Перейти к содержимому






Фотография

Нежданное путешествие

Написано Kanaduchi , 24 Октябрь 2014 · 2 599 Просмотров

История это началась достаточно неожиданно. Теплым летним деньком по всем каналам связи Илья (ika-ilya) прислал ссылку на тему, посвященную 8-летию нашего фан-клуба Лаборатории Касперского. Было очень неожиданно увидеть себя в списке приглашенных :)

Поскольку раньше никогда на празднования фан-клуба не ездил, то с удовольствием дал своё согласие на поездку. При сборе вещей было уделено много внимания одежде и обуви - было неизвестно, что же ожидало нас всех под загадочной фразой Кристины "Клады, руины, море, экстим - все будет!", да ещё и достаточно большое обсуждение про обувь возникло на форуме. Поэтому выбор пал на кроссовки одной известной фирмы с пантерой.

Кроссовки оказались с характером. Поставили мне ультиматум! - либо они будут сами писать отчет, либо они не будут помешаться в сумку Да и вообще - станут неудобными. Поскольку у меня не оказалось другой комфортной обуви, пришлось согласиться)
Да и к тому же они принимали непосредственное участие в праздновании восьмилетия фан-клуба, а значит, имеют право поучаствовать в конкурсе!

Вот какой они поведали рассказ:

Вообще-то мы появились на свет с незапамятных времен и считались очень почтенным семейством не только потому, что были качественно сделаны, но и потому, что с нами никогда и ничего не приключалось, и мы не позволяли себе ничего неожиданного. Но мы вам поведаем историю о том, как нас втянули-таки в приключения и, к собственному удивлению, с нами начали происходить самые неожиданные события.

Вот так в одно прекрасное утро в середине сентября мы тронулись потихоньку в путь. Мы сидели в пакете в тесной сумке, рядом с нами что-то булькало. Как потом оказалось, это были баночки с шампунем и гелем для душа. Судя по ощущениям, мы летели самолетом. Было довольно холодно и некомфортно, да и в полете нас не кормили.

По прилету в большой шумный город хозяин нас не стал доставать из сумки и целые сутки мы пробыли в духоте, темноте :(
Через сутки мы снова оказались в самолете в тесном холодном багажном отсеке. Но 4 часа полета пролетели незаметно. Мы выяснили немало нового - оказывается, рядом с нами ехали шлепки других фанклубней. Они так же не знали, что будет впереди.

В конце концов, мы очутились в автобусе, счастье, что рядом с хозяином. Он открыл сумку и переносить долгую дорогу стало заметно легче.

Прислушиваясь к разговорам, мы выхватывали фразы про Турцию, каяки, каньон, кольца. На ум приходили самые нехорошие мысли.
Прикрепленное изображение

Но всё обошлось. Мы остались опять одни в автобусе. Когда уже после путешествия хозяин просматривал фотографии, мы увидели, чем он занимался в это самое время:
Прикрепленное изображение

Вечером этого дня нас наконец-то достали и вывели в город. Там явно был какой-то ужин. Даже тост хозяин говорил:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Слышались слова "бесконечность", "безопасность", "палец" и что-то ещё.

Ночью мы в комфорте вздремнули на балконе отеля, а на следующий день нас впервые за всё путешествие НАдели. Мы ехали в тесной маршрутке куда-то высоко в горы в неизвестность и бесконечность. По прибытии на место у нас от высоты и свежего воздуха закружились шнурки.

Прямо по курсу виднелась одинокая гора, путь к которой лежал через каньон:
Прикрепленное изображение

Пока мы приходили в себя, хозяин уже облачился в красивый костюм и каску. Опять в подошве появились нехорошие предчувствия.
Прикрепленное изображение
И в этот раз мы были правы. Нас потащили по камням, песку, зыбучей грязи. По началу прыжки по камням нам очень нравились, но потом началось самое сложное - вода.

Как мы не любим воду! От неё у нас возникает несварение, набухает кожа. Да и вообще, мы можем захлебнуться и развалиться. Приходилось держать себя в руках на ногах:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Не всякая обувь подходила к такому испытанию:
Прикрепленное изображение

Но хозяину это приключение, видимо, нравилось. Он тащил нас всё дальше и дальше. Водопады, узкие проходы.
Прикрепленное изображение

Небольшие остановки на отдых и опять грязь, песок, вода... В один момент нам пришлось даже раскапывать какие-то консервы из золы. Как потом послышалось, это была чья-то чужая оставленная еда.
Прикрепленное изображение

Казалось, что всё это будет длиться бесконечно! И как же мы были счастливы, когда всё закончилось. Собрав всю энергию в кулак в пятку, мы, сырые и тяжелые, преодолели утомительный подъем в гору:
Прикрепленное изображение

А наверху подъема хозяин, вместо того, чтобы поставить нас высохнуть под солнышко, засунул нас в пакет и кинул в багажник, а сам что-то начал аппетитно есть:
Прикрепленное изображение

Надо было развалиться! Зря мы терпели. Хотя по прибытии в отель нас помыли, набили туалетной бумагой и выставили на балкон сушиться. Какое же было удивление, когда через несколько часов нас снова засунули в сумку и, судя по ощущениям, снова загрузили в самолет.
Обратная дорога уже не далась так легко - было мокро, сыро и жарко. Так хотелось проветриться, высохнуть, но возможности не было.

На наше счастье вскоре это закончилось. Нас постирали, отмыли, высушили.

И мы снова как новые! Мы выдержали! :ura:

  • Спасибо x 2
  • Улыбнуло x 1
  • Показать


  • 3



Фотография
Тётя Евдокия
25 окт. 2014 13:40

Kanaduchi, молодец! Оригинальный рассказ.

    • 0
Фотография
Тётя Евдокия
25 окт. 2014 13:42

P.S.  Пять человек прочитали запись в блоге до меня, а "спасибо" сказал только один ... Ребята?

    • 0
Фотография
MotherBoard
26 окт. 2014 17:15

P.S.  Пять человек прочитали запись в блоге до меня, а "спасибо" сказал только один ... Ребята?

Оценку можно только одну поставить.. или улыбнуло.. или спасибо)))) можно было бы - поставила бы обе)))

    • 0

Ноябрь 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
121314 15 161718
19202122232425
2627282930  

Последние посетители

  • Фотография
    Sandor
    03 авг. 2018 - 14:19
  • Фотография
    tjca21
    17 апр. 2018 - 09:15
  • Фотография
    Alxet
    06 нояб. 2017 - 15:09
  • Фотография
    MotherBoard
    04 нояб. 2017 - 20:32
  • Фотография
    ***Leeloo***
    10 авг. 2017 - 21:54

Последние комментарии