Перейти к содержимому


блог хромого кулинара



Фотография

Винегрет

Написано ska79 , 30 Декабрь 2019 · 489 Просмотров
#салаты

Итак отвариваем несколько картофелин, морковь, и свеколку.
Режем картофель, морковь в емкость.
Натираем свеколку на крупной терке и в ёмкость.
Грамм 400 квашеной капусты мелко нарезаем и ... отправляем в емкость.
Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем сок с банки. и в ёмкость.
Чистим одну небольшую луковицу и нарезаем её.
Чистим 7 долек чеснока и давим на чеснокодавилке.
Солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом.
Перемешиваем.
Перед употреблением винегрета рекомендую добавить немного майонеза и перемешать.
Прикрепленное изображение




Фотография

Необычный уксус к пельменям

Написано ska79 , 10 Декабрь 2019 · 543 Просмотров

Давим 2 зубчика чеснока в чеснокодавке или давилке, не знаю как првильно называется устройство, в пиалу.
Добавляем немного уксуса чтоб давленый чеснок был в уксусе, но не плавал в нём. Добавляем перец черный молотый, размешиваем вилкой, добавляем еще немного уксуса.
Отвариваем пельмени, раскладываем по тарелкам. Пельмешик на вилочку и в пиалу обмакиваем в наш модифицированный уксус, и в рот.




Фотография

сырники творожники

Написано ska79 , 12 Октябрь 2019 · 3 067 Просмотров

Вчера был куплен творог, весь не съел, посему решил делать сырники.
Высыпаем творог в емкость, добавляем сахар, размешиваем, добавляем сметаны чуток, размешиваем, добавляем яйцо, размешиваем, добавляем полтора стакана муки, и месим получившуюся смесь.
Наливаем масло в сковороду, формируем наши лепешки сырники и на сковороду их
Прикрепленное изображение

 


Жарим с двух сторон.
Вот такие сырники получились у меня
Прикрепленное изображение




Фотография

Борщ

Написано ska79 , 27 Сентябрь 2019 · 4 789 Просмотров
#суп, #первое

Нам понадобится
1) Рёбра свиные копченые 3 реберных пластины
2) Окорочок куриный 1шт
3) капуста полкочана
4) заправка для борща
5 ) картофель
6) лук репчатый 1 шт
7) соль, лавровый лист

 

Наливаем в 3-х литровую кастрюлю воду, ложим окорочок и ребра, солим, ставим на огонь.
Сами нарезаем капусту и лук, складываем капусту и нарезанный лук в сковороду предварительно обильно полив подсолнечного масла.
Чистим картофель.
Через 30 минут с момента закипания достаём рёбра (окорочок пусть варится дальше), срезаем с ребер мясо и нарезаем его. Отправляем мясо с ребер обратно в кастрюлю, достаём окорочок, ставим на огонь сковороду с капустой и луком,закрываем крышкой.
ждём пока окорочок чуть подоостынет, сковыриваем с окорочка мясо и отправляем в кастрюлю, добавляем в кастрюлю картофель.
перемешиваем капусту на сковороде, до образования поджарок. Добавляем капусту со сковороды в кастрюлю, перемешиваем. Добавляем лавровый лист и заправку для борща - выдавливаем весь пакет, перемешеваем.
Готовим еще 5 минут.
Всё борщ готов.
У меня получился густой борщ




Фотография

Суп из рисовой каши ))

Написано ska79 , 16 Июль 2019 · 3 044 Просмотров
#суп, #первые блюда

Чистим картофель, морковь, лук.
Картофель нарезаем, высыпаем в кастрюлю, наливаем воду ставим на огонь. Солим
Когда картофель будет готов, вскрываем банку рисовой каши со свининой. Название производителя не скажу, дабы не сочли за рекламу ))

 

и выкладываем кашу в кастрюлю, оставляем на огне

 

Натираем морковь, режем лук.
Обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем к луку морковь. Обжариваем примерно 3 минуты помешивая, высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю. выключаем огонь.
Суп готов! :)








Январь 2020

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
2728293031  

Последние записи

Последние комментарии

Категории

ska79