Перейти к содержимому


Fedor's блог :)



Фотография

Фотография советского времени

Написано Fedor , 28 Июнь 2009 · 3 935 Просмотров

Ранее (об этом уже писалось), мне подарили фотоаппарат Зенит TTL, которому я был жутко рад, т.к. очень давно хотелось данный аппарат, после просмотра снимков, которые сделал мой товарищ на подобный советский агрегат. Я был честно говоря потрясен. Казалось бы всего-лишь пленка, которая устаревает с каждым днем, но на самом же деле оказалось иначе, т.к. фотографии полученные на пленку могли сравнится со снимками полученными на хорошую цифровую зеркальную камеру.

Поначалу мой арсенал выглядел вовсе скромно, это сам фотоаппарат Зенит TTL и объектив Helios 44M-4.

Изображение

Со временем проявления интереса к аналоговой фотографии я захотел обзавестись еще одним объективом, с более качественной картинкой и немного другой направленностью. Мой выбор пал на портретный объектив Юпитер 37А. Также меня интересовала технология съемки макро на пленку, мне подсказали, что для этого необходим комплект удлинительных колец.

Изображение

Теперь мой скромный аналоговый фотографический арсенал выглядит так:

Изображение

Ранее я хотел купить себе "тушку" Зенита с олимпийской символикой, которые были сделаны на экспорт и более качественно собраны, но потом подумал, что главное все же именно объектив, а не "тушка", поэтому и потратил выделенные средства на покупку Юпитер 37А, о чем нисколько не жалею.
На самом деле, казалось бы, что вся эта аналоговая фотография является уделом любителей, аксессуары для всего этого чуда стоят довольно не дешего. Мой Юпитер 37А обошелся мне за 700 руб., хотя если бы я случаем не наткнулся на омское объявление о продаже этого объектива, он обошелся бы мне минимум в 1000 руб., хотя это на вряд ли, т.к. хотел я его купить на интернет аукционе, где ценники завышены + стоимость доставки.
Теперь очень хочу обзавестись широкоугольным объективом, по типу Мир-1, либо телескопическим объективом Таир-3С.

Аналоговая фотография требует к себе особого подхода, здесь нельзя фотографировать с "пустой" головой, не "нащелкаешь", как на бездушную "цифру". Каждая фотография требует особого подхода, пленка требует терпения со стороны фотографа, иногда приходится по несколько десятков минут выбирать ракурс, правильную фокусировку, выдержку, диафрагму. Здесь ошибка непростительна, т.к. просмотреть, как на "цифре" полученный результат - нельзя! В принципе не имея никакого опыта фотографирования на пленку с помощью зеркальной камеры, мне показалось, что я уже вкладываю душу в фотографию, уже встречался случай, когда я сидел несколько десятков минут в стороне, чтобы запечатлеть людей в хорошем ракурсе, чтобы было все естественно, чтобы они не позировали специально. Знаете, затягивает!

С пленкой особое общение. Казалось бы, взял "цифро-мыльницу" и пошел нащелкал, вот и готовый результат. Но это не объяснить, когда гуляешь по городу в поиске заветного магазинчика, где имеется пленка, трепетно выбираешь удачный кадр, снимаешь все 36 кадров и несешь пленку в проявку. Далее нужно отнести пленку в другой салон, где производят сканирование пленки, да еще и в разрешении 24Мп. У меня 24-х Мп Зенит! :search:
Процесс фотографии на пленку несет неплохой удар по карману, по сравнению с "цифрой", но получая готовый результат забываешь обо всем и повторяешь ранее совершенное.

Вот первые мои снимки, сделанные на пленку:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение



Фотография

Сертификат или красивая бумажка на стенку?..

Написано Fedor , 11 Август 2008 · 1 627 Просмотров

Получил на днях сертификат за участие в июльском он-лайн семинаре Лаболатории Касперского.
/также в комплект поставки входили буклеты со спамом... о них не будем.../
Прикрепленное изображение

Конференция была хорошая, довольно хорошо организованная, интересная. Итого оценка - понравилось. :)
Правда "посещая" конференцию я не думал, что позже мне постучит в двери почтальон "Печкин" и предложит мне - дяде Fedor'у забрать письмецо, правда предварительно показав документ. Слава богу, что у меня вместо хвостов и лап, как раз есть тот самый документ, поэтому афер века с подменой ящиков, т.е. конвертов мне производить не пришлось.
О том, что мне придет сертификат я конечно же уже был оповещен заранее участниками форума.
В общем получив заветный конверт, вскрыв обнаружился тот самый сертификат, что приведен выше. Красиво - не спорю!.. Но, все-таки интересно, что дает человеку, который прослушал конференцию данный сертификат? Ничего? А для чего же его шлют? Или ЛК решила внести инвестиции в древесно-бумажную промышленность?

Куда можно приложить данный сертификат, при приеме на работу скажем? Можно? Или все же повесить на стенку в рамочке, чтоб мамины подруги рассматривали и причитали, мол какой сынуля у тебя молодец?! Так? Чтож, пошел за рамкой и гвоздем...


Фотография

Получил посылку. Счастлив, как ребенок! =)

Написано Fedor , 25 Июль 2008 · 1 146 Просмотров

Сегодня получил посылку за конкурс "Байки о Лаборатории Касперского". :) /Особая благодарность Kristy!/ Если честно, то не ожидал, что так быстро доставят - реально "Express Почта"!
Коробка надежно упаковано, а чего еще и ожидать от ЛК - "фирма веников не вяжет", защита коробки от внешних воздействий типа "ножницы", "гопники", "вандалы"(продолжить по своему усмотрению) - на высоте!
Прикрепленное изображение

Фирменный скотч - надежно защищает коробку от вскрытий.
/я сам еле ножницами вскрыл/ :)
Прикрепленное изображение

После удачно проведенной операции над вскрытием(атакой) коробки, в ней обнаружился красочный пакет в фирменных цветах компании.
Прикрепленное изображение

Далее самый волнующий момент - просмотр содержимого сего замечательного пакета. В нем обнаружились: коробка с Антивирусом Касперского 7.0 лицензия на 1 год, футболка, бейсболка с символикой компании и две наклейки, о которых давно грезят, чтобы их клали в коробку с продуктом. :)
Прикрепленное изображение

Внимательно осмотрев коробку на ней был обнаружен автограф Евгений Касперского. :)
Прикрепленное изображение

Счастлив, как ребенок! :)





Июнь 2018

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 2627282930 

Последние комментарии

Теги