Перейти к содержимому






Фотография

запись сорок первая

Написано BuKa , 26 Февраль 2011 · 1 823 Просмотров

просто хочется выговориться.

у нас в казнете есть (был) такой замечательный форум Центр Тяжести. в прошлом году отмечали 10 летие.
я попала на этот форум в 2002 году. был такой маленький междусобойчик, где все друг друга знали, ходили в гости, дружили, встречались, женились, рожали детей. мы знали друг друга в лицо и доверяли. основателями были те же фидошники, коих было не так много в казахстане. но своими руками, мозгами и деньгами они создали форум.

в прошлом году это был уже форум с 250 000 пользователей. лучший в казнете. контент немного страдал из-за развития мегелайна - услуги предоставления интернета от гос провайдера. но это было место встречи для многих. почему страдал? потому что появились всякие Ивашки и Тролли, и средний возраст пользователя резко упал.

суть не этом. в прошлом году на данный форум позарился один человек. и как-то так случилось, что он смог отсудить себе не только домен, на который у него был договор пользования на 2 года с 2008 по 2010, но и железо и контент и ПО, на которые договора аренды и владения не было. видимо это тупизм нашей судебной системы. но прецедент был создан. с 24 февраля 2011 форум Центр Тяжести официально признан собственной этого человека.

мы создаем новый форум. учитывая уже все юридические формальности. на этот раз потливым ручках до него не добраться. основатели теперь стали мудрее. нет открытой войны, но как говорится, будем посмотреть.

но стало немного грустно, что моя большая семья Центра Тяжести раскололась на левых и правых. кто-то ушел с нами на новый ресурс. кто-то остался на старом, продолжая хаять основателей, модераторов и тех. кто ушел с нами. ушли ли с нами лучшие? не факт. ушел костяк, ушли основатели, ушли мы, модераторы. ушли те, кто захотел. основатели смогли сохранить контент за 10 лет, начиная с момента создания форума и до 1 октября 2010. именно тогда впервые было принято судом решение передать таки все в руки непонятно кого. да, был потерян контент за пять месяцев, потому что это юридически правильно. да, были потеряны личные сообщения, и пользователи кто зарегистрировался за последние 5 месяцев.

вчера мне стало грустно. я вспоминала, как было весело 8 лет назад .как мы с утра до ночи 7 дней в неделю проводили вместе время, расставаясь только на рабочее время. как могли в 2 ночи собраться и свалить в соседнюю Киргизию на Иссык-Куль на выходные, как совершали вылазки в Капчагай на безумные Фул-Мун Пати - трансовые вечеринки, как устраивали закрытые ЦТ пати, и если друг был в беде мы могли и в 4 утра броситься на помощь. но самое главное, я познакомилась с хорошими людьми.

и теперь этого форума нет. точнее он есть, но уже не в том виде, каким я видела его. пользователи срывают лого форума со своих машин. удаляются со старого форума, вернулись Ивашки. радио ЦТ скорее всего замолчит навсегда. канала на irc больше нет. на форуме наблюдаю события, похожие на тунис и египет. надеюсь, что это останется только в он-лайн.

а еще у нас 3 апреля выборы президента.


  • 0



Печально. Но не надо отчаиваться, не надо опускать руки. У тех кто может Создать ничего отнять нельзя. Нельзя забрать у человека его внутрениий мир.
    • 0

Печально. Но не надо отчаиваться, не надо опускать руки. У тех кто может Создать ничего отнять нельзя. Нельзя забрать у человека его внутрениий мир.

ну мы не отчаиваемся, верим в основателей, в себя и желание сделать новый форум лучше.
просто за всей этой войной за ценный ресурс, никто не подумал о простых пользователях.
    • 0
Это судьба любого крупного проекта. Чем он крупнее, тем сильнее он уходит от истока. "ххх уже не тот".
    • 0

Это судьба любого крупного проекта. Чем он крупнее, тем сильнее он уходит от истока. "ххх уже не тот".

такого масштаба форум в казнете был единственный, теперь их два. за 4 дня форум ушел из 10 посещаемых ресурсов, на самом форуме бардак и беспредел.
    • 0

Июль 2018

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
1617 18 19202122
23242526272829
3031     

Последние записи

Последние комментарии

  • Фотография
    #65
    Dimya - 28 янв. 2017 13:23
  • Фотография
    #65
    zell - 23 янв. 2017 12:09
  • Фотография
    #65
    BuKa - 23 янв. 2017 08:27
  • Фотография
    #65
    zell - 20 янв. 2017 14:46
  • Фотография
    #65
    BuKa - 20 янв. 2017 09:02