Перейти к содержимому


блог хромого кулинара



Фотография

быстрый бутерброд горячий

Написано ska79 , 14 Сентябрь 2018 · 144 Просмотров

Рецепт горячего бутерброда с прованскими травами.
Покупаем батон, я купил уже нарезанный.

 

Изображение

 

Режем сыр - ложим на кусок батона. Обратите внимание сыр я положил к краю специально для того чтобы при плавлении он растёкся по всей поверхности батона

 

Изображение

 

Маленькую щепотку прованских трав ложим на сыр

 

Изображение

 

ложим нарезанную колбасу

 

Изображение

 

И отправляем в микроволновку, закрыв пластиковой спец крышкой от брызг, на 1,5-2 минуты, мощность 700. время приготовления зависит от сорта сыра - если сыр мягкий то достаточно 1.5-2 минут, если сыр твердый то не хватит даже 3 минут для его растопления, больше 3-х минут держать в микроволеновке не рекомендую так как батон внутри подгорит.

 

Итак вот бутерброд готов

 

Изображение




Фотография

Подготовка капусты для супа

Написано ska79 , 17 Июль 2018 · 622 Просмотров

Данное блюдо не рекомендую употреблять людям с заболеваниями ЖКТ

Рецепт по сути тестовый, о конечном результате, а именно о супе щи

сообщу )

Моем средний кочан капусты, убираем листья. Нарезаем капусту как можно мельче.
Складываем капусту в скороварку советского образца и давим её толкушкой (лучше складывать и давить по частям)

 

Трём морковь 1 штуку, снова давим, добавляем сахарный песок я добавил 2 или 3 столовых ложки, соль 2 столовых ложки.
Если у вас есть чеснок добавляйте его тоже, у меня его нет.
Уксус я добавил 3-4 столовых ложки.
Тмин щепотка,
Перец молотый - смесь 4 перцев немного.
Снова давим.
Была целая скороварка недавленной капусты
После давки осталось меньше половины скороварки
Изображение
В процессе приготовления использовалось 2 толкушки, одна из них деревянная советского образца.




Фотография

Пресерва из солёной селедки тест

Написано ska79 , 14 Март 2018 · 4 075 Просмотров

Купил 3 солёных сельди в магазине - оказались чересчур солеными, решил сделать пресерву.
Итак )
Очищаем луковицу отрезаем половину и нарезаем, вторую половину в холодильник.
Ложим нарезанный лук в емкость у меня это пластиковый контейнер
Изображение

 

Потрошим рыбу, промываем, очищаем от костей, нарезаем, добавляем в ёмкость к луку,
добавляем 2 столовые ложки уксуса( обычного,)

 

Изображение

 

Ложим пряности в сковороду (лаврушка, перец - нашёл у себя мельницу 4 перца - намолол, кориандр)
Заливаем стаканом подсолнечного масла.
Закрываем крышкой.
Чуть нагреваем, совсем несильно.
Ждём когда остудится масло.
Заливаем масло в ёмкость к рыбе и луку.
Если масла окажется недостаточно - доливаем не нагревая в емкость.
Изображение

 

Закрываем контейнер крышкой.
Отправляем в холодильник на 1-3 суток.

 

Внимание!!!

Данный рецепт является тестовым!

Просьба дождаться моего ответа, не переборщил ли я с уксусом!




Фотография

Готовим шпротную пасту

Написано ska79 , 01 Январь 2018 · 2 029 Просмотров

Внимание!

Данное блюдо не рекомендую употреблять людям больным гастритом, язвой желудка, язвой кишечника.

 

Берем банку шпрот, открываем её, шпроты вилкой перекладываем в глубокую тарелку, масло от шпрот нам не нужно - выливаем его например коту :)

 

Вилкой мнём шпроты до состояния каши.
Берем 3-6 долек чеснока, очищаем, и давим на чеснокодавке в шпротную кашу.
Кусочек сыра, размером примерно со спичечный коробок и шириной 3 спичечных коробка трём на крупной тёрке в тарелку со шпротной кашей и давленным чесноком.
Заправляем майонезом (1-2 ложки будет достаточно).
Тщательно перемешиваем. Всё.
Паста готова. Можно намазать на кусок батона или хлеба. Очень вкусно.
Фото к сожалению не сделал (




Фотография

Солим селёдку

Написано ska79 , 20 Декабрь 2017 · 2 523 Просмотров

Отрубаем рыбам головы и хвост, используя нож и молоток
Изображение
Ставим в свч на режим разморозки на 10 -15 минут. Затем отрезаем плавники и потрошим рыбу. Промываем рыбу из под крана.
Изображение

 

К сожалению одну рыбку я забраковал признал негодной и пришлось избавляться от неё.

 

Нарезаем рыбу как на жарку, ток чуть покрупнее и складываем в посуду. Я солю рыбку в пластиковых вёлрах из под капусты.
Обливаем рыбу 3 столовыми ложками уксуса.
Изображение

 

На маринад 1,5 литра воды наливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем 4 ложки соли, 2 ложки сах песка. Размешиваем. Ждём закипания и бросаем в воду специи (лавр.лист 3 шт, перец горошек, перец душистый горошек, кориандр, гвоздику, и очищенную луковицу разренную на 2 части)
Изображение
Кипятим маринад 6 минут, и ждём когда остынет.
Маринад остыл. Заливаем рыбу маринадом. И добавляем немного подсолнечного масла
Изображение

 

Закрываем ведро крышкой и отправляем в холодильник на 3-е суток.

 

Возможно to be continued.







Сентябрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 25 2627282930

Последние комментарии

Категории

ska79