Перейти к содержимому






Фотография

Официальные съёмки 9-го сезона празднования дня рождения фан-клуба

Написано Sandynist , 08 Сентябрь 2015 · 4 826 Просмотров

Эпизод 1: Дорога в Москву.
Билеты куплены заранее, сумки с девайсами, аккумуляторами, одеждой и продуктами уложены, пора в дорогу!
Прикрепленное изображение
Весь в ожидании и предвкушении интересных попутчиков, красивых заоконных пейзажей, изысканных архитектурных вокзальных строений гружусь в поезд предварительно изрядно намокнув. Ну не везёт с погодой, хоть плачь! Собрался в поездку, а за окном дождь как из ведра. Наконец все погодные дрязги остались за окном, поезд тронулся и тут... разочарование № 1 — в поезде абсолютная тишина. Признаюсь честно, что столь далеко в поезде давно никуда не ездил, последняя поездка была 5 лет тому назад, и всё в ней было почти как в той знаменитой песне А. Макаревича «Вагонные споры». К сожалению, прогресс добрался и до этой части нашей жизни — поговорить в поезде абсолютно не с кем (ну кроме милых проводниц), все пассажиры уткнулись в свои смартфоны, планшеты и ноутбуки, предпочитают общаться со своими родными, одноклассниками и коллегами в соцсетях, а не со своими случайными попутчиками. Разочарование второе — поезд идёт северным маршрутом через Екатеринбург, длинных остановок практически нет, красивых вокзалов тем более. В Казани стоим всего 5 минут, где-то на задворках, да и называется это почему-то «Казань-2. Восстание». Прикрепленное изображение Основная проблема почти у всех пассажиров — как подзарядить батарейку в своём любимом гаджете? Розеток в вагоне всего две, подзарядка идёт по очереди.

 

Тем не менее, выдержав тишину, скуку и почти арктический холод от кондиционеров, спустя полтора дня ранним августовским утром добрался до Казанского вокзала в Москве. Ну здравствуй, столица! Целый год не виделись :)

 

Эпизод 2: Kaspersky Lab
Как и планировалось заранее, всё утро после прибытия было потрачено на приобретение различного вида запасного электричества к всевозможным гаджетам: куплен мощный зарядный блок для смартфона и видеокамеры, дополнительная батарея в ноутбук, два аккумулятора к фотоаппарату, и благодаря Роману — видеокамера, на приобретение которой было потрачено куча нервов и времени. Если бы не Роман, то покупка сего дивного девайса вообще бы не состоялась, так как магазин категорически отказался принимать заявку по e-mail, все согласования по телефону он взял на себя. Спасибо Роман!
Возле офиса «Лаборатории Касперского» неожиданно встретили Александра Гостева (и он нас тоже заметил).
Прикрепленное изображение
На входе в офис фанклубовцы, к всеобщему удовольствию, устроили давку, словно пытались прорваться на концерт какой-то популярной рок-группы. В отделе вирусных исследований на дежурстве оказались девушки, в прошлом же году при посещении вирлаба там трудились исключительно мужчины.
Прикрепленное изображение
В серверной ничего не изменилось, но лекция, которую нам прочитали о серверном оборудовании, оказалась мозговзрывательной и насыщенной техническими подробностями.
Прикрепленное изображение

 

Ну и конечно же отдельным пунктом экскурсии — кабинет Евгения Касперского. Множество сувениров, фотографий, различных непонятных штуковин, изумительные рога, огромное количество бейджиков, раритеный компьютер — всё это можно посмотреть в кабинете основателя одной из самых больших антивирусных компаний в мире.
Прикрепленное изображение
После экскурсии отсыпались в гостинице на 7 этаже, почти рядом с самой Лабораторией Касперского.
Прикрепленное изображение
Отсыпались — это слишком громко сказано, мне лично удалось поспать несколько часов, сначала начался ливень, из-за шума дождя просто невозможно было заснуть, потом полночи под окнами ездили какие-то грузовички и мощно лязгали разгружаемым товаром. Внезапный звонок будильника на смартфоне вывернул дремлющее сознание из полузабытья — пора в дорогу! Кофе из автомата, поиски дрыхнущих в других номерах фанклубовцев, гора рюкзаков и сумок на выходе, ну всё, все в сборе! В аэропорт!

 

Эпизод третий: Армения. Ковровая фабрика и Севан.

 

В самолёте сразу-же выявился разный коммуникационный уровень подготовки фанклубовцев, те из них, кто самостоятельно регистрировались через сайт Аэрофлота, заказали себе кошерный завтрак (оказывается существует такая возможность :) ) Игорь, который сидел рядом, ел всевозможные лакомства из спецзаказа: варенья, джемы, сдобные булочки и конфетки, ну а я, в силу своей коммуникационной отсталости, довольствовался бутербродом из мяса, сыра и огурчиков.

 

В аэропорту Зварнотс нас встретила прохлада кондиционированного воздуха, а на улице в этот момент жара под 40 градусов!

