Перейти к содержимому


Интересно и полезно



Фотография

Как убрать ошибки 10016 DistributedCOM из системного журнала.

Написано Sapfira , 09 Август 2019 · 1 661 Просмотров
ошибка 10016 и 4 еще...

Знакомая картина?
Изображение

 

В данной инструкции, речь пойдёт не о том, как эту ошибку исправить. Если кто-то хочет её исправить, в интернете полно инструкций, как это делается. Но по собственному опыту могу сказать, что исправлять её смысла нет, исправляете ошибку связанную с одним ключом реестра, позже появляется такая же, но уже с другим ключом. Тем более эта ошибка абсолютно никакой опасности для системы не представляет и её можно спокойно игнорировать. Вот только среди кучи этих записей можно пропустить, не заметить какую-нибудь другую ошибку, возможно, более серьёзную. Поэтому, единственным вариантом остаётся скрытие от показа в системном журнале ошибки 10016 DistributedCOM, чтобы глаза не мозолила.

 

Данная ошибка записывается в журнал с названием "Система", расположенный в папке "журналы Windows". И самое простое, это скрыть показ этой ошибки из этого журнала. Для этого нужно зайти в журнал "система" и в правой колонке нажать "фильтр текущего журнала...". В появившемся окошке, достаточно просто ввести -10016 в поле <все коды событий> (обязательно с минусом).
Изображение

 

Если перейти во вкладку "XML", то можно увидеть получившейся код. Тут следует обратить внимание на строчку <Suppress Path="System">*[System[(EventID=10016)]]</Suppress>, именно она отвечает за скрытие ошибок с кодом 10016 из журнала. Позже она ещё понадобится.
Изображение

 

Жмём "ОК" и все ошибки с кодом 10016 исчезают. Но вся проблема в том, что исчезают они только из журнала "Система". А кто будет просматривать каждый журнал по отдельности? Все смотрят "События управления" в "настраиваемых представлениях", где собраны все ошибки и предупреждения сразу из всех журналов. А там, как сыпались ошибки DistributedCOM, так и сыпятся. Кроме того, такой фильтр действует однократно и после закрытия системного журнала очищается. Так что такой способ не подходит.

 

Отфильтровать "События управления" не получится, все настройки там заблокированы.
Изображение

 

Остаётся один единственный вариант решения проблемы, это создание своего "настраиваемого представления", которое будет идентичным "событиям управления", но без отображения ошибки DistributedCOM. Делается это следующим образом:

 

1. Заходим в "события управления" и в правой колонке жмём "фильтр текущего настраиваемого представления".

 

2. Сразу переходим во вкладку "XML".

 

3. Копируем весь код через ctrl+c (копирование мышкой тут не работает) и вставляем в блокнот.

 

4. В блокноте, к вставленному коду добавляем строчку <Suppress Path="System">*[System[(EventID=10016)]]</Suppress> перед </Query> в самом конце.
Изображение

 

5. Копируем весь получившейся код.

 

6. В системном журнале заходим в папку "настраиваемые представления" и справа жмём "создать настраиваемое представление".

 

7. Сразу переходим во вкладку "XML".

 

8. Ставим галочку "Изменить запрос вручную", соглашаемся с предупреждением и вставляем в поле предварительно скопированный из блокнота код.

 

9. Жмём "ОК".
Вылезет предупреждение о том, что журнал получается тяжёлым и может сильно грузить процессор и память. Ну а что поделать? Соглашаемся. У меня, кстати, ничего не нагружается.

 

10. Следующим шагом, даём любое имя для нового "представления" (если что, потом в любое время можно будет переименовать) и жмём "ОК".

 

Всё. Получился новый раздел, где собраны все ошибки и предупреждения из всех системных журналов, в точности как и в "событиях управления", но без надоедливых ошибок с кодом 10016, постоянно твердящих о том, что кому-то не дали разрешение. Красота!
Изображение




Фотография

Как проводилось 12-летие фан-клуба. А храм то, знакомый!

Написано Sapfira , 15 Октябрь 2018 · 3 042 Просмотров
#Kasperskyclub, #Klclub12 и 3 еще...

5 июля 2018 года на форуме появилась новая тема с предложением пройти квест и угадать в какую же страну отправится в этом году фан-клуб для празднования двенадцатилетия.
Квест был лёгким, никакого труда не составило быстро его пройти и понять, что фанклуб будет держать свой путь в страну под названием Камбоджа. Только сначала немного перепутала страны, толи с Кенией, толи с Конго... В общем, показалось, что Камбоджа это африканская страна и фанклубовцам предстоит встреча с дикими африканскими племенами, обезьянами и папуасами :lol:. Но Яндекс быстро поправил, сказав, что это азиатская страна, расположенная по соседству с Таиландом .

