Перейти к содержимому






Фотография

Итоги уходящего года.

Написано Константин Артурыч , 31 Декабрь 2010 · 651 Просмотров

В уходящем году было много событий, но некоторые запомнились своей курьезностью. Неожиданно, благодаря интернету забытая уже композиция Эдуарда Хиля стала мировым хитом, провалившаяся русская шпионка - секс-символом партии власти, а червяк в тарелке тверского губернатора стал главным событием кремлевской жизни.

В 2010 году одним из мировых музыкальных хитов совершенно неожиданно стала композиция Эдуарда Хиля, записанная еще в советские времена. Вывешенная на портале YouTube песенка "Вокализ" ("Я еду домой") в его исполнении менее чем за два месяца собрала более 2 миллионов посещений и прославила советского певца на весь мир как "мистера Трололо". То, что песенка осталась без слов, заслуга советской цензуры. Первоначально предполагалось, что это напев ковбоя, весело едущего на мустанге и думающего о своей Мэри. Но редакторы советского телевидения сочли сюжет недостаточно патриотичным, и превратили песню в вокализ. Итог взрыва популярности песни - "Гимн планеты Земля" - выбранный Хилем текст песни на 10 языках по результатам международного конкурса.

Изображение
Прошедший год вывел на отечественный и мировой небосвод новую звезду шпионских историй. Если раньше образ разведчика представлялся исключительно в виде сдержанно-сурового Штирлица или гламурного Бонда, то с этого года компанию им составляет девушка, чье имя уже стало нарицательным. Если заслуги Анны Чапман в деле шпионской работы малоизвестны, то в отношении скандальных эротических фото никаких вопросов не возникает. Уже сразу после ее ареста в США на свет появились десятки ее фото в неглиже. А возвращение на Родину и награждение президентом в Кремле Звездой Героя России Чапман и вовсе "отметила" очередной постельной фотосъемкой для мужского журнала. Итог проваленной шпионской работы и эротических фото - членство в Молодой гвардии "Единой России" и должность советника президента "Фондсервисбанка".

Скандальная слава Чапман видимо сильно не давала покоя нескольким студенткам журфака МГУ. Но так как в деле работы на разведку они замечены не были, а славы хотелось, они выбрали более простой способ показать себя миру. Для этого в полуобнаженном виде они снялись в календаре. Но так как подобного добра и так навалом, то чтобы быть замеченными они призвали на помощь власть. А именно Путина, к которому со страниц календаря и обратились. Так, одна из дам предлагает премьер позвонить ей по телефону (номер прилагается), другая не без цинизма восклицает: "Леса потушили, а я все еще горю". Такое низкопробное творение в итоге оценили не многие, а преподаватели высказали сожаление, что к этой "работе" было примазано имя факультета.

Одной из главных персон прошедшего летом чемпионата мира по футболу, при этом не принимавшей в нем никакого участия, стал осьминог Пауль из океанариума в немецком Оберхаузене. Слава свалилась на него неожиданно еще два года назад: на чемпионате Европы он предсказал 80% исходов всех матчей правильно. Суть его "предсказаний" была проста: персонал опускал в аквариум две коробки с едой, на которых были наклеены флаги стран. Победу пророчили той стране, коробочку с чьим флагом выбирал осьминог. Однако на этот раз Пауль превзошел сам себя: все прогнозы попадали в десятку.

Немцы радовались и славили Пауля. Однако другие нации - их противники в матчах были безутешны. Неоднократно из Англии и Аргентины раздавались призывы зажарить бедолагу. За все время восьминогий оракул ошибся лишь однажды - предсказав Германии победу на Евро-2008. В этот раз он ставить на победу Германии не стал, отдав ей второе место. Так в итоге и получилось. Но в конце октября стало известно, что карьера Пауля окончена. Он умер и был похоронен во дворе океанариума. Но дело его не умрет, и уже подобраны несколько молодых осьминогов, готовых продолжить предсказания.

Другое животное неожиданно получившее мировую известность - ослица из Краснодарского края. Она стала известна после того, как в интернете появилась фото- и видеосъемка: ослицу запускают над пляжем в Анапе на параплане. Владелец параплана посчитал, что такой фокус станет отличной рекламой для его бизнеса. Отдыхающие свидетельствовали, что ослица около получаса с воплями летала над пляжем, а приводнившись в море, едва не захлебнулась.

Видео вызвало шок во всем мире. Английская газета The Sun решила спасти беднягу. Репортеры прилетели в Краснодарский край, нашли ослицу, накормили ее и выкупили у владельца. А скоро она совершила еще один полет: новым хозяином стал главный тренер английского футбольного клуба "Тоттенхэм" Гарри Реднапп. Правда российские СМИ утверждают, что британцам продали подложную ослицу, а настоящая "парашютистка" по-прежнему находится дома на Кубани.

Ну и конечно нельзя не упомянуть одного представителя мира животных, снискавшего благодаря стараниям российских чиновников мировую скандальную известность. Появился он на свет благодаря остроумию тверского губернатора Дмитрия Зеленина, выложившего в свой блог фотографию с приема в Кремле, на которой было видно, что на листе салата лежит небольшой червячок. Как позже выяснилось, Зеленин пошутил: никакого отношения к приему в Кремле эта тарелка не имела. Через несколько часов Зеленин удалил запись, но известие уже успело разлететься по интернету и вызвать гнев Кремля.

Эта история продемонстрировала незаурядные способности высших российских чиновников превращать мелкие происшествия в ЧП международного масштаба.
Изображение


  • 0