Перейти к содержимому






Фотография

Из жизни бутафоров- декораторов

Написано vasdas , 01 Июль 2009 · 3 099 Просмотров

Было это лет пять назад, может больше... В это время приехала к нам съемочная группа, снимать фильм «Бегущая по волнам». Поскольку я по жизни художник, как в прямом так и в переносном значении этого слова, пригласили нас и сотоварищи поработать, в великом искусстве-кино . Вообщем не буду останавливаться на подробностях, много мы им тогда декораций расписали, и где-то в конце лета поступает срочный заказ «убить» тесть состарить парусный корабль... через три дня съемки... аврал.
Приезжаем в Балаклаву- там стояло судно. Красивый такой, свежеокрашенный кораблик и с парусами :lool: ….
Тут надо уточнить, команда «линкора» нас сразу невзлюбила, они-то только месяц назад все отремонтировали и покрасили, а тут приезжают три парня с целью надругаться над ихним трудом, но поскольку глумление оплачено, все угрюмо молчали.
Первый день мы славно потрудились, было состарено больше половины корабля, технология найдена-было замучено ведро умбры, прописались все швы, нарисованы потеки, ржавчина... после этого была применена еще одна космическая технология: было закуплено около 40 пачек стирального порошка (порошок нужен самый дешевый с большим количеством соды, отечественный), замешивался раствор- полторы пачки порошка на ведро воды и большой мокловицей это разбрызгивалось по судну, когда это все высыхало, оставались следы как-бы соли-оочень натурально...
Капитан плакал... :search:
Вечером, мы как культурные люди, пришли на ужин в кают компанию, взяли с собой для примирения немного водки, ну чтобы разрядить ситуацию... к сожалению нас не поняли, кроме нас никто пить не стал, все угрюмо смотрели видик, по моему Джеки Чан какой-то фильм.
Нельзя сказать что нас это оскорбило, но осадок... мы поняли что нам не по пути, и пошли в великий город Балаклава немного подышать. Дышали не долго, до первого бара, где и остались. Тут подробно не буду, хотя было много интересного и даже танцы, но вот что помню точно, первые две рюмки показалось что водка паленая, потом это чувство ушло...
Вернулись на дредноут мы около четырех по полуночи, ну и как-то разошлись по каютам....
Утром, я понял, водка была паленая, голова трещала, я вообще очень редко употребляю и такой эффект только от левой... поэтому, если кто попадет в Балаклаву, будьте начеку!
Потом мы работали, я несколько раз падал в море, нет не потому что укачивало, просто вися на борту и рисуя, отпускал руки и плюхался в воду дабы освежится. Команда нам объявила бойкот, сначала мы даже не поняли почему, но потом юнга здал-оказывается мы ночью не очень тихо пришли и даже разбудили всю команду, кто-то даже падал, но точно не я...
К утру следующего дня работа была закончена, приехала съемочная группа, режиссер остался доволен, корыто было действительно старое, что и хотел режиссер.
Капитан на нас сильно жаловался, и рассказывал какие мы плохие, требовал наказания... Глав.реж. усиленно кивал головой и хмурился, только на самом деле ему глубоко пофиг-что эта матросня понимает в настоящем искусстве...
Ну вот и все, потом мы уехали, и потом снимали кино.........


  • 0



Ну оооочень понравился рассказ :) ))) И теперь даже фильм захотелось посмотреть...(Стыдно...не смотрела :) )
    • 0
Ну фильм, можно и посмотреть, хотя я не в восторге :) часто процесс съемок и подготовка к ним происходит даже интересней чем сам фильм. Кстати с кораблем не так все просто, мы еще очень скромно себя вели ) а вот съемочная группа там чудеса творила... корабыль этот даже на мель садили :)
    • 0

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    basilanew
    01 авг. 2012 - 10:31
  • Фотография
    D1mbl
    20 нояб. 2011 - 13:18
  • Фотография
    SLASH_id
    20 нояб. 2011 - 13:18
  • Фотография
    Deadman
    20 нояб. 2011 - 12:28
  • Фотография
    vpv
    18 сент. 2011 - 10:27