Перейти к содержимому






Фотография

Экзотическое семилетие фан-клуба!

Написано Андрей , 21 Август 2013 · 2 396 Просмотров

Олимпос 2013
Прикрепленное изображение

Седьмой день рождения фан-клуба Лаборатории Касперского был самым экзотическим.
Как и большинство поездок, все начинается с того, что среди ночи к дому подъезжает такси. Дальше ночное прохождение регистрации, гуляние по дьютику, а за окнами нас ждет новенький airbus a330. Наш полет даже на камеру какой-то оператор снимал. Для авиакомпании полет на новом самолете был явно торжественным событием. И вот из иллюминаторов видно, как за горизонт уходят очертания крымского полуострова, за синевой черного моря появляются очертания берегов Турции, и ещё в течении часа появляются другие берега Турции, но уже на средиземном море. На выходе из трапа нас уже ждал приятный горячий ветер южных стран.

Встретившись с другой бандой фан-клубовцев мы отправились в старинный город Олимпос. Проехав улочки Антальи, мы выехали на горные серпантин и ехали вдоль моря. По приезду нас ждал теплый прием, радостные обнимашки, уютный ресторанчик на берегу и конечно же лазурное, теплое море. Когда входишь в воду даже дискомфорта практически не ощущаешь. Перекусив мы отправились в круиз по живописным бухтам. Голубизна воды побила рекорды всех наших поездок, Slash_id даже выдвинул вполне логичную теорию, о том как турки в СССР закупали синьку для подкрашивания моря. Так интересно, то, что людей каждый год видишь где-то в разных частях СНГ, а тут они все одновременно в Турции, плавают с тобой в экзотической бухте.

Прикрепленное изображение
14 часов назад я ещё работал

Простым плаванием дело не обошлось: кто словно орел парил с вершин яхты прямо в воду, кто-то из душа полевал тех, кому жарко прямо в море, кто-то наслаждался безлимитным пивом, кто-то кричал «Смотри как я умею», кто-то кричал «Зайчик не лезь оттуда прыгать!», а эксперты лаборатории держали оборону против потока каверзных вопросов от фан-клубовцев. Одним словом, на яхте царило полное комильфо! Третья бухта была самая таинственная, ведь проплыв не малое расстояние от яхты, мы попали в настоящие пещеры, которые располагались в воде у подножья скал. В пещерах все что-то пели и играли в Сусанинов.
Третья бухта к счастью была последней, так как после водных пещер уже вряд ли кто-то смог бы плавать. После торжественного ужина на берегу моря, осмотрев окрестности города, полежав на лежаках принимая лунный загар и горячий ветер, мы отправились высыпаться. Ведь уже вторые сутки шли, а мы практически не спали. Очень классное ощущение, когда в темной ночи под светом луны на тебя дует горячий ветер.

Прикрепленное изображение
Зайчата отдыхают

После крепкого хорошего сна, аппетитного турецкого завтрака, спать захотелось ещё больше. Но как же тут спать, ведь сейчас начинается самое настоящее пиратство! Фанаты разделились на четыре серьёзных банды. Наша команда была пожалуй самая брутальная, на нашем обгоревшем флаге на всех грозно смотрел апельсин, назвали мы себя «Заводной апельсин», а девиз наш был не менее свирепым – «Кис, кис, кис!». Старый пират, за свою жизнь взявший на абордаж не менее дюжины кораблей, вручил нам первое задание и мы отправились в руины древнего Олимпоса. Пока мы шли по берегу, люди с ужасом смотрели на злого апельсина, который свирепо глядел на них прямо с флага. В первой точке нас ждал пиратский грот! В котором симпатичная, но коварная пиратка, которая явно погубила на этом свете не менее сотни смертных моряков, целый час пытала нас заданиями. Когда в последнем задании мы наконец донесли на веревках серебряную чашу пиратской воды к старому дереву, она наконец-то нам отдала код и мы отправились дальше.

На второй точке мы делали из лавра стрелы для лука, пока капитан команды пытался попасть стрелой в петлю на дереве, чтобы получить пиратский ключ от древнего сундука. Получив марганцовку с секретным кодом, мы отправились выкупать наших коллег, которые попали в плен. Процесс выкупа был достаточно сложным, так как приходилось подручными средствами мерять с точностью до метра большие расстояния. Время подходило к концу, а одного из пиратов выкупить так и не получалось, но к счастью, старый пират пощадил нашего друга. Пробираясь сквозь рощи лавра и колючих кустов, время от времени приходилось одолевать проросшие руины старого города. Нашей целью был берег, на котором пиратка Сумасшедшая Креветка, отправила самых отважных, на каноэ брать корабль на абордаж. Первый раз я плыл на каноэ, да ещё и с волнами, честно говоря, думал, что перевернусь, но жажда взять какой-нибудь корабль на абордаж не дала мне упасть. Капитан корабля нам отдал тайную шифрограмму, которую мы при помощи флажков, передали оставшимся на берегу. Разгаданная шифрограмма гласила «Сундук в море». В море, так в море! Не доплывая до берега я десантировался прямо с каноэ, уронив тем самым своего оппонента в море. Одев пиратские подводные маски на глаза часть наших пиратов искала этот сундук под водой. Благодаря смекалке мне удалось определить местоположение сундука, ведь те, кто его оставили в море должны были для себя оставить неявную метку. Осмотрев внимательно море, мне стало понятно, что помечало тайник. Ныряю, а там сундук на глубине. Первая проблема, то что глубоко, а вторая, что от восторга воздух быстро заканчивается, а под водой ещё и попробуй сообразить, как ключом замок открыть. Чуть не склеив возле сундука ласты, я все же победил замок, а наш коллега быстро отыскал необходимый артефакт среди кучи камней в сундуке. Мокрые, но довольные мы побрели вылавливать “удочкой” ключ из ручья.

