Перейти к содержимому


блог хромого кулинара



Фотография

Пресерва из солёной селедки тест

Написано ska79 , 14 Март 2018 · 2 656 Просмотров

Купил 3 солёных сельди в магазине - оказались чересчур солеными, решил сделать пресерву.
Итак. )
Очищаем луковицу отрезаем половину и нарезаем, вторую половину в холодильник.
Ложим нарезанный лук в емкость у меня это пластиковый контейнер
Изображение

 

Потрошим рыбу, промываем, очищаем от костей, нарезаем, добавляем в ёмкость к луку,
добавляем 2 столовые ложки уксуса( обычного,)

 

Изображение

 

Ложим пряности в сковороду (лаврушка, перец - нашёл у себя мельницу 4 перца - намолол, кориандр)
Заливаем стаканом подсолнечного масла.
Закрываем крышкой.
Чуть нагреваем, совсем несильно.
Ждём когда остудится масло.
Заливаем масло в ёмкость к рыбе и луку.
Если масла окажется недостаточно - доливаем не нагревая в емкость.
Изображение

 

Закрываем контейнер крышкой.
Отправляем в холодильник на 1-3 суток.

 

Внимание!!!

Данный рецепт является тестовым!

Просьба дождаться моего ответа, не переборщил ли я с уксусом!




Фотография

Готовим шпротную пасту

Написано ska79 , 01 Январь 2018 · 1 605 Просмотров

Внимание!

Данное блюдо не рекомендую употреблять людям больным гастритом, язвой желудка, язвой кишечника.

 

Берем банку шпрот, открываем её, шпроты вилкой перекладываем в глубокую тарелку, масло от шпрот нам не нужно - выливаем его например коту :)

 

Вилкой мнём шпроты до состояния каши.
Берем 3-6 долек чеснока, очищаем, и давим на чеснокодавке в шпротную кашу.
Кусочек сыра, размером примерно со спичечный коробок и шириной 3 спичечных коробка трём на крупной тёрке в тарелку со шпротной кашей и давленным чесноком.
Заправляем майонезом (1-2 ложки будет достаточно).
Тщательно перемешиваем. Всё.
Паста готова. Можно намазать на кусок батона или хлеба. Очень вкусно.
Фото к сожалению не сделал (




Фотография

Солим селёдку

Написано ska79 , 20 Декабрь 2017 · 1 929 Просмотров

Отрубаем рыбам головы и хвост, используя нож и молоток.
Изображение
Ставим в свч на режим разморозки на 10 -15 минут. Затем отрезаем плавники и потрошим рыбу. Промываем рыбу из под крана.
Изображение

 

К сожалению одну рыбку я забраковал признал негодной и пришлось избавляться от неё.

 

Нарезаем рыбу как на жарку, ток чуть покрупнее и складываем в посуду. Я солю рыбку в пластиковых вёлрах из под капусты.
Обливаем рыбу 3 столовыми ложками уксуса.
Изображение

 

На маринад 1,5 литра воды наливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем 4 ложки соли, 2 ложки сах песка. Размешиваем. Ждём закипания и бросаем в воду специи (лавр.лист 3 шт, перец горошек, перец душистый горошек, кориандр, гвоздику, и очищенную луковицу разренную на 2 части)
Изображение
Кипятим маринад 6 минут, и ждём когда остынет.
Маринад остыл. Заливаем рыбу маринадом. И добавляем немного подсолнечного масла
Изображение

 

Закрываем ведро крышкой и отправляем в холодильник на 3-е суток.

 

Возможно to be continued.







Июнь 2018

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 2627282930 

Последние записи

Категории