Перейти к содержимому


Dillan_Akberov



Фотография

Конкурс историй "Как «Лаборатория Касперского» повлияла на мою жизнь"

Написано Dillan_Akberov , 23 Июнь 2017 · 1 460 Просмотров
#kasperky20

В далёком 2004 году вернувшись со школы, я увидел что на столе меня ждал мой первый персональный компьютер. Моей радости не было предела. К тому же я стал обладателем ЖК монитора, который на тот момент считался чем-то совершенно новым. После включения, я обнаружил что установлен известный MP3 проигрыватель, пакет офисных программ и конечно же Kaspersky Anti-Virus. О нём я тогда и не знал. Я спросил у мамы, а что это за красный ярлычок в правом нижнем углу? Она сказала что это антивирус от Российской компании. Чуть позже я начал замечать, что при проверке на вирусы он издаёт громкие звуки в виде хрюкающей свиньи. Меня это очень забавило, я и подумать не мог что у меня может быть так много угроз, хотя я использовал сеть интернет только для посещения форумов и проверки почты. С этого момент, я начал производить полную проверку 2 раза в неделю. Каждый год мы исправно покупали коды активации и вводили в Kaspersky Anti-Virus. Процедура всегда была для меня довольно простой и удобной. Были ещё также файлы ключа, которые могли активировать программу без ввода кода.
Купив ноутбук в 2012 году, я перешёл на Kaspersky Interne Security, понимая что мне требуется больший функционал: анти-баннер, сетевой экран, безопасные платежи и т.п. Моя мама всегда старалась вводить личную информацию с виртуальной клавиатуры, я долго смеялся пока не узнал о существовании перехватчиков ввода с клавиатуры (keyloger'ы) и тоже начал её использовать на страницах банков. Слава богу, что я не стал жертвой родительского контроля и имел доступ к компьютеру сколько угодно, потому как всегда знал меру в использовании компьютером. Позже перейдя на Kaspersky Total Security, мне стало интересно смогу ли я привыкнуть к менеджеру паролей и буду ли им пользоваться. Оказалось что да, это программа вызвала у меня большое привыкание по причине своей удобности, безопасности и дружеского интерфейса. Добавляя в него свои логины и пароли я перестал переживать что неожиданно забуду их и в очередной придётся пользоваться вкладкой "Забыли пароль". Всё же нет, я отказался от сохранения данных в браузере и отключил функцию "Автозаполнение веб-форм". Знаете, я всегда говорю людям "Если у вас есть порядок в закладках браузера, то есть и порядок в голове". Также и в Password Manager, отсортировав все учётные данные по папкам и добавив свои жизненные планы в "Заметки", ты всегда помнишь что тебе нужно сделать и какой сайт ты можешь с легкостью открыть не вводя логин и пароль, проходя авторизацию в два лика. Особенно меня радует наличие функции "Автоматический вход" в учётную запись, а также возможности добавлять несколько учётных записей для одного и того же сайта. А совсем недавно появилась возможность просматривать сохранённые логины и пароли в личном кабинете портала My Kaspersky.
Ещё один часто используемый компонент, без которого трудно представить работу и оплату платежей в интернете, это "Безопасные платежи". Стоит только добавить сайт интернет-банка, как он начнёт открываться в отдельном защищенном браузере. Уж поверьте мне, оно того стоит. Ведь не каждый из вас сможет отличить фишинговый сайт от оригинального не смотря на адресную строку, поэтому стремитесь всегда к "секьюрности" и будьте на чеку.
А слышали ли вы что-нибудь про файловый шредер? Это как бумажный шредер, только для электронных документов. Гарантированно удаляет секретные данные несколькими способами. Иногда это действительно нужно, когда речь заходит о конфиденциальности личных данных. А знаете ли вы как я защищаюсь от шифровальщиков? Я делаю бэкапы с помощью "резервного копирования и восстановления" и держу их дополнительно в облачном сервисе.
Кстати, мой приятель поймал шифровальщика потому что у него был установлен бесплатный антивирус сторонней компании. Он обратился ко мне и я по совету поисковика сразу же вышел на портал nomoreransom.org, созданный при поддержке Лаборатории Касперского и других крутых организаций, на котором я нашёл специальную утилиту для расшифровки файлов. Ни один файл не остался незамеченным. Все его курсовые работы, диплом и личные фотографии были успешно восстановлены. Что же вы думаете, на следующий день мы купили ему лицензию в официальном интернет-магазине ЛК.
