Перейти к содержимому


SQ



Фотография

Как «Лаборатория Касперского» повлияла на мою жизнь.

Написано SQ , 21 Июнь 2017 · 1 224 Просмотров

Здравствуйте,

 

Мое знакомство с продуктами Лаборатории Касперского (AVP - Antiviral Toolkit Pro) начился еще в начале 2000, до поступления на первый курс в Государственный университет, в пору использования ОС Windows 95/98.
Предполагалось, что после учебы в школе поступлю на факультет "Матиматики и Информатики" на специальность "Информатика и иностранные языки".

 

Тогда еще шли разговоры о конце света, чуть ли не разрушительнного падения метеорита и т.п. В ту пору было тяжело организовать личный доступ в интернет (по финансовой причине), приходилось организовать с соседскими ребятами некую локальную сеть в доме из-за этого вероятность заражения вирусами и вредоносным ПО была высокой так как данные на ПК не у всех были закрыты и мало кто тогда догадывался, что нужно проверять дискету на вирусы до открытия ее. И вот наступил тогда для меня вопрос найти какое-то решения для защиты данных. В ту пору однозначно не было ответа какой продукт лучше выбрать, но насколько помню выбирал между следующими антивирусами AVP и Norton. В ту пору AVP запускался еще в MS-DOS, вроде до запуска ОС Windows 95/98 :)
Прикрепленное изображение
Забавно вспоминать, но в университе все лабораторные работы записывали на дискеты 3.5", также чтобы не заразить домашний ПК вирусами из университетских ПК, приходилось постоянно проверять дискеты на вирусы. На сколько помнится, в ту пору студенты в шутку использовали некий "bomber" для атаки соседних ПК, отправки нескольких сотен сообщений для того, чтобы нейтролизовать работу ПК на несколько минут. Из-за этого постоянно приходилось изучать угрозы и возможные пути защиты, так как необходимо было сдавать лабораторые работы во время иначе влияло на общую успеваимость соответственно на оценки и сдачу зачетов.

 

С выходом ОС Windows XP и установки указанной ОС на домашний ПК, мой выбор антивируса остановился на AVP 3.5.*, до этого постоянно менял один на другой так как, что-то не устраивало в одном в последствие в другом. Далее уже начал тестировать и изучать только продукты Лаборатории Касперского, изучение антивирусов других производителей происходило только в рамкам помощи знакомым и друзьям которые их использовали. В какой-то момент начал регистрироваться на различных форумах для изучения решений на тогдашие проблемы несовместимостей и в какой-то момент зарегистрировался на официальном сайте Лаборатории Касперского. В дальнешем предложили участие в тестирование новейших персональных продуктов Лаборатории Касперского.
Прикрепленное изображение
Впервые по корпоративным продуктам начал контактировать с технической поддержкой Лаборатории Касперского на момент моей первой работы в банковском секторе, так как входило одним из пунктом решения проблем в плане защиты ПК от возможного заражения. Запросы относились в большей частью совместимости продуктов Лаборатории Касперского с другими финасовыми приложениями и офисными продуктами, например Microsoft Office. Со временнем из-за того, что контактирование с Лабораторией Касперского по различным вопросам стали приносить плоды в плане стабильной работы и заметной снижению обращений коллег в банке, на меня переложили главную ответственность по администрированию Administration Kit и устранению возможных последствий после некорректного обновления сигнатур антивирусов (падению в Bsod) и тестированию в дальнейшем переход на Kaspersky Security Center. В последствие после смены банковского сферы на мобильного оператора, также не обошлось в первое время без смены текущего состояние защиты организации на корпоративную линейку продуктов Лаборатории Касперского. После успешной реализации планов у ведущего мобильного оператора предложили перейти на ведущего российского хостинг-провайдера в подразделение Windows-хостинга. Также вопрос защиты корпоративных клиентов и физических лиц не остался в стороне, знания и опыт использование продуктов Лаборатории Касперского помогали в течение продолжительного времени.
Прикрепленное изображение
Также для меня не мало важным это то, что Лаборатория Касперского объединила единомышлинников в фан-клуб, который также не остался в стороне, так как это новые знакомства, новые идеи, новый вгляд со стороны различных фан-клубней с различных точек мира, которую мне кажется также дал приемущества Лаборатории Касперского стать лидером в сфере информационной безопасности.
Прикрепленное изображение
Приятно раз в году встречаться с фан-клубнями и открытию новых допримечательностей которые устраивала Kristy, общением/интервью с сотрудниками Лаборатории Касперского. Благодаря фан-клубу Лаборатории Касперского, стал развиваться в плане помощи пользователям в лечение ПК, отправки найденных возможных багов в техническую поддержку ЛК.
Надеюсь следующих шаг будет изучения реверс-инжинеринга для того, чтобы понять что вредоносное ПО и вирус собирается делать на ПК, на данный момент не как не получается найти время.

Полный вперед! С праздником Лаборатория Касперского.
#kaspersky20 #kasperskylab




Фотография

Как я побывал на праздновании девятилетия фан-клуба

Написано SQ , 31 Август 2015 · 3 022 Просмотров
KLfan

Привет всем,

 

Мое виденье вкратце.

 

У меня поездка началась с 13 августа в Москве.
Прикрепленное изображение

 

С посещения офиса Kaspersky Labs.
Прикрепленное изображение

 

А именно 2-го и 3-го здания.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Побывал в отделе вирусных аналитиков.
Прикрепленное изображение

 

Посетил кабинет E.K. ознакомились с большим количеством сувениров и бейджиков.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

На следующий день уже полетели в Ереван (Армения).
Прикрепленное изображение

 

Посетили фабрику изготовления ковров, увидели как вообще проходит процесс сушки шерсти и сам процесс изготовления. Музей ковров. Особенностью армянской кухни.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Побывали возле озера Sevan в Noy Land.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Отметили 9-ти летие в ресторане на воде, на котором поплавали по ночному озеру, круто было.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Вот ранее утро, вид озера Sevan.
Прикрепленное изображение

 

На следующий день посетили исторические места (Geghard).
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Одно из экстремальных поездок на грузовых машинах. Наблюдал как девушки (армянки) делали вино из винограда
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Далее на следующий день были квесты по Еревану, после заключительная часть ...
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Спасибо организаторам и Kristy за одну из незабываемых встреч #KLfan.







Ноябрь 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
1213141516 17 18
19202122232425
2627282930  

Последние комментарии

Категории