Перейти к содержимому






Фотография

«Позвони мне, позвони!» ©

Написано Sandynist , 10 Февраль 2017 · 5 471 Просмотров

Звонки из банка

Эти две истории произошли одна за другой с разницей во времени около полугода.

 

Часть первая: Оля.

 

Вам, мой уважаемый читатель, из названия этой части сразу же представилась тонкая, стройная, хрупкая блондинка Оля, которая осчастливила меня своим неожиданным звонком, в котором сообщила, что она беременна, желает прийти в гости, является моей внебрачной дочерью, просто решила проверить показания моего счётчика электроэнергии ))

 

Короче, ничего из вышеперечисленного!

 

С полгода тому назад на табло своего домашнего телефона стал наблюдать звонки с одного из центральных городов нашей бесконечной равнины. Звонки не так чтобы очень меня напрягали, так как совершались в рабочее время, когда никого не было из желающих послать звонящего на три буквы в эротическое пешее путешествие проверить телефонный справочник нашего города.

 

После сто тысяч пятисотого звонка меня вконец разобрало любопытство и при поступлении 100503-го звонка я всё-же снял трубку:
— Я вас внимательно слушаю!
— Пригласите, пожалуйста, Олю. По нашим сведениям у вас такая работает!
— У меня нет никакой Оли!
— Это организация (далее следует длинное трудночитаемое и сложновыговариваемое наименование какой-то финансовой конторы а ля «ТОО Продадим вам всё быстро и дёшево»).
— Извините, но вы вообще позвонили на домашний номер телефона!
— ???
— Да, вы попали на квартиру!
В ответ короткие гудки и больше вообще никто ни разу Олю не спрашивал ))

 

Часть вторая: Анатолий Иванович

 

Эта история началась совсем недавно, ну даже ещё месяца не прошло с момента её зачатия.

 

На этот раз первый звонок поступил уже не на домашний телефон, а на мобильник, женский голос прямиком и без особой романтики вывалил:
— Здравствуйте! Вас зовут Анатолий Иванович?
— Здрасте. Вы явно ошиблись, меня зовут не Анатолий Иванович!
— Анатолий Иванович, у нас есть для вас очень важное сообщение! Пожалуйста, перезвоните на номер (далее следует явно междугородный номер) для получения полной информации!
— Девушка! Вы явно ничего не поняли, я никакой вам не Анатолий Иванович! (жму кнопку отбоя)

 

Проходит полчаса. Снова звонок на мобильник, уже мужской голос:
— Анатолий Иванович, у нас есть для вас важная информация.
— Молодой человек, меня зовут не Анатолий Иванович, вы ошиблись номером!
— Анатолий Иванович, если вы хотите, чтобы эти звонки прекратились, то позвоните на номер (далее следует всё тот-же междугородный номер) для того, чтобы прослушать важное сообщение!

 

Я снова повесил трубку, но теперь уже стало даже не смешно.

 

При следующем звонке просто нажал на сброс. Отключил связь (перевёл телефон в режим полёта). Наутро после включения телефона получил кучу сообщений о поступивших звонках, каждый звонок был с нового номера мобильной связи. В том числе — сообщения о том, что мне есть голосовая почта. Проверил оставленные сообщения, выяснилось, что меня приглашают перезвонить на телефон банка для прослушивания важного для Анатолия Ивановича сообщения :zloy:

 

Далее в течении двух недель мне звонили с разных номеров с разной слащавостью в голосе тёлки сотрудницы этого банка и пытались убедить меня в том, что я и есть Анатолий Иванович.

 

Очень обижались, когда в ответ я их называл полными дурами, идиотками, психически ненормальными больными, советам сходить на приём к психиатру и пр.

 

Последний звонок был буквально позавчера. Позвонил молодой человек и просто поздоровался. По номеру телефона я сразу понял, что он «оттуда» :lol:

 

К сожалению для него, это был монолог, причём не его, а мой. Я ему рассказал про то, что очень опрометчиво выдавать кредиты проходимцам и при этом даже не проверять номера телефонов, которые они указывают в анкете заёмщика. Ещё порекомендовал найти и наказать менеджера, который не проверил данные, указанные в такой анкете.

 

Странно, но вот уже два дня ни одного звонка к Анатолию Ивановичу )) Неужели вычеркнули мой номер из своего CRM? :)

  • Улыбнуло x 1
  • Показать


  • 0



Мне несколько лет, с периодичностью 2-3 месяца звонили и спрашивали некий графитовый завод. Один раз спросил откуда взяли номер - сказали с сайта. Посмотрел на сайте - код отличается на одну цифру и с тех пор начал подсказывать правильный номер. На текущий момент на сайте даного намера нет.