А одной соседке я помог удалить баннер-вымогатель с помощью другой утилиты Kaspersky Rescue Disc, за что она меня потом очень долго благодарила и угощяла вкусняшками. Было очень приятно помочь человеку который оформлял документы на визу и словил вот такой баннер.
С продуктами ЛК я всегда знаю что у меня свежие антивирусные базы, базы анти-баннера, а также самые последние версии установленных программ. Как всем известно, у данной компании есть также продукты и для мобильных устройств на ОС Андроид и iOS. Лично я установил всё что есть на Play Market. Поэтому в случае кражи телефона я буду спокоен чуть больше, зная что могу запросить координаты местоположения и фотографии, сделанные на фронтальную камеру, нового владельца смартфона, либо разом удалить все данные со смартфона с помощью Kasperky Anti-Virus & Security. Замечу что с новым обновлением появилась функции блокировки приложений и разблокировки их с помощью заранее заданного кода.
Менеджер паролей на Андроид я использую чаще для заметок, потому как к ним доступ есть только у меня при помощи мастера-пароля. А вот своей 11-летней племяннице на планшет я установил Kasperky Safe Kids и время от времени проверяю в какие группы Вконтакте она вступает, где бывает и сколько часов проводит с гаджетом. Всё-таки контролировать детей нужно, потому как цифровой мир несёт не только пользу, но и вред.
А теперь снова о пользе. Моему отцу например, безумно понравился безопасный браузер для его Ipad. Он встраивается в браузер Safari и позволяет блокировать всплывающую рекламу на сайтах, это очень актуально сейчас из-за большого количества таргетной рекламы. Кроме того, все устройства, лицензии, пароли я добавляю в личный кабинет. Отсюда же задаю лимиты на использование планшета племянницы, а также создаю запросы в техническую поддержку.
Между прочим, если сравнивать ТП данного продукта с другими антивирусными компаниями, то здесь она просто бесподобна и не идёт в сравнение с другими. Специалисты очень грамотные, вежливые и клиентоориентированные. Все мои обращения решались в течение суток, редко 2-3 суток. Однако впечатления оставались наилучшие. Приятно осознавать что таких клиентов как мы здесь ценят и самое главное к нам прислушиваются и передают наши пожелания разработчикам. За качеством оказанной поддержки в целом очень серьезно следят и постоянно просят поставить оценку консультации. Я всегда стараюсь оценить работу, не тороплюсь вешать трубку.
Моей последней покупкой была программа для установления VPN соединения. Она позволяет иметь более безопасное Wi-Fi соединение, а также скрывать IP адрес и выдавать браузеру и различным маячкам, что якобы я нахожусь во Франции или США. Да и к тому же это позволяет мне обходить некоторые блокировки для запрещенных в России сайтах. К примеру, известная на весь мир социальная сеть для служебных связей и поиска работы, которая была заблокирована для жителей России осенью 2016 года, по-прежнему остаётся мне доступной. В скором времени планирую установить на работе корпоративные продукты и изучать их функционал и возможности.
Про компанию, продукты и сувенирную продукцию, впечатления только положительные, с самого знакомства и по сей день. Форум как правило очень живой, там всегда готовы помочь с любым вопросом. В мечтах у меня всё-же съездить на встречу фан-клуба и провести время весело с теми кто "в теме".
А сейчас поздравляю эту великолепную, интеллектуальную и лучшую, по моему мнению, Российскую IT-компанию с приближающимся 20-летием (судя по статье в Википедии оно приходится на понедельник 26.06.2017), желаю Евгению Валентиновичу и его Лаборатории процветания, успехов и всегда быть первыми в области информационной безопасности.
С юбилеем всех пользователей и фанатов "Лаборатории Касперского! УРА! УРА! УРА! :cool2:
#kaspersky20







Август 2018

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Категории