 

Гид Нина подробнейшим образом рассказывала о достопримечательностях Армении.
Прикрепленное изображение

 

Наверное как театр начинается с вешалки, так и экскурсия начинается с гида. Спасибо нашему экскурсоводу, за три дня она рассказала нам кучу всего интересного об Армении, буквально всё время в поездке заполняла информационным потоком в наше сознание, ни на секунду не оставляла нас скучать.

 

Как гласит легенда, Ной на горе Арарат посадил виноградную лозу, таким образом зародилось виноделие в Армении. То, что виноделие является предметом гордости Армении, заметно было сразу же после выезда из аэропорта, практически повсеместно встречаются рекламные плакаты рассказывающие о достоинствах того или иного сорта вина. Иногда прямо посреди дороги можно было увидеть огромный плакат с изящной винной бутылкой.
Прикрепленное изображение

 

В прохладе, создаваемой автобусным кондиционером, мы добрались к первому пункту нашего маршрута — ковровой фабрике.
Прикрепленное изображение
Искусство создания ковров — одно из самых древнейших в Армении. Это безумно красиво, но и слишком кропотливо и тяжело. Всё делается вручную. Автоматизации никакой. Ткут ковры исключительно женщины из натуральной шерсти, которую предварительно красят различными красителями. На хлопковую, шерстяную или шёлковую основу при помощи специального крючка с лезвием мастер наносит кусочки разноцветных шерстяных нитей, а затем резким рубящим движением обрезает нить до нужной длины.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
На ковровой фабрике занимаются не только созданием новых ковров, но и реставрируют старые. Мастера по реставрации занимаются восстановлением ковров, которым по два и более веков. Тоже вся работа вручную, но времени на восстановление уходит намного больше, чем на создание нового.
Прикрепленное изображение

 

По завершению экскурсии по фабрике нашему вниманию был представлен кулинарный мастер-класс по изготовлению блюда из армянской кухни Тапака «Арарат». Сюжет блюда такой: из двух горок риса шеф-повар выложил две вершины гор Большого и Малого Арарата, из сухофруктов и орехов — подножие гор, непокрытое снегом, из соуса сотворил реку Аракс, а из мяса — Араратскую долину. Выглядело всё очень вкусно, но мне это произведение кулинарного мастерства попробовать не удалось :)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

По завершению мастер-класса начался квест. В первой части квеста командам необходимо было из нескольких десятков частей собрать ковёр. Конечно-же ковры эти были ненастоящие, а фотографиями разрезанными на множество маленьких прямоугольников. Отмечу, что задание оказалось чрезвычайно сложным, собрать орнамент оказалось очень трудно.
Прикрепленное изображение

 

Тем не менее, все команды справились с заданием и мы снова отправились в путь, на этот раз к озеру Севан. Добрались к Севану на закате, красотища неописуемая!
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Весь наш дальнейший вечер прошёл на плавучей платформе с рестораном, которая проплыла озеро по кругу. Фанклубовцы с огромным воодушевлением спели песни караоке, станцевали несколько национальных танцев. К сожалению — темно и невидно берега. К тому-же, по программе плавание на платформе должно было состоятся утром, но так как ресторан «Купол» оказался вечером занят под проведение свадьбы, то мероприятие наше было перенесено на эту платформу и полностью красотой Севана насладиться не удалось. К тому-же вечером на озере довольно прохладно. Ну и ещё — так как платформа плывёт по озеру, то нравится или не нравится, а приходится плыть вместе с ней, сойти то некуда, вокруг вода :)

 

Утром на Севане фанклубней ждало очередной приключение — нужно было из железных бочек и деревянной основы собрать плот, на котором доплыть до сетки с раками и привезти этих раков на берег. Но и это ещё не всё! Верёвки для вязки плота упрятаны в сундуки, а цифровой код от замка можно подобрать только собрав подсказки. А подсказки аниматоры запрятали по всей территории, прилегающей к пляжу, например, в самолёте, установленном в качестве музейного экспоната на берегу, в лежаках у бассейна, в БМП непонятно откуда взявшемся на пляже.
Прикрепленное изображение
Затем этих раков кулинары приготовили нам на обед, очень вкусно! Кстати, раков вообще попробовал впервые, с пивом просто изумительный вкус!

