Перейти к содержимому






Фотография

Просто вестерн какой-то. (Параллельные миры, продолжение).

Написано Drru , 14 Август 2010 · 1 311 Просмотров

Истории.
Так получилось, что меня травмировало. Сам виноват, не надо лезть, куда не надо. Но я залез и меня немного придавило. Слегка, но на следующий день я не мог, что называется не вздохнуть, не выдохнуть и правая рука не поднималась выше пояса. Очень, я вам скажу, неудобно одеваться. Переломов не было, но в больницу все-таки положили. Лежать было скучно, и я делал так, утром, первым автобусом, приезжал к обходу, потом до обеда лечение, а после я уезжал обратно домой. В палате нас было четверо. И был один молодой парень, со сломанным тазом, не ходячий. А времена были весёлые, девяностые годы. Фирмы однодневки, банки однодневки, цены непонятно какие и власть непонятно у кого.
В тот день я приехал как обычно к обходу, сел на стул возле своей кровати (которую так ни разу и не расправил) и услышал новость, ночью в больницу привезли раненого, с простреленными ногами. Кто такой, неизвестно, что ещё одна разборка? Немного вяло обсудили, люди очень быстро привыкают и к хорошему, и к плохому, и любая дикость может стать чем-то обычным, повседневным, будничным. Потом был обход. Потом процедуры.
А потом, потом я как раз сидел в палате, когда мимо прошёл молодой человек, остановился, вернулся и заглянул к нам. Выглядел он, я вам скажу, не очень. Весь какой-то припухший, с красными глазами, двигался как-то так осторожно, нарочито плавно. Оказался знакомым того парня, со сломанным тазом.
- «Ты как тут?».
- «Да вот, пришёл проведать тут одного. Да ты его знаешь» - он назвал имя, - «Сегодня его ночью привезли».
- «Так это ему ноги прострелили?».
- «Ну да».
- «Случилось, то что?».
И дальше этот молодой человек рассказал следующее.
Вчера вечером они вчетвером посидели, отдохнули и, конечно же, выпили. Этот молодой человек, тот раненый и два «чеченца». (Чеченцы это не значит, что они по национальности чеченцы, нет, они просто служили в Чечне и именно поэтому он их так называл, «чеченцы»). Так вот, посидели, а потом как-то начали рассуждать о жизни, куда это, мол, всё катится и когда это всё кончится и вообще, жизнь какая-то не правильная. И как-то это всё не так, совсем не так и живём мы не так, не так надо жить, и надо что-то делать, и делать надо немедленно. И тут очень удачно вспомнили, что не далеко на улице есть дом, в котором живут цыгане и торгуют «дурью». И очень сильно это их возмутило, так сильно, что решили они их сжечь. Сказано, сделано. Пошли поджигать. Но они не могли просто так взять и поджечь. Процесс, вот что важно. Поэтому придя к дому, в котором жила семья цыган, они начали кричать, мол, козлы и так далее, мы вас сейчас будем поджигать. Хозяин дома стал их уговаривать, ребята, я вам дам денег, вы пойдёте, купите себе ещё водочки, не надо, мол, ничего поджигать.
(В этом месте рассказчик вдохнул, - «Ох и дураки же, надо было взять деньги и уйти»).
Но, ребята, не согласились и пошли в атаку, а из дома начали стрелять.
(Рассказчик поёжился: - «Страшно, мы залегли, а эти «чеченцы», они вообще без башни, ни чего не боятся, бегают, камнями по окнам кидают»).
Ну а дальше, как говорится, смелого пуля боится. А эти как не прятались, не помогло, одному из них по ногам и попало дробью. Отступили, прихватив раненого. «Чеченцы» сказали, что так поджечь не получается, что нужен бензин и ушли, видимо за этим самым бензином. А наш повествователь начал ловить машину, чтобы эвакуировать раненого.
(Он поморщился: - «И тут, откуда их столько набежало, цыгане, человек пятнадцать, как начали нас … . Как шёл домой, помню плохо, немного поспал, голова болит, всё ноет, на ноге вот такая рана (он показал руками), а на штанине в этом месте дыра, топором, что ли отрубили? Надо ещё к родителям этого (он неопределённо махнул рукой) съездить, сообщить, они пока ещё не знают).
Мой сосед по палате слушал взахлёб, иногда посматривая на меня с какой-то такой гордостью, вон, мол, какой у нас район, какие ребята. Орлы. А потом начал давать советы, что сейчас ещё ничего, нормально, вот через недельку, когда начнётся отходняк, вот тогда начнёт всё болеть и спина, и почки, всё начнёт болеть, вот тогда будет плохо, а сейчас нормально.
Потом они ещё поговорили о чём-то своём и посетитель ушёл.
Я не удержался и спросил: - «А ты откуда знаешь, что потом, ну, всё болеть-то будет?»
- «Откуда, знаю? Знаю. Это когда я упал со столба, и прибежали местные жители»
- «С какого столба?».
- «С какого, какого, обыкновенного. Провода срезал. Упал, встать не могу, таз тогда и повредил, а тут местные, сначала закрывался, как мог, а потом» - он махнул рукой.
P.S. Через неделю в местной газете «Шахтёрская правда», в разделе криминальная хроника, я прочитал следующее:
«В районе Красная горка получил огнестрельное ранение гражданин С. По его словам он проходил мимо, когда в него выстрелили из ближайшего дома. В доме, из которого был произведён выстрел, проживает семья Б.. Хозяин дома пояснил, что какие-то люди пытались его поджечь. Он дал ружьё сыну, которому нет ещё двенадцати, и сказал ему, чтобы он стрелял в воздух, пугал хулиганов. А сам стал кричать, звать на помощь. Ружьё не зарегистрировано. Во время обыска в доме найдена марихуана. Хозяин пояснил, что это не его. В его доме некоторое время проживала неизвестная женщина, которой он сдавал комнату, наверное, она это и забыла. Ведётся следствие».


  • 0



Вот это историца )) Очень интересно было читать =) Чего только не творилось тогда, в 90-ые ))
    • 0

Июль 2018

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
1617 18 19202122
23242526272829
3031     

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Skarbovoy
    09 нояб. 2013 - 00:22
  • Фотография
    Ig0r
    13 июля 2013 - 11:05
  • Фотография
    EvGeNy4
    13 июля 2013 - 08:18
  • Фотография
    status12
    11 июля 2013 - 14:20
  • Фотография
    bonny
    11 июля 2013 - 13:14
  • Фотография
    Kapral
    09 июля 2013 - 23:58
  • Фотография
    thyrex
    09 июля 2013 - 21:59
  • Фотография
    Kaspersky User
    09 июля 2013 - 21:39
  • Фотография
    Paddington
    09 июля 2013 - 19:51
  • Фотография
    MASolomko
    09 июля 2013 - 19:19