 

Тем не менее путь не близкий. Длительный перелёт, смена часовых поясов, к тому же, перелёт ещё и с пересадкой. Всё это очень большая нагрузка на организм, особенно для тех, кому пришлось сначала добираться до Москвы, так же меняя часовой пояс.

 

Далее, почти 2 месяца шла активная подготовка к данной поездке. Подробности можно опустить, так как понятно, что каждый готовился по своему.

 

И вот, наступило 23 августа, форум, практически опустел, несколько дней было мало посетителей, только те, кто остался дома, те участники, что отправились в поездку, во всю бороздили просторы экзотической Камбоджи. Судя по размещенной в одной из тем форума программе мероприятий, вся поездка была очень активной. Всего через час после заселения в отель, то есть практически не отдохнув после перелёта и не акклиматизировавшись в новой местности, отправились в двухчасовую велопрогулку по городу :bicycle: , а отдохнув после этого всего 30 минут, отправились в кхмерскую деревню на кулинарный мастер класс учиться готовить местные блюда. Тут следует похвалить камбоджийцев в том, что всё, что там готовили для гостей, было исключительно из съедобных ингредиентов, никаких насекомых. :face:

 

В последующие дни были экскурсии в храмы, полет на воздушном шаре и многое другое. В общем, все развлечения были очень интересными, но практически без отдыха, только перерывы на обед. Но так как фанклубовцы ежегодно ездят в подобные поездки, то к такому режиму они, видимо, уже привыкшие и могут обойтись без акклиматизации и длительных передышек. Правда, последние два дня, были у них уже не такими активными, морской круиз и посещение водопадов.

 

Спустя 5 суток, все благополучно вернулись в Москву и разъехались по своим городам, а на форуме появилась тема с впечатлениями о поездке, которая постепенно стала пополняться фотографиями. И вот тут начинается самое интересное...

 

Первое, что бросилось в глаза, это храмовый комплекс «Ангкор». Ну очень знакомое место! Полное ощущение того, что где-то всё это уже видела и даже проходила мимо этих древних руин, обвитых огромными корнями. Совершенно точно, что посещала это место в какой-то компьютерной игре, только в какой, из памяти стёрлось. Причём стёрлось основательно. Даже предположения не было того, где могла всё это видеть. Казалось, что это было в каком-то "квесте", но в то же время в мыслях мелькал Far Cry 3 и ему подобные игры.

Но сначала решила посмотреть информацию про храмы Камбоджи в Википедии и оказалось, что там снимался фильм про Лару Крофт. А ведь про неё было выпущено много игр.

Просмотрев в Яндекс.Картинках скриншоты из нескольких игр серии Tomb Raider, которые в своё время были пройдены, удалось обнаружить, что в игре Tomb Raider: Underworld некоторые элементы архитектуры очень похожи на те, что находятся в храмах Камбоджи.


Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Но таких совпадений с реальностью в этой игре все же не много, в основном там совсем всё другое. А ведь точно где-то еще видела такой же храм, в точности похожий на настоящий, да и графика была более реалистичной. Зная, что в знаменитой игре Far Cry 3 был храм «Цитры», но не помня, как он выглядит, решила скачать эту игру и всё своими глазами посмотреть. Скачав дополнительно сейвы с полностью пройденной игрой (чтобы заново не проходить), отправилась прямиком в этот храм и... попала в храм Камбоджи.

 

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Далее, побегав немного по острову, удалось наткнуться на какие-то руины, расположенные на востоке северного острова. Думаю, все, кто был в этой поездке, узнают на этих скриншотах один из храмов Камбоджи.

 

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Вполне возможно, что в этой игре ещё где-нибудь присутствуют подобные места, но так как пройдена она была давно, всё уже позабылось. Так что кто был в этой поездке и не играл в Far Cry 3, советую обязательны сыграть, встретите знакомые места.




