Перейти к содержимому






Фотография

Конкуренция: 1 копейка за секунду - это реально

Написано Ig0r , 05 Январь 2010 · 979 Просмотров

Много всего удивительного есть в Рязани. Улицы, которые переименовывали по несколько раз за 10 лет (при этом по данным карт от Яндекса и Гугла только здесь сохранилась 1-ая Безбожная улица), памятник, который сносили и возвращали. Даже огромные львы здесь есть (не представляю их размеры). Но больше всего меня поразили цены на мобильную связь.

Оператор Tele2 предлагает тариф без абонентской платы, где звонки на все телефоны Рязанской области обойдутся аж в 1 копейку за секунду! Стоимость звонков в соседние регионы - 3 рубля, а SMS будет стоить 60 копеек. У меня почти VIP-тариф, но минута разговора обходится, как минимум, в 4 раза дороже, а отправка одного SMS вычтет с баланса почти в 3 раза больше.

Так начинаешь задумывать о себестоимости этих самых минут для оператора. Я не говорю, что плохо уметь продавать по цене в сотни раз дороже затраченных усилий, но плохо, когда выбора особенно нету. Трем гигантам несложно договорится о цене (хотя это и запрещено законом), но если в игру вмешиваются посторонние игроки, то все усложняется. С приходом Tele2 Билайн запускает тариф, где стоимость минуты по области меньше рубля - 60 копеек.

Интересно, что говорил директор Билайна о амбициозном конкуренте в 2006 году:

Для некоторых пользователей одним из главных принципов является дешевизна звонка. TELE2 старается занять именно эту нишу. Это его право. Но есть еще и экономика развития. Так, можно продавать что-то дешевле себестоимости, но долго это продолжаться не может, у компании просто не будет средств для развития бизнеса. Со всеми вытекающими последствиями, в виде слабого покрытия сети, отсутствия дополнительных сервисов и неважного качества связи.

Чудес не бывает. И цена соответствует тому качеству продукта, которое каждая компания предоставляет потребителям.

Во-первых, удивительно как Tele2 до сих пор живет, вроде давно должны были отмереть, а ещё ведь страшный кризис пронесся по России. Во-вторых, качество далеко не всегда в 4 раза лучше. Про мобильный Интернет, который по московским ценам продается за фантастические деньги и разговора быть не может. Ведь уже который год у Билайна проблема с аськой, просто невозможно зайти из-за того, что оператор не хочет разорится на приобретение дополнительных IP-адресов. МТС никак не могут обеспечить стабильную связь в метро, так что это тоже не вариант. Получается оно того тупо не стоит. Продается за такие деньги просто потому, что других предложений нету.

Во всем нужна конкуренция, достойного качества даже за огромные деньги без соперничества быть не может.

P.S. Весной в Москве был тариф на звонки по 5 копеек внутри сети без возможности подключения других дополнительных услуг, но тариф дожил только до конца лета. Все потому, что оператор один из "большой тройки", ему просто не выгодно снижать "средний чек".


  • 0



1 копейка в секунду, а не в минуту :)
    • 0

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    rupitsa
    28 мая 2017 - 19:16
  • Фотография
    Evgeny
    22 мая 2017 - 20:20
  • Фотография
    Никита Гайнанов
    22 мая 2017 - 13:11
  • Фотография
    tls
    16 нояб. 2016 - 22:58
  • Фотография
    Jowi
    04 окт. 2016 - 16:21

Февраль 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
192021 22 232425
262728    

ClustrMaps