Перейти к содержимому






Фотография

Армянские истории

Написано Андрей , 31 Август 2015 · 2 530 Просмотров

Девятый день рождения фан-клуба Лаборатории Касперского
Изображение
Девятый день рождения фан-клуба Лаборатории Касперского проходил в Армении. Организовано все было на высшем уровне. Мы ещё никогда не видели, чтоб все было продумано до мельчайших деталей. Поездка в Армению чем-то была похожа на путешествие во времени, в года СССР. А люди живут в этой стране такие же добрые как и ланкийцы, что дарит массу положительных эмоций.Добирались мы туда долго, через Москву, со сменой аэропорта. И вот, сорокоградусная страна нас ласково встречает своей гостеприимностью, причем сорокоградусная во всех смыслах) Для того, чтоб местную валюту переводить в доллар, надо было использовать небольшую арифметическую формулу (цена/(1000))*2+2. Возле сидения в самолете нашел монетку «Легенды Алтая, Золотая баба». С этого и начались наши приключения.

 

Фабрика ковров
Изображение
Ковров тут было ещё больше чем в Тунисе. Причем некоторые были настолько старинные, что было страшно прикасаться. Здесь же проходило наше первое застолье, на котором шеф-повар при всех готовил свое фирменное блюдо в виде горы Арарат. Среди местной еды – обильное количество сыров. Армянские застолья были примерно каждые 4 часа. Кормили так, что все за поездку минимум по килограмму в весе прибавили.
Изображение

 

По всему нашему маршруту по стране для нас были спрятаны буквы армянского алфавита. Для получения каждой буквы, необходимо было выполнять задания квеста. На фабрике ковров, нам необходимо было собирать из пазла большой узорный ковер. Задание было нереально сложным в связи с тем, что узор постоянно повторялся с небольшими изменениями. После окончания ковровых приключений мы поехали на озеро Севан.

 

Озеро Севан
Изображение
Озеро нас встретило очередным армянским застольем, причем все блюда были совершенно другими, не такими как на первом. Гастрономический тур был в разгаре. Во время трапезы наш ресторан неожиданно уплыл вместе с нами, и мы бороздили просторы озера. Для получения очередной буквы необходимо было спеть в караоке армянскую песню. Моя команда пела грузинскую, но это тоже прокатило. Причем слова мы усиленно учили каждый по фразе. Мы её настолько часто повторяли, что фраза «Папа лизе к Сап» уже звучит как родная. Потом были заводные Армянские танцы. В Армении знают толк в танцах) Застолье затянулось до глубокой ночи, после которой большинство народу отправилось на отдых. Так как нам с Дашей спать не хотелось, то мы решили и другим не дать. Жертвой оказались комнаты Архи и Романа, который неожиданно оказался Валерой. Бывает же, знаешь человека уже 4 года, сколько историй совместных было, а он в один день оказывается Валерой. Играли мы в народную игру «Я». Через час игры от смеха болели челюсти и животы, а у одного из фанов даже голова, потолок оказался предательски низким. Среди ночи все-таки мы улеглись спать.
Изображение
Утро началось с тысячи звезд, сыпавшихся из моих глаз. Это был очередной низкий потолок. Какая-то гостиница для низких. При первой попытке встать с кровати я даже не успел до конца глаза открыть как снова в ней лежал. Перед продолжением путешествия необходимо было выполнить небольшую цепочку заданий, в ходе которых я нашел кем-то потерянный мобильный телефон. Это уже примерно 5-й возвращенный мной телефон. В одном из заданий надо было найти код в машине, которую мы успешно перепутали и напали на чужую незапертую машину, шмон ей устроили такой, какой полиция никогда бы не устроила. В другом задании мы из бочек и досок сооружали плот, чтоб отправиться к моряку в озере, который насыпал нам живых раков на плот, когда мы к нему подплыли.
Гегард и каньон
Изображение
Попрощавшись с бирюзовой водой озера мы отправились в пещерный храмовый комплекс Гегард.Храм высеченный полностью в скале, освещаемый только природным светом, все это на фоне живописных гор и горной реки, оставил настолько сильные впечатления, что в Иорданию захотелось ещё больше. Думаю, что это одно из важнейших мест для посещения в Армении. На верхнем этаже храма нас ждал профессиональный хор, который пел нам Армянские песни а капелла. Музыку делали за счет голоса. Пейзажем невозможно было насладиться. Далее нас повезли в сторону гигантского каньона. По дороге была остановка у обсидиановых гор. Обсидиана было столько, что я боялся, что у некоторых фанов будет перевес в самолете)))
Изображение

 

Перед началом спуска нас пересадили на внедорожные грузовики и тут начался полный экстрим. Грузовики мчались вниз по серпантину, а стоящие в кузовах фаны, крепко держались, чтоб не вылететь в обрыв.
Изображение

 

Было очень весело. По приезду нас встретил пятизвездочный молодой Арарат. После детального знакомства с ним и пары красивых армянских тостов, в компанию подключился его старший брат – 7-ми летний Арарат. На автерпати пришел их десятилетний дедушка и все стало совсем ненапряжно. Куда-то текла река, все как эстеты на камешках сидели с бокалами, вспоминали как 4 года назад Заазыч «всех вертел», потом ещё что-то вспоминали, но как-то оно в ненапряжном тумане все было.
Изображение

 

