Перейти к содержимому






Фотография

Костя (II)

Написано Drru , 17 Март 2010 · 690 Просмотров

Истории.
После первого курса мы проходили геодезическую практику. Жили за городом, в специально оборудованном лагере. Три круглых, трёхэтажных здания, похожих на стаканы, их так и звали – стаканы. Вход, лестничная клетка и на каждом этаже такое помещение, по кругу. Вдоль стены проход, а возле окон стояли кровати. Очень оригинальная конструкция. И было ещё несколько одноэтажных домов. Удобства во дворе. Мы, студенты жили в «стаканах», а преподаватели в домиках.
Всех разделили на бригады. В нашей было шесть человек: я и пять девчонок. И они меня сразу выбрали бригадиром. И я почти сразу понял, что мне надеется не на кого. И через неделю я знал о геодезии в два раза больше, чем узнал за весь предыдущий год.
Места там красивые. Чуть ниже протекала речка, за ней сразу деревня, а дальше поле. Местность не ровная, всё-таки уральские горы. Мы на этом поле, каждый на своём участке, выполняли задание: снимали план местности, проходили теодолитный ход. От деревни, через поле тянулась пыльная, просёлочная дорога. А в центре этой дороги была огромная лужа. Она образовалась после дождей. Потом в ней застряла грузовая машина и буквально утонула, ну очень глубоко провалилась. Машину вытащили и сделали объезд. Дожди давно кончились, дорога вовсю пылила, а лужа всё не высыхала. С детства люблю лужи, есть в них, что-то такое притягательное. Мы отдыхали. Я сидел и смотрел на неё, на эту лужу. Просто сидел и смотрел. Запомните, если долго смотреть на лужу, то обязательно, обязательно увидите, что ни будь интересное. Вот и сейчас, на дороге показалась лошадь, запряжённая в телегу. На телеге сидел, скорее всего, не местный, сразу было видно, что лужу, он видит в первый раз. Местный бы объехал. А этот причмокнул и отправился напрямую. Лошадь шагнула и ушла по холку. Получилось этакое местное лохнеское чудище. Мужик уже понял, что зря он это сделал, но куда ему деваться? Лошадь вылезла из грязи, а телега ушла полностью. И на мгновение застряла. Сидит мужчина в луже, телеги не видно, и оглядывается. Недовольно так оглядывается. Но при этом делает вид, как будто бы он каждый день так через эту лужу проезжает. Лошадь рванула и вытащила телегу и поехали они дальше, обтекая и обсыхая под жарким июньским солнцем.
А Костя попал в другую бригаду. И у них как-то сразу не заладилось. То одно, то другое, то дискотека, то …, какая там геодезия. И вот последний день практики, точнее ночь. Они собрались все вместе у нас на третьем этаже (нельзя сказать, что в углу, здание то круглое) в конце закругления и чертили план местности. Его им надо было сдать к утру. Там в конце ни кто не жил, были свободные кровати, без матрасов, просто голые сетки. И Костя, он, конечно же, не мог бросить свою бригаду, одетый в фуфайку и лыжную шапочку спал на одной из них. Потом они пришили его к кровати, потом он проснулся, долго не мог понять, что к чему, потом освободился, сходил в туалет и снова уснул. Я засиделся с ними допоздна. Делать было нечего. Особо не помогал, ничего там сложного нет, но и не мешал. Потом я ушёл спать, а они остались. А утром я, проснувшись, увидел их сидевших на этих кроватях. Они сидели и чего-то ждали. Тревожно так сидели. Кости не было.
- «А где Проф?» - спросил я.
- «План ушёл сдавать».
- «А» - весело сказал я – «Значит, будете переделывать»
- «Почему?» - Тревога усилилась.
- «Потому. Сейчас всё узнаете».
Утром Костя, проснувшись раньше других, и увидав готовую работу, сгрёб её и пошёл сдавать, один. Ну а дальше всё получилось, так как я и предполагал. Преподаватель решил задать несколько дополнительных вопросов. И получил несколько конкретных ответов. Очень конкретных. Работу они переделывали и сдавали потом в городе.


  • 0



Июль 2018

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
1617 18 19202122
23242526272829
3031     

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Skarbovoy
    09 нояб. 2013 - 00:22
  • Фотография
    Ig0r
    13 июля 2013 - 11:05
  • Фотография
    EvGeNy4
    13 июля 2013 - 08:18
  • Фотография
    status12
    11 июля 2013 - 14:20
  • Фотография
    bonny
    11 июля 2013 - 13:14
  • Фотография
    Kapral
    09 июля 2013 - 23:58
  • Фотография
    thyrex
    09 июля 2013 - 21:59
  • Фотография
    Kaspersky User
    09 июля 2013 - 21:39
  • Фотография
    Paddington
    09 июля 2013 - 19:51
  • Фотография
    MASolomko
    09 июля 2013 - 19:19