Фотография

Как «Лаборатория Касперского» повлияла на мою жизнь

Написано Sapfira , 22 Июнь 2017 · 3 607 Просмотров
#kaspersky20

Про «Лабораторию Касперского» узнала достаточно давно. Еще в школе, на информатике, упоминались антивирусы Kaspersky и Dr.Web, как самые лучшие и известные. Но это были всего лишь упоминания, сами антивирусы и вообще, сетевую безопасность не изучали, так как тогда в школах, еще не было интернета.Точно уже и не помню, но кажется, что слышала об этих антивирусах еще раньше, хоть дома и не было компьютера.
В конце 2005 года, появился первый компьютер. Через некоторое время обнаружила в нем папку с антивирусом «Касперского». Но воспользоваться им не получилось, так как уже истек 30-ти дневный пробный период. Так, еще почти 4-ре года компьютер проработал без антивируса.
В 2009 году, когда подключили интернет, появилась необходимость в защите компьютера. Сначала бесплатно предоставлялся Nod32 от провайдера (я так подозреваю, что он был пиратским, так как это платный антивирус.) Потом сменила его на Аваст, так же пользовалась AVG, Panda и встроенным в Windows 7 защитник. Ни один из них не защищал компьютер должным образом. Вроде пользуешься одним антивирусом, периодически проверяешь компьютер, угроз не находит. Из-за этого кажется, что антивирус хороший, но стоит поставить какой-то другой, сразу находит кучу угроз. Потом, с этим «другим» антивирусом, повторяется та же история.
В 2012 году поставила Kaspersky – Яндекс версию, которая предоставлялась бесплатно на пол года. Но почему-то, тогда он особо не понравился, уже не помню, по какой причине.
Дальше, какое-то время пользовалась Dr.Web. Так как покупать антивирус за деньги не хотелось, приходилось выискивать всякие «журнальные» ключи, которые часто блокировались. Но уровень защиты и этого антивируса, полностью не удовлетворил. Тогда стала искать в интернете информацию про антивирусы, отзывы, тесты и т.д.
По результатам независимых тестов, видела, что первое место занимал Kaspersky Internet Security, но ставить его не очень хотелось. Во первых, потому, что уже пробовала 2012 версию и чем-то она не устроила, во вторых, в интернете встречалось очень много негативных отзывов о продуктах «Лаборатории Касперского» (как теперь могу сказать, подобные отзывы, абсолютно необоснованные, а многие, вообще, бредовые). Еще одной причиной отказа от KIS, была его платность, платить каждый год больше 1000, категорически не хотелось.
В общем, решила поставить не комплексный антивирус, а связку: G-Data, с отключенным фаерволом + бесплатный Comodo Firewall. По защите, связка получилась неплохая, но тяжелая для системы. Проработало это всего пару месяцев, потом полетел интернет. Мастера от провайдера ничего сделать не смогли, сказали, что только переустанавливать систему.
После переустановки системы, поставила пробную версию KIS и сделала максимальные настройки. За месяц, на компьютер не попало ни одной угрозы (было подтверждено проверкой разными сканерами), тогда всё-таки решила купить годовую лицензию. За год, так же, ни одного вируса. В общем, KIS, по уровню защиты, полностью удовлетворил и тогда стала покупать продления.
За время пользования Kaspersky Internet Security, один раз пришлось обратиться в службу поддержки. На обращение ответили примерно через сутки и попросили записать всякие диагностические логи. После отправки логов, где-то через неделю, прислали вариант решения проблемы, который оказался действенным. Пусть многие скажут, что неделя, это слишком долго, но для меня главное не скорость, а результат. Поэтому, считаю, что техподдержка работает грамотно и хорошо.
Исходя из всего этого, сам по себе возникает ответ на вопрос "Как «Лаборатория Касперского» повлияла на мою жизнь?". Конечно, хорошо. Во первых, уже несколько лет не знаю, что такое вирусы на компьютере. Во вторых, зарегистрировавшись на форуме Фан-клуба узнала, что можно зарабатывать баллы и получать за это лицензионный KIS прямо от Лаборатории Касперского. И не только KIS, но и много других сувениров. А в этом году, стала участвовать в «Универе Касперского», в котором, тоже можно зарабатывать баллы, и получать знания.

В общем, «Лаборатория Касперского», это надежная и проверенная компания, которая продержится еще 20 лет, а может и больше. С Юбилеем! :happybirth:
#kaspersky20




Фотография

Добавление секунд в системные часы.

Написано Sapfira , 05 Апрель 2017 · 6 276 Просмотров

Возможно, не все знают, но к привычным всем системным часам, расположенным в трее, можно добавить секунды.
Делается это, через редактор реестра.
Дальнейшая инструкция предназначена для системы Windows 10, подходит-ли она для предыдущих версий Windows не известно, поэтому, пользователям других систем, лучше не рисковать. Что касается Windows 10, то для этой системы способ проверенный и безопасный.

 

1.Открываем редактор реестра, введя в поиске "regedit" (без кавычек) и переходим к разделу HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced. Далее, после нажатия в левой части на "Advanced", нужно проверить, есть-ли в правой части параметр "ShowSecondsInSystemClock". Если его нет, то его нужно создать.
Нажимаем правой кнопкой мыши на "Advanced" и выбираем "Создать Параметр DWORD (32 бита)". Параметр нужно назвать "ShowSecondsInSystemClock" (естественно, без кавычек :lol: ).
Открываем вновь созданный параметр и изменяем значение на 1.
Жмем "ОК" и закрываем реестр.

 

2. Чтобы данные изменения вступили в силу, нужно или перезагрузить компьютер или перезапустить проводник. После чего, в трее, у часов появятся секунды. Изображение