    • 0

Думаю-все эти "товарищи" из похожих "контор" и очень даже заработать на всём-их профессия.

Можно вообще не отвечать на мобильные звонки(чёрный список и т.п.)

Мне как-то позвонили с Юга России и говорили,почему я не узнаю звонящего....

    • 0

На жаргоне банкиров те люди, которые прозванивают неплатёжеспособных клиентов, именуются «собаки». У них это так и называется — натравить «собак» на неплательщика. Причём не гнушаются вообще ничем. Как я почитал в интернетах, могут звонить родственникам, соседям, коллегам по работе и даже не обязательно человек хоть как-то причастен к неплательщику кредитов в это банковское учреждение. Главное — достать, довести до синего каления, заставить любой ценой человека сдаться, прийти с повинной, даже заплатить оставшиеся долги, лишь бы только человека оставили в покое.

 

Но в моём случае им, «собакам», не повезло. Я сам буквально 10 лет тому назад работал в местной телекоммуникационной компании и прозванивал своих абонентов на предмет выплаты их задолженности за телефон. Бывало, что по 300—400 абонентов в день удавалось прозвонить )) Правила такие были (не знаю как сейчас) — прежде, чем отключить человеку телефон за долг, его нужно было устно или письменно предупредить. Бывало, что такого наслушаешься в ответ на просьбу оплатить долги, что шерсть вставала на загривке дыбом  :)  

Но у меня, в отличие от «собак» из банка, было несомненное преимущество — если мне абонент начинал хамить, или не дай бог — материть меня, то я лично отправлялся на кросс и затыкал фишкой телефон неплательщику. Ну или звонил дежурному по АТС, и тот вырубал телефон программно. С тех пор у меня жестокая ненависть к каким бы то не было прозвонкам.

 

Даже когда сейчас звонят из компании прова и пытаются навязать какие-либо свои услуги, я начинаю их троллить или выяснять уровень знаний предмета (ну как же! мои бывшие коллеги!). Как правило, уровень знаний совсем неглубокий, запомнили пару-тройку голосовых форм и пытаются мне свесить лапшу на уши про работу интернета )) При первых же паре вопросов срезаются и начинают тупить. Очень забавляет этот процесс.

 

А «собаки» не учли такого варианта, что может попасться их почти коллега, поэтому я им даже немного сочувствую )) 

    • 0

блин. а мне никто не звонит. ни одна собака.

    • 0
Бывают звонки, но обычно ошибаются номером. Последние время заколебал сам оператор теле2. Может позвонить рано утром или поздно вечером.
    • 0

 оператор теле2. Может позвонить рано утром или поздно вечером.

мне кроме SMS ничего и не шлет. Гад, за человека не считает. хоть бы раз позвонил

    • 0

Это есть такой расхожий анекдот:

— Что является предельной формой одиночества?

— Это когда вам не пишут даже спамеры.

    • 1

— Это когда вам не пишут даже спамеры.

вот вот. и они не пишут. сволочи.
    • 0

Позавчера снова позвонили из банка и сотрудница впервые за месяц общения назвала меня по имени отчеству :) Я был в шоке. Странно, что так долго доходило до банка, что они звонят совсем не по адресу.

 

Сотрудница банка поинтересовалась, кем мне приходится тот, кого они ищут. Сообщил в ответ, что знать его не знаю и знать не желаю. Пока больше не звонят.

    • 0

Сотрудница банка поинтересовалась, кем мне приходится тот, кого они ищут. Сообщил в ответ, что знать его не знаю и знать не желаю. Пока больше не звонят.

Значит скоро позвонят и пригласят на очную встречу )))

    • 0

Интересно, есть ли у банков доступ к базам операторов связи...

    • 0

Обо мне они как-то узнали. Я им и сам пару раз предлагал обратиться к моему провайдеру, чтобы тот сообщил кому принадлежит этот мобильный номер. Возможно , провайдер выдал сведения в рамках рассмотрения судебного  дела на неплательщика кредита. 

    • 0

Февраль 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728    

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Последние посетители

  • Фотография
    Reworr
    08 февр. 2018 - 15:25
  • Фотография
    Ирина Селиверстова
    06 февр. 2018 - 19:37
  • Фотография
    Berny
    06 февр. 2018 - 17:53
  • Фотография
    akoK
    04 февр. 2018 - 20:00
  • Фотография
    taranz
    01 февр. 2018 - 20:16
  • Фотография
    kmscom
    01 февр. 2018 - 16:11
  • Фотография
    Soft
    31 янв. 2018 - 00:04
  • Фотография
    Тётя Евдокия
    28 янв. 2018 - 21:12
  • Фотография
    Kapral
    26 янв. 2018 - 12:48
  • Фотография
    Pomka.
    25 янв. 2018 - 20:16