По закону подлости вылавливая бутылки, ключ оказался в самой последней. А вдобавок, для попадания в точку, нужно было беззвучно перебраться над пиратской сетью. Мало того, что предыдущая команда сломала толстое дерево, пока пыталась беззвучно пройти, так наша ещё и сеть чуть не порвала) После ошибки в задании из-за которой по жаре пришлось идти очень долго, да ещё и ни туда, мы отправились на пиратский обед для передыха. Какая бы усталость не была, но холодный арбуз на десерт возвращает все силы обратно, даже не смотря на смертельную жару солнечного зенита. Температура была около сорока градусов. Для одоления последнего задания командам пришлось объединить усилия, соединив все артефакты, и запалив огонь при помощи химических реакций. Благодаря совместным усилиям был получен ключ от главного сундука, а ключи с предыдущих заданий помогли избавить сундук от цепей. Клад наш! И конечно же бутылки рома!

Прикрепленное изображение
Пиратский сундук охранял Костик


Над городом уже царил вечер, и фан-клубовцев ждал подъем на гору Химеру. Благодаря заточенному в горе чудовищу из скал все время вырывался огонь. На самом деле это очень интересное зрелище и соответственно хороший научный факт.

Прикрепленное изображение
Гора Химера


На вечернем ужине царило настоящее празднование, проходили различные награждения, торжественные речи, пение песни “черные глаза” на разных языках, включая литовский и даже китайский! Естественно пираты отмечали семилетие пиратским ромом и в процессе даже съели целого барана! После рома пиратскую натуру уже ничего не могло остановить и естественно началось купание голышом под освещением полулуния. Здорово надуревшись в ночном море, фаны пошли закупать сувениры по ночным магазинам. Торговля шла в полном разгаре, торговались даже в маркете и сразу на двух языках. Довольные успешными торгами бывшие пираты пошли на автерпати плавать в бассейн и отмечать всё это дело текилой, так как на деревьях росли зеленые горько-кислые апельсины, было принято твердое решение, что это настоящие лаймы для текилы.

Бурная тусовка в бассейне затянулась до глубокой ночи, а какой-то турецкий грендфазер то и дело норовил попасть по нам чем-то из балкона, причем предметы становились всё тяжелее и тяжелее, начиная с недоеденного лайма, заканчивая тяжёлым бетонным подоконником. Подальше от сумасшедшего деда друзья перебрались на второй этаж в номер и там продолжилось веселье с чемпионатом по прыжкам на матрасе. Но в один момент послышались страшные шаги на лестнице и Андрей даже предположил, что краем глаза видел злого деда, идущего к лестнице. Фан-клубовцы затаили дыхание, ручка двери начала плавно опускаться, когда чужеземец понял, что дверь заперта, он начал наносить тяжелые удары с обратной стороны. Я даже на секунду представил, как дверь разрезается бензопилой, но тут внезапно с обратной стороны двери послышалась русская речь, к счастью это оказались наши друзья и веселье продолжилось.
Хоть с Олимпосом у нас один часовой пояс, сдвиг по биологическим часам получился страшнейший, два раза практически не спать по двое суток. Одной группе отправляющихся домой даже поспать не удалось до утреннего трансфера. На обратной дороге в аэропорт уже царила тишина. Обгоревшие, уставшие, замученные фан-клубовцы отсыпались после бурного отдыха. Для моей группы в аэропорту случилась одна неожиданность – в связи с переполнением самолета, места в эконом классе закончились и обратная дорога была бизнес класса. На родину мы возвращались по царски, мы ещё никогда не летали бизнес классом.

Большое спасибо Лаборатории Касперского за такой шикарный праздник VIP уровня.
Кристина, в этом мире не существует подходящих слов, которые смогли бы передать нашу с Дашей благодарность тебе за такую поездку.
PS Отдельное спасибо, что отправила нас на Химеру.


  • 1



Спасибо за интересный, содержательный и увлекательный рассказ. :)
    • 0
Фотография
Тётя Евдокия
30 авг. 2013 11:20
Андрей, ну ты писатель! Прочитала на одном дыхании. Очень интересное повествование. А какие романтичные фотки! Отдельно за них спасибо.
    • 0

Февраль 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728    

Последние комментарии