Потом мы все участвовали в создании вина. Пока играла живая музыка, наши и не наши девушки босиком давили в тазах виноград. Сок тек ручьями, радость и веселье не прекращалось. Для получения очередных букв армянского алфавита, необходимо было выполнить любое желание водителя. Водитель пожелал хорошую Армянскую песню. Моей команде это была не помеха, особенно после дегустации, «Ун Сирун, Сирун!».
Изображение
На обратном пути в грузовиках начался треш ещё тот. Так как вверх грузовики развивали скорость ещё больше чем, когда ехали вниз. На неровной дороге все время всех подкидывало к краям кузова. Впереди ехала вторая команда, которую было принято твердое решение закидать орехами. Когда грузовик проносился на полной скорости через низкие деревья надо было не только пригнуться, чтоб не получить веткой по лбу, но и хвататься за орехи, чтоб пополнять боеприпасы. Вторая команда начала кидать ответные орехи, которые не долетая летели в нашего водителя. Борьба настолько кипела, что в одном месте висящий провод все увидели в последний момент и еле успели пригнуться. Наш грузовик проезжал вдоль уникального природного явления – каменных кристаллов базальта.
Изображение

 

Массивные шестиугольные столбы в виде призм свисали со скал, которые были ими же и образованы. Ехали все с открытыми ртами. Даже приходилось переставать закидывать соперников орехами, взгляд невозможно было отвести. Минут через 30 наши грузовики достигли автобуса, и все отмывались в уличном фонтанчике после нелегкой дороги. Автобус нас завез в ресторан который находился на территории сада.

 

Свадьба
Жил да был маленький мальчик Андрей, который любил играться с палочками, однажды он повстречал девочку Дашу и договорились они, что когда-нибудь поженятся. Все этой действо происходило на фоне Армянской песни, которую под живую музыку исполняли вокалисты. Тамада вела весь перфоманс. В 40 лет Дарья искала себе суженного и вновь повстречалась с Андреем. Началась настоящая армянская свадьба, с обрядами, костюмами, танцами, песнями и традициями. У нас тут же образовались из фан-клубовцев родители, священник, Армянин, который должен был помешать свадьбе, сестра из Европы (вне сценария) и прочие персонажи. Свадьбу отгремели по полной. В последнем действии у нас уже было семеро сыновей и дочь, а нам было по 80 лет… Эх.. незабываемый вечер, словно мы по-настоящему ещё раз женились. После бурного свадебного застолья среди ночи отель привез нас в столицу – Ереван. Этой ночью уже не хватило сил продолжать гуляние.

 

Ереван
Изображение

 

Позавтракав мы отправились на квест в центр города. Среди квестовых заданий, были такие, где необходимо было снимать перфоманс-видео. В итоге канал АраратЪ брал интервью у случайного армянского прохожего – меня. В поисках местных достопримечательностей помогли не столько местные жители, сколько приехавшие англоязычные туристы. Если местные жители были твердо уверены, что у них в городе нет памятника коту, то турист быстро сообразил и рассказал, как пройти к памятнику. За три дня армянский акцент настолько приелся, что даже между собой мы говорили с Армянским акцентом, а когда я словил очередного дедушку, чтоб узнать где следующая достопримечательность, то поразил его своей чистой речью на армянском. «Сущяй, ни падскщешь где тут памятник коту», к моему удивлению дедушка ответил на русском, хотя было видно, что он взволнован моей речью. Облазив весь центр за несколько часов квеста, мы отправились на обед в ресторан в центре города. У официантов были настолько дорогие пиджаки, что казалось, буд-то все твои девайсы вместе взятые столько не стоят) Под живую музыку как всегда вкусно покушали.После часа свободного времени нас повезли в гостиный двор в каком-то соседнем городе.
В гостином дворе была картинная галерея а так же мастер-класс по лепке из глины, а так же награждение активных фан-клубовцев по итогом восьмого года. Теперь хеш-тег девятилетия красуется вылепленным из глины. На прощание фаны спели очередную армянскую песню и отправились в Аэропорт.
Дорога домой
Изображение

 

Своей гостеприимностью страна отличилась даже в Аэропорту. Заметив у меня воду, офицер пограничной службы вежливо попросил меня её выпить. Я рассказал офицеру о том, что он живет в очень доброй стране и поведал ему историю, что случилось, когда у меня заметили воду на пересадке во Франкфурте (Напомню, что скандал тогда чуть-ли не дошел до вызова фюрера), на что офицер мне ответил «Просто они фашисты» после чего всем остальным фанам разрешили проносить воду. В дьюти фри консультант нам пытался рассказать, что коньяк Арарат не так крут, как их какой-то «трахтенберг» или как-то так. А в посадочной зоне нас ждал большой красный рояль, за которым каждый желающий сыграл экспромт. Большой и малый Арарат прощался с нами в лучах заходящего солнца и вскоре укутался сумерками. Заканчивать путешествие никогда не хочется, особенно если прилетаешь сразу на работу.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Спасибо x 1
  • Показать


  • 4



Фотография
Тётя Евдокия
31 авг. 2015 15:19

Браво, Андрей!

Где про низкий потолок, я уже рассмеялась во весь голос!

    • 0

Э, слюшай, а твой фамилий слючайно не Галустян, да? 

    • 0

Сентябрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17181920 21 2223
24252627282930

Последние комментарии