме автоматически ведёт к тому же, ты уже не можешь не помочь. Потому я стал помогать нашим форумчанам с проблемами в области юриспруденции по ЛС. То, что могло удивлять новичка в фанклубе стало обыденностью и привычкой. Как правильно написано в подписи у весьма уважаемого мною Капрала: хочешь сказать мне спасибо – помоги другому :ded: (или что-то в этом духе из разряда я тебе помогу, а ты другому :drinks_cheers: ). Парадоксальная на первый взгляд фраза, противоречащая духу демократической эпохи, где каждый руководствуется лишь собственным эгоизмом и выгодой для себя, стала символом фанклуба. И в итоге Лаборатория Касперского повлияла на мою жизнь сильнейшим образом через фанклуб Лаборатории. :friends:

 

Логичнее было бы написать, что на жизнь больше повлияли защитные решения, но мне же трудно судить что случилось бы, если бы на моих компьютерах не стояли новейшие версии продуктов от ЛК. Идеальная защита позволила мне спокойно путешествовать в сети, подключать зараженные носители к компу и не волноваться за сохранность семейных фотографий, диссертации и прочих ценных данных. В итоге угрозы не смотрятся столь ужасающе, соответственно и спасение от угроз стало обыденностью, а не высочайшим достижением. При этом посетив офис ЛК Прикрепленное изображение и увидев как реально идёт борьба за безопасность в том числе и моего компьютера, я прекрасно осознаю всю монументальность работы одной из лучших компаний в сфере кибербезопасности. Чем-то напоминает мирную жизнь граждан в ситуации, когда на фронте идёт постоянная борьба. Но поскольку до нас ничего не долетает (из всяких зловещих программ), мы и не задумываемся какой ценой даётся спокойная жизнь. Поэтому организация надёжной защиты моих данных объективно должна быть самой значимой для меня, но субъективно ЛК для меня прежде всего фан-клуб ЛК.

 

Тут находится виртуальное место общения единомышленников, объединённых общим интересом к кибербезопасности, но не ограничиывающихся им. Можно похвастаться новой покупкой, поздравить с рождением ребёнка, заключением брака, а можно получить серьёзную помощь с лечением от угроз или сделать предложение по модернизации продуктов ЛК. Подобной площадки я ранее не встречал, а теперь и не ищу (тут как с любимой женой – зачем искать другую, когда своя супер :lady: ). Ответственный подход Лаборатории Касперского к организации этого ресурса и позволил много времени проводить здесь с удовольствием. Написание нескольких тысяч сообщений за годы нахождения в фан-клубе стало не пыткой, мучением или каторгой по набору баллов, а удовольствием, за которое ещё и плюшки сыплются! :pioner:

 

Благодаря Лаборатории Касперского я смог воочию увидеть как устроена работа ЛК изнутри, ведь меня пригласили в офис ЛК и даже позволили посетить личный офис Евгения Касперского. Уже этого не мало, но на этом щедрость от ЛК не кончилась – компания организовала форумчанам проживание в гостинице, полёты в Турцию, Армению (это лишь те мероприятия, которые я застал и поучаствовал как старожил, а сколько их было ещё). Плавание на байдарках в Турции, квесты в Армении с плаванием на плотах, поездки на грузовиках по горам, добывание вина, посещение мест плетения ковров, всяческих иных достопримечательностей, покорение красивейшего каньона в порядке самого экстремального отдыха, ужин и танцы на плавучем ресторанчике…
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Когда я начинаю вспоминать все эти радости, приключения, произошедшие в моей жизни благодаря Лаборатории Касперского, то возникает чувство глубокой благодарности. В один год я слетал в Турцию в свадебное путешествие, а через месяц-полтора с фанклубом Касперского. И даже собственное свадебное путешествие померкло на фоне тех трёх дней сплошных приключений. МСК 2048 стало значимым событием празднования круглой даты фанклуба – я посетил уникальнейшее представление, в котором сам сыграл одну из ролей, лишь благодаря фанклубу. Без ЛК иногородним даже при наличии средств невозможно поучаствовать в МСК 2048, ведь нужно не просто внести сумму, а набрать команду. А если команда своя, да ещё из форумчан – представление сразу удаётся. Незабываемые впечатления оставила и встреча с самим Евгением Касперским на крайнем десятилетии фанклуба. Также вспоминается участие в гик-пикнике и ужин в ресторане с красивейшим видом на реку и храм Христа-Спасителя. Да я даже дерево посадил благодаря Лаборатории, организовавшей посадку целой аллеи!
В итоге моё сумбурное повествование завершается на ностальгически-радостных нотах, ведь влияние Лаборатории Касперского на мою жизнь сложно переоценить.

 

Помимо невероятных впечатлений по прошествии многих лет нахождения в клубе, влияние прослеживается и в каждый текущий момент: каждый раз в машине использую полученную от ЛК беспроводную колонку в качестве гарнитуры для звонков и прослушивания аудиокниг; на телевизоре лежит жесткий диск от ЛК, с которого крутятся фильмы; в путешествиях всегда выручает аккумулятор от ЛК; у тёщи лежит коврик для мыши с символикой ЛК; на всех значимых машинах стоят продукты от ЛК (у всех родственников, кто не озабочен платной защитой, установлена бесплатная версия от ЛК, у коллег - платные), флэшки, картридеры, поло и футболки от ЛК – перечислять можно долго и вещи влияют на жизнь постоянно, облегчая её и делая выполнение повседневных задач проще. Я умудряюсь даже в суд ходить в белом поло с 10тилетия ЛК (судьи в чёрных мантиях, прокурор в голубой рубахе, я – в белом поло, всё контрастно как полагается). Поло от ЛК смотрится с белыми брюками весьма презентабельно, что позволяет сказать, что моя работа очень часто проходит с фоновым использованием вещей, созданных благодаря лаборатории Касперского.
Вот такое влияние на жизнь тридцатилетнего человека двадцатилетней работы ЛК.
#kaspersky20

  • Спасибо x 7
  • Показать


  • 9



Запись, в которой видно,  что Лаборатория действительно повлияла на жизнь автора. Спасибо, приятно было почитать.

    • 0
Понравилось
    • 0