 

Эпизод четвёртый: Гегард и Гарни.
После завершения квеста на берегу Севана, фанклуб отправился к пожалуй самой величественной и монументальной точке своего путешествия — в храм Гегард. Суббота, 15 августа. Храм почти полностью высечен в скале, в помещениях используется естественный свет для освещения, в некоторых помещениях храма прямо из стены текут родники. Очень много туристов и свадебных кортежей. Нашему вниманию был представлен потрясающий вокальный концерт, акустика внутри просто удивительная.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Дальнейшая точка путешествия — ущелье Гарни. И тут неожиданность — сломался наш экскурсионный автобус. Не вынес жары, перегрелась коробка передач. Вытряхиваемся из автобуса и идём навстречу приключениям. Жара градусов под 40, правда никто не унывает, каждый в душе уже готов километров 5 протопать пешком :) К счастью, навстречу нам приехали грузовики Газ-66, на которых мы и отправились по извилистой дороге вниз в ущелье.
Прикрепленное изображение
Это была самая экстремальная часть нашего путешествия, дорога вниз без всяких ограждений. Слева — отвесная стена вверх, справа — почти бездонная пропасть. Иногда было действительно страшно, а вдруг сейчас свернёт невзначай? За все наши страхи и переживания внизу нас ждал подарок, огромный стол с фруктами и коньяком, который все с удовольствием продегустировали. Ну и самая красивая часть путешествия — участие в празднике благословения винограда. В ёмкости для отжима были помещены девушки, которые босыми ногами должны были выдавить из винограда сок.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

На обратной дороге из ущелья мы увидели ещё одно монументальное чудо, природный памятник, который называют «Симфония камней» или «Базальтовый орган» — отвесно вниз нависающие столбы из базальта, которые образовались в древности при извержении вулкана. К сожалению проезжали мы возле этого чуда природы уже почти в сумерках, поэтому не удалось рассмотреть всё во всей красе. Вечер. Танцы и концерт. Свадьба (повторная) наших фанклубовцев Даши и Андрея. Свежеиспечённый лаваш. Звёздное небо. От избытка событий сил воспринимать свадебный обряд уже не осталось. Снимал его уже на автомате в качестве штатива под девайс. Обратная дорога в Ереван. Гостиница «Раздан». 10 этаж. Спать!

 

Эпизод пятый: Ереван и Мачаненц
Утро. Изумительный вид из окна 10-го этажа на Арарат и город Ереван.
Прикрепленное изображение
Ура! Автобус приехал другой. Исправный двигатель, правда в нём намного жарче. Едем в центр Еревана, где должна состояться заключительная часть квеста. Ну прямо то, что нужно, снимем фильм! Причём не где-то, а прямо у стен кинотеатра «Москва», и не просто фильм, а с элементами клипа под музыку PSY . Вышло динамично и зрелищно, прохожие улыбались глядя на странных типов с цифрой 9 на футболках, отплясывающих гангамстайл. Жаль время на съёмку выделено мало, всего 20 минут, а то бы мы там как минимум фильм сняли в двух частях, тем более есть о чём — превосходные городские пейзажи, памятники архитектуры, выставки уличных художников, фонтаны и скульптуры.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Отдельным пунктом в маршруте — посещение памятника жертвам геноцида 1915 года.
Прикрепленное изображение
И последний пункт нашего путешествия — художественная школа Мачаненц. Красивые картины, классы для занятия лепкой из глины, художественные мастерские. Желающие попробовали вылепить из глины свои задумки. Фанклубовцы вылепили огромными буквами эмблему «KLFAN 9 Kaspersky Lab».
Прикрепленное изображение

 

Честно признаюсь — об Армении вообще ничего до поездки не знал, ни обычаев, ни образа жизни людей, даже местоположение из курса географии смутно представлял, помнил что находится где-то в Закавказье. Неожиданно для меня, Армения оказалась очень интересным и увлекательным местом, страной с множеством традиций и обычаев, с огромным историческим и культурным наследием. И ещё — люди там очень гостеприимные. Странно, что многие наши соотечественники едут в туристические путешествия за тридевять земель втридорога, хотя совсем рядом, всего в трёх часах на самолёте находится удивительная страна Армения, в которую после посещения хочется вернуться ещё и ещё раз. Спасибо за поездку!

  • Согласен x 1
  • Показать


  • 2



молодец =)

    • 0
Фотография
Тётя Евдокия
08 сент. 2015 10:20

Sandynist, просто замечательно, с юморком, и повествование передает всю атмосферу поездки! С удовольствием, не отрываясь, всё прочитала от начала до конца! И пусть только Nesser  скажет, что не информативно...

    • 0

 И пусть только Nesser  скажет, что не информативно...

вы всё никак с вентилятором и лопатой не расстанетесь?

    • 0

Ребята, давайте жить дружно! У каждого человека есть право высказать собственное мнение.

    • 0

Май 2018

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14151617181920
2122 23 24252627
28293031   

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Последние посетители

  • Фотография
    mikel
    Вчера, 20:25
  • Фотография
    Ta2i4
    19 мая 2018 - 19:21
  • Фотография
    viktor9006
    18 мая 2018 - 20:12
  • Фотография
    tjca21
    17 мая 2018 - 16:05
  • Фотография
    b7music
    07 мая 2018 - 06:43
  • Фотография
    iv65
    06 мая 2018 - 19:27
  • Фотография
    den
    04 мая 2018 - 20:00
  • Фотография
    NickM
    04 мая 2018 - 19:26
  • Фотография
    Arian
    03 мая 2018 - 22:14
  • Фотография
    Sapfira
    03 мая 2018 - 20:07