Перейти к содержимому






Фотография

Как Лаборатория Касперского повлияла на мою жизнь

Написано Kanaduchi , 18 Июль 2017 · 1 671 Просмотров

Хотел поучаствовать в конкурсе, но командировка не дала возможности это сделать. А рассказ написать хочется :)

 

Дальше будет многотекста.

 

Самое первое знакомство с продуктами ЛК началось с зеленого зонтика. Антивирус тогда был установлен на компьютер с WinME и обновлялся с флоппи-диска. Дальше был неинтересный период - то с антивирусом, то без. Пробовал один продукт, потом другой. Какое-то время был вообще без всего - заразы на компе появилось, жуть :)

 

Одновременно с этим, на местом городском форуме стали появляться записи от Ильи (ika-ilya), посвященные деятельности фа-клуба, ежегодным поездкам, многочисленным знакомствам. И что-то у меня щелкнуло, захотелось и мне в этом деле поучаствовать.

 

Прикрепленное изображение
(Roma1, я думаю, вспомнит этот форум :lol: )

 

И так, 13 Октябрь 2009 стал переломным днем :) Была куплена и установлена коробочная версия KIS. Заодно сразу зарегистрировался на этом форуме. И понеслось :)
Не спеша 13 Апреля 2010 подаю заявку на Активиста. Почему снова 13 число? Но я не об этом)

 

В этом же году, погружение в мир ЛК стало ещё сильнее. Поскольку я был админом сайта местной кафедры, тема компьютерной безопасности стороной меня не обошла. Сайт защитить-то надо! Тем более были попытки проникнуть в систему и слить информацию, которая не должна быть доступна обычному студенту.
Читая различные статьи, я натыкался на различные материалы на форуме фан-клуба, на сайте ЛК, на образовательные инициативы компании, на всяческую рекламу. И захотелось мне поглубже это дело понять.

 

Всё началось с курсов. Я записался на курсе о Защите интеллектуальной собственности. Патенты, защита прав, ТРИЗ. Параллельно с этим, в марте 2010 года принял участие в конкурсе и вебинаре "Агент безопасности" от Лаборатории Касперского и сумел выиграть отличную куртку, которая служит верой и правдой в дальних походах.
Прикрепленное изображение
(тут и бондана из Турции засветилась)
В декабре того же года, подал заявку на участие в IT Security for the Next Generation. И забыл. И вдруг неожиданно 14 февраля мне приходит письмо от Ирины Селезневой, что я таки прошел отборочный тур и приглашен на участие в очном туре в Москву.

 

Удивился я тогда знатно. Как-никак первая такая деловая поездка за пределы Челябинска. Да ещё Лаборатория Касперского оплачивала и проезд и проживание. Для меня это было удивительным.
9 марта я был в Москве с готовым докладом. Нас разместили в отеле Аструс на 13! этаже. Выступления с докладами проходили в МГУ и выглядели примерно так:
А на 3-й день нас повезли в офис ЛК. Так состоялось моё первое знакомство с E.K. и самим офисом.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Поскольку мне само мероприятие безумно понравилось, а в голове крутились тогда другие идеи, связанные с тематикой конференции, то 30 ноября 2011 года я вновь подал заявку. И вновь моя заявка была одобрена, и узнал после 3-х месяцев томительного ожидания 2 февраля следующего года.
В этот раз уже еду со своей женой.
Прикрепленное изображение

 

Немного флэшбэка. Если бы я не поставил KIS и не увлекся тематикой безопасности, то не поступил бы и на курсы по Защите интеллектуальной собственности. А именно на этих курсах я встретил eё :)

 

Но вернемся к летописи.

 

В 2012 году состоялась вторая поездка. На этот раз всё проходило в МГТУ им. Н. Э. Баумана, а проживали мы в гостинице Космос. И именно из той поездки я узнал, что офис компании переезжает.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Далее было некоторое затишье. Все летние вылазки проходили без моего участия. В 2014 году я таки сумел запрыгнуть на подножку уходящему поезду :) И опять благодаря ika-ilya. Где он только мне не сообщил об этом). Это было Головокружительно и интересно.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Потом была поездка в 2016 году на юбилей фан-клуба, весенняя встреча в Минске в этом году.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
О! Вождь)
Прикрепленное изображение

 

Если не Лаборатория Касперского и организованный фан-клуб, не видать было мне таких приключений и кучи новых полезных знакомств.

 

А ещё ЛК, хоть и косвенно, но помогла мне с ремонтом квартиры. Во время поездки 2014 я познакомился с замечательной парой из Киева. И спустя 2 года, в 2016 году, Андрей помог мне с покупкой редких электротоваров, а Darzya - с пересылкой их в Челябинск. Наверное, если бы не помощь ребят, висел бы у меня ещё 1 пунктик в TODO листе...

 

И кто ещё посмеет сказать, что ЛК не поменяло мою жизнь?

 

Надеюсь, что и в дальнейшем это сотрудничество (по линии фан-клуба, либо по линии самой ЛК) будет развиваться дальше :)

  • Улыбнуло x 1
  • Показать


  • 1



спасибо, прослезился, душевненько...

    • 0
Способен вести свой блог. Жду очередную статью ;) И кстати, в конкурсе точно бы занял призовое место.
    • 0

Апрель 2018

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 25 26272829
30      

Последние посетители

  • Фотография
    tjca21
    17 апр. 2018 - 09:15
  • Фотография
    Alxet
    06 нояб. 2017 - 15:09
  • Фотография
    MotherBoard
    04 нояб. 2017 - 20:32
  • Фотография
    ***Leeloo***
    10 авг. 2017 - 21:54
  • Фотография
    riaman
    27 июля 2017 - 13:52

Последние комментарии