Перейти к содержимому






Фотография

Мое участие на 3-летии

Написано Jen94 , 17 Сентябрь 2009 · 1 808 Просмотров

…Казалось бы, я зарегистрирован в фан-клубе не очень давно, а уже успел сильно к нему привязаться. Мне всегда хотелось увидеть в реальности тех людей, которые с удовольствием помогали мне решать возникающие проблемы с ПК, узнавать много нового… И, наконец, такая возможность представилась: Кристина объявила о грандиозном праздновании трехлетия Фан-клуба! Объявила задолго до заветного события: и сначала это была просто тема, в которой кроме флуда ничего не было… Затем, после долгих споров и т.д., билеты были разосланы, нерешенности были решены, и подготовительная часть закончилась. Оставалось ждать 28 августа! И вот, дождались 
Мне требовалось подъехать к офису ЛК в 11-00, но я был там уже в 10-20. У входа я встретился с Кристиной и фотографом, которые выдали мне пропуск и повели в неизвестном направлении… Шучу, конечно. Повели через охрану, повезли на лифте, и довели до 4-го этажа… Только потом я понял, что на радости забыл дорогу назад  Но об этом позже.
Я впервые в жизни увидел офис ЛК, примерно таким большим, как я себе и представлял. Все было пусто, а через несколько минут… вошла толпа народу, причем такая большая, что я сразу сообразил «Это не сотрудники компании, это Фан-клубовцы».
Изображение
Здесь всех нас переодели в фирменные футболки и подарили по рюкзаку (на который я никак не мог накопить баллы). В рюкзаке, к слову сказать, оказалось немало полезных вещей.
Изображение
После этого мы оставались в комнате со столиками, где можно было перекусить (именно перекусить, а покушать можно будет позже). Главная достопримечательность здесь – бесплатная кофе-машина. Можно пить кофе, сколько захочется. Мне она сразу понравилась, и я решил непременно опробовать ее в действии. Но в скором времени нас вывели из этой замечательной комнатки, и повели осматривать офис ЛК.
Изображение
Больше всего меня удивило, что добрую половину офиса занимают комнаты для приема иностранных сотрудников: для сотрудников каждой страны – своя комната. Также нам показали «значимо секретные» места: тестовую, серверную, а попозже - вирусную лабораторию. Все с пометкой «Please, do not greate the pictures». Можно было сфотографироваться лишь с дверью в тестлаб, и я немедленно воспользовался этим моментом:
Изображение
Людей было так много, что нам пришлось разделиться на 3 группы: каждая группа осматривала 1 этаж. Когда все по достоинству оценили офис ЛК, нас повели в небольшую залу, где, к моему удивлению, хватило места всем (наверное, организаторы как следует готовились к нашему приезду, и постарались исключить любые недоразумения). Главная достопримечательность этого места – проектор, расположенный таким образом, что стоящий рядом человек не загораживает изображение.
Изображение
Введение взял на себя Станислав Шевченко, рассказавший нам о всех «прелестях» вирусного мира. Его речь была недолгой, да и к тому же все ждали явно не его: с минуты на минуту здесь должен был появиться сам Евгений Касперский! И вот, Станислава прерывают с сообщением, что Е.К. подошел. Тот сначала никак не мог закончить свое интереснейшее выступление. Наконец, Евгений Валентинович не вытерпел и сам «вломился» в комнату, прогнав своего предшественника от «пульта управления» - ноутбука, и сразу же был награжден за это бурными аплодисментами.
Изображение
Теперь все были по-настоящему внимательны, стараясь не упустить ни одного слова, сказанного Евгением Валентиновичем. Вопреки моим ожиданиям, его речь была живой и насыщенной: он показал нам свои фотографии, рассказал о своих путешествиях, и, конечно же, поздравил с трехлетием.
Изображение
Изображение
Такое выступление сразу подняло всем настроение, а тут еще одно радостное событие – Е.К. предложили вручить членские билеты! Событие радостное, может быть, не для всех (кому-то приходилось просто сидеть и думать «почему я не заказал его на трехлетие?»), но для меня точно: ведь я – один из его будущих тогда обладателей! Вот билет забирает Pomka, (ники остальных я не слышал), и тут называют меня. Казалось бы, обычная пластиковая бумажка, и, может быть, от нее было бы совсем меньше эмоций, но когда такую бумажку вручает лично Е.К… Ее запоминаешь надолго.
Изображение

Тут же решили наградить организаторов трехлетия, подарок достался и Е.К.
Изображение

