Перейти к содержимому


блог хромого кулинара



Фотография

Рис с гуляшом из куриной печени

Написано ska79 , 26 Январь 2019 · 144 Просмотров

Душа захотела праздника и отдохнуть от овса, сварганил себе незатейливое , но вкусное блюдо.

 

Итак. Думаю как варить рис все знают. Единственное я использовал пропаренный длиннозерный рис.
Отвариваем рис не до конца, воду не сливаем, а закрываем крышкой оставляем пухнуть.
Режем лук, трём морковь, режем печень куриную.
Промываем нарезанную печень
Изображение

 

Разогреваем сковороду. Добавляем лук, обжариваем немного, добавляем печень и тёртую морковь, заливаем водой, так чтоб покрывала содержимое сковороды.
После закипания варим 20 минут, затем добавляем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатного соуса размешиваем, и добавляем сухую смесь для гуляша (приправа)(производителя не называю, дабы не сочли за рекламу).
Варим еще 10 минут. Гуляш готов.

 

Изображение

 

Количество сметаны и томатного соуса, 2 ст. л. на 750 грамм печени куриной.

 

По 5-ти бальной шкале огуляш потянул на 4.
Общее время варки гуляша 30 минут с момента закипания (если печень куриная)




Фотография

быстрый бутерброд горячий

Написано ska79 , 14 Сентябрь 2018 · 1 320 Просмотров

Рецепт горячего бутерброда с прованскими травами.
Покупаем батон, я купил уже нарезанный.

 

Изображение

 

Режем сыр - ложим на кусок батона. Обратите внимание сыр я положил к краю специально для того чтобы при плавлении он растёкся по всей поверхности батона

 

Изображение

 

Маленькую щепотку прованских трав ложим на сыр

 

Изображение

 

ложим нарезанную колбасу

 

Изображение

 

И отправляем в микроволновку, закрыв пластиковой спец крышкой от брызг, на 1,5-2 минуты, мощность 700. время приготовления зависит от сорта сыра - если сыр мягкий то достаточно 1.5-2 минут, если сыр твердый то не хватит даже 3 минут для его растопления, больше 3-х минут держать в микроволеновке не рекомендую так как батон внутри подгорит.

 

Итак вот бутерброд готов

 

Изображение




Фотография

Подготовка капусты для супа

Написано ska79 , 17 Июль 2018 · 1 197 Просмотров

Данное блюдо не рекомендую употреблять людям с заболеваниями ЖКТ

Рецепт по сути тестовый, о конечном результате, а именно о супе щи

сообщу )

Моем средний кочан капусты, убираем листья. Нарезаем капусту как можно мельче.
Складываем капусту в скороварку советского образца и давим её толкушкой (лучше складывать и давить по частям)

 

Трём морковь 1 штуку, снова давим, добавляем сахарный песок я добавил 2 или 3 столовых ложки, соль 2 столовых ложки.
Если у вас есть чеснок добавляйте его тоже, у меня его нет.
Уксус я добавил 3-4 столовых ложки.
Тмин щепотка,
Перец молотый - смесь 4 перцев немного.
Снова давим.
Была целая скороварка недавленной капусты
После давки осталось меньше половины скороварки
Изображение
В процессе приготовления использовалось 2 толкушки, одна из них деревянная советского образца.




Фотография

Пресерва из солёной селедки тест

Написано ska79 , 14 Март 2018 · 5 161 Просмотров

Купил 3 солёных сельди в магазине - оказались чересчур солеными, решил сделать пресерву.
Итак )
Очищаем луковицу отрезаем половину и нарезаем, вторую половину в холодильник.
Ложим нарезанный лук в емкость у меня это пластиковый контейнер
Изображение

 

Потрошим рыбу, промываем, очищаем от костей, нарезаем, добавляем в ёмкость к луку,
добавляем 2 столовые ложки уксуса( обычного,)

 

Изображение

 

Ложим пряности в сковороду (лаврушка, перец - нашёл у себя мельницу 4 перца - намолол, кориандр)
Заливаем стаканом подсолнечного масла.
Закрываем крышкой.
Чуть нагреваем, совсем несильно.
Ждём когда остудится масло.
Заливаем масло в ёмкость к рыбе и луку.
Если масла окажется недостаточно - доливаем не нагревая в емкость.
Изображение

 

Закрываем контейнер крышкой.
Отправляем в холодильник на 1-3 суток.

 

Внимание!!!

Данный рецепт является тестовым!

Просьба дождаться моего ответа, не переборщил ли я с уксусом!




Фотография

Готовим шпротную пасту

Написано ska79 , 01 Январь 2018 · 2 683 Просмотров

Внимание!

Данное блюдо не рекомендую употреблять людям больным гастритом, язвой желудка, язвой кишечника.

 

Берем банку шпрот, открываем её, шпроты вилкой перекладываем в глубокую тарелку, масло от шпрот нам не нужно - выливаем его например коту :)

 

Вилкой мнём шпроты до состояния каши.
Берем 3-6 долек чеснока, очищаем, и давим на чеснокодавке в шпротную кашу.
Кусочек сыра, размером примерно со спичечный коробок и шириной 3 спичечных коробка трём на крупной тёрке в тарелку со шпротной кашей и давленным чесноком.
Заправляем майонезом (1-2 ложки будет достаточно).
Тщательно перемешиваем. Всё.
Паста готова. Можно намазать на кусок батона или хлеба. Очень вкусно.
Фото к сожалению не сделал (








Февраль 2019

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
181920 21 222324
25262728   

Последние комментарии

Категории

ska79