Перейти к содержимому


блог хромого кулинара



Фотография

Освежающий напиток для жарких летних деньков

Написано ska79 , 04 Май 2019 · 1 634 Просмотров
#Напитки, #лето, #жара

Для создания напитка потребуется:
Лимон
Газированная минеральная вода 1.5 литра.

 

Приготовление.

 

Моем лимон под краном. Затем нарезаем лимон кружочками.
2-3 кружочка вместе с кожурой разрезаем на несколько частей.
Открываем бутылку с минералкой и бросаем туда разрезанные кружочки лимона. Завинчиваем бутылку пробкой.
Взбалтываем как следует и отправляем в холодильник.
Рекомендую пить охлажденным!

 

UPD
Не всякая минералка подходит для создания данного напитка. Мягкие минералки подойдут, а "жесткие" с большой концентрацией солей не рекомендую




Фотография

Готовим оладьи

Написано ska79 , 04 Март 2019 · 1 317 Просмотров

На носу масленица (если я ничего не путаю :) ) решил приготовить оладьи.

 

3 стакана молока выливаем в кастрюлю, подогреваем чтобы стало теплое (не горячее, а именно теплое).
Добавляем полчайной ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка.
Мешаем пока не растворится сахарный песок.
Добавляем пакетик экспресс дрожжей. Снова размешиваем.
Оставляем на 5 минут в покое, затем снова размешиваем.
Вливаем столовую ложку подсолнечного масла, добавляем содержимое трёх яиц.
Перемешиваем.
4-4.5 стакана муки.
Месим тесто до тех пор пока не исчезнут комки.

 

Изображение

 

Оставляем тесто примерно на час в покое, за это время оно должно подойти.

 

Ну и затем собственно жарим наши оладушки.

 

Вот такие тигры получились у меня
Изображение




Фотография

Рис с гуляшом из куриной печени

Написано ska79 , 26 Январь 2019 · 1 106 Просмотров

Душа захотела праздника и отдохнуть от овса, сварганил себе незатейливое , но вкусное блюдо.

 

Итак. Думаю как варить рис все знают. Единственное я использовал пропаренный длиннозерный рис.
Отвариваем рис не до конца, воду не сливаем, а закрываем крышкой оставляем пухнуть.
Режем лук, трём морковь, режем печень куриную.
Промываем нарезанную печень
Изображение

 

Разогреваем сковороду. Добавляем лук, обжариваем немного, добавляем печень и тёртую морковь, заливаем водой, так чтоб покрывала содержимое сковороды.
После закипания варим 20 минут, затем добавляем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатного соуса размешиваем, и добавляем сухую смесь для гуляша (приправа)(производителя не называю, дабы не сочли за рекламу).
Варим еще 10 минут. Гуляш готов.

 

Изображение

 

Количество сметаны и томатного соуса, 2 ст. л. на 750 грамм печени куриной.

 

По 5-ти бальной шкале огуляш потянул на 4.
Общее время варки гуляша 30 минут с момента закипания (если печень куриная)




Фотография

быстрый бутерброд горячий

Написано ska79 , 14 Сентябрь 2018 · 2 886 Просмотров

Рецепт горячего бутерброда с прованскими травами.
Покупаем батон, я купил уже нарезанный.

 

Изображение

 

Режем сыр - ложим на кусок батона. Обратите внимание сыр я положил к краю специально для того чтобы при плавлении он растёкся по всей поверхности батона

 

Изображение

 

Маленькую щепотку прованских трав ложим на сыр

 

Изображение

 

ложим нарезанную колбасу

 

Изображение

 

И отправляем в микроволновку, закрыв пластиковой спец крышкой от брызг, на 1,5-2 минуты, мощность 700. время приготовления зависит от сорта сыра - если сыр мягкий то достаточно 1.5-2 минут, если сыр твердый то не хватит даже 3 минут для его растопления, больше 3-х минут держать в микроволеновке не рекомендую так как батон внутри подгорит.

 

Итак вот бутерброд готов

 

Изображение




Фотография

Подготовка капусты для супа

Написано ska79 , 17 Июль 2018 · 2 309 Просмотров

Данное блюдо не рекомендую употреблять людям с заболеваниями ЖКТ

Рецепт по сути тестовый, о конечном результате, а именно о супе щи

сообщу )

Моем средний кочан капусты, убираем листья. Нарезаем капусту как можно мельче.
Складываем капусту в скороварку советского образца и давим её толкушкой (лучше складывать и давить по частям)

 

Трём морковь 1 штуку, снова давим, добавляем сахарный песок я добавил 2 или 3 столовых ложки, соль 2 столовых ложки.
Если у вас есть чеснок добавляйте его тоже, у меня его нет.
Уксус я добавил 3-4 столовых ложки.
Тмин щепотка,
Перец молотый - смесь 4 перцев немного.
Снова давим.
Была целая скороварка недавленной капусты
После давки осталось меньше половины скороварки
Изображение
В процессе приготовления использовалось 2 толкушки, одна из них деревянная советского образца.








Июнь 2019

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27 282930

Категории

ska79