Сначала можно подумать, что это все, и праздник закончился – нет! Тут нас повели на ресепшн (где уже большая часть еды была, к сожалению, уничтожена). Но не об этом сейчас: здесь можно было получить автограф Е.К., и сфотографироваться с ним. Я решил не отказывать себе в удовольствии: когда еще представится такая возможность? И с Е.К. сфотографировался, и автограф получил (фото получилось немного неестественное, но с таким человеком, как Е.К. это простительно ;) ).
Изображение

Кстати, сделали новую фотографию для листовок фан-клуба: теперь на ней поместился и я! Будем с нетерпением ждать, когда эту партию напечатают.
Изображение

А теперь перенесемся к продолжению праздника, где наступило некоторое затишье. Я быстро нашел выход из ситуации: подошел к кофе-машине, и сделал себе чашечку кофе, такого вкусного… Тут у меня появился вопрос, почему дома нет кофеварки. Но налив еще чашечку, я уже об этом забыл, потом еще и еще… Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Главное, что не сейчас! Нам предложили провести некоторое время в столовой. Причем не просто провести, а с пользой: на каждого человека было выделено 260 рублей, на которые можно было взять в столовой все, что душе захочется. Здесь нужно сказать отдельное спасибо Лаборатории (именно по ее карточке нам пробивали ланч). Наелся я отменно  и, похоже, раньше остальных. Оглядевшись по сторонам я понял, что не одинок: и мы решили вернуться в офис. Тут (пока никто не видит :P) мы сфотографировались с коробкой KIS 2009. Не с обычной коробкой, которая лежит дома: а с большой такой коробкой, рекламной .
Изображение

Здесь же я наконец-то разобрался с полным перечнем вложений недавно подаренного рюкзака. Не просто, а рюкзака «Лаборатории Касперского», красивого такого, и аккуратненького. Между делом я успел выпить еще 2 чашечки кофе.
Тут стали подходить люди, и, чтобы занять время, нам включили забавные мультики про Касперского. Внезапно выясняется, что сейчас придут разработчики, и начнут рассказывать нам о принципах защиты KIS 2009. И действительно, через 10 минут вошел человек, решивший пролить свет на викторину по анти-спам технологиям: рассказал нам все о спаме. Потом нам были предложены 4 темы на выбор, все я сейчас не вспомню, но выбрали мы тему о компьютерных вирусах. Во время рассказа о первом вирусе – Boot.Brain…
Изображение


я обнаружил, что кофе в стаканчике опять закончилось, и немедленно пошел исправлять эту ситуацию. Между тем дискуссия продолжалась, и к ее концу я узнал много нового и интересного о компьютерных вирусах. Например, если бы в 19** году компьютер бы решил поздравить меня с Новым Годом, я бы, честно, очень обрадовался. А после услышанного понимаешь, что такие поздравления не очень-то и радостные.
После нам рассказали о принципах работы KIS 2010, о большом пройденном пути и планах на будущее. В это время особенно оживились бета-тестеры: и когда пришла пора переезжать в «Самолет», их приходилось буквально зубами отрывать от разработчиков.
Теперь наступило очень грустное для меня событие: вспомнив, что теперь мне нужно не в «Самолет» со всеми, а домой (по вечерам пятниц такая традиция: ездить на дачу), я попрощался со всеми, кем успел познакомиться, оделся, грустным взглядом проводил уезжающий в «Самолет» автобус, и… забыл откуда пришел. Оказалось, что здесь по карточкам не только вход, но и выход… К счастью, нашлись добрые люди на пульте охраны, которые подсказали мне, куда идти 
Впечатления от поездки у меня остались только положительные, правда, узнав от остальных участников, что было дальше, я понял, что многое пропустил… Но да ладно. Во всяком случае осуществилась моя мечта – я побывал в офисе ЛК. А остальное – дело времени, и я очень надеюсь, что на следующем праздновании Дня Рождения фан-клуба я обязательно буду с Вами  На всем процессе.


Еще раз большое спасибо организаторам за такое незабываемое мероприятие!
УРА!

А это все мои подарки от ЛК:
Изображение


  • 0



Август 2018

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
2728293031  

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Последние посетители

  • Фотография
    Evgeny
    14 авг. 2018 - 18:02
  • Фотография
    tjca21
    13 авг. 2018 - 21:16
  • Фотография
    viktor9006
    13 авг. 2018 - 21:06
  • Фотография
    andrew75
    08 авг. 2018 - 16:11
  • Фотография
    Roman_SO
    16 дек. 2013 - 11:50
  • Фотография
    SLASH_id
    03 нояб. 2013 - 11:07
  • Фотография
    Keeper-Volok
    12 окт. 2013 - 18:46
  • Фотография
    status12
    30 сент. 2013 - 23:01
  • Фотография
    effos
    28 авг. 2013 - 21:28
  • Фотография
    bonny
    03 апр. 